В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#238989 transsibFAN 02 июн 2014, 19:10
Теоретически возможно, практически - как повезет.
Если Вы лицо мужского пола в возрасте 18-60 и ехать собираетесь один - то я бы даже не пытался. А если с семьей, и обратные билеты на руках - то шансы есть. В любом случае это лотерея, и надо быть готовым к неблагоприятному исходу.
#238991 rash 02 июн 2014, 19:26
transsibFAN: Теоретически возможно, практически - как повезет.
Если Вы лицо мужского пола в возрасте 18-60 и ехать собираетесь один - то я бы даже не пытался. А если с семьей, и обратные билеты на руках - то шансы есть. В любом случае это лотерея, и надо быть готовым к неблагоприятному исходу.
Я думаю если возникнет проблема, то она решается путем передачи сотруднику паспортной службы Украины н-суммы денег (и скорее всего не очень большой).
#238997 MaSimkA 02 июн 2014, 19:44
Ну если хотите себе испортить отпуск, то езжайте поездом через Украину, если нет, то тогда воспользуйтесь самолетом, или единым билетом, который предлагает ФПК. Пока не построят мост через Керченский пролив. или не нормализуется ситуация на Украине, пользоваться ЖД не советую.
#239072 anton121 03 июн 2014, 11:04
Кстати говоря.
А возможно ли, при покупке комбинированного билета автобус-паром приобрести какой-нибудь левый ж/д билет типа Анапа - Абинская, а потом его сдать и купить нормальный уже на нужную дату и нужный поезд (уезжаю через 2 дня после переезда Крым - Кавказ)?
Или его сдать нормально уже не получится?
#239085 Фыва Цукен 03 июн 2014, 12:15
Гость: Здравствуйте! Нигде не могу найти ответ из достоверных источников по поводу проезда Москва- Симферополь/Севастополь. Возможно ли это или всё таки не стоит рисковать?
если вы гражданин украины - то возможно. если нет - то недавно рада приняла закон, по которому всем остальным (кто не гражданин украины) это запрещено. по факту - имеются случаи пересечения границы материковой украины и крыма - но, по-видимому, это просто следствия неразберихи и хаоса, в которых нынче находится украина. официально это, повторю, разрешено только гражданам украины. соответственно - я бы не советовал.
#239086 Фыва Цукен 03 июн 2014, 12:17
transsibFAN: Теоретически возможно, практически - как повезет.
Если Вы лицо мужского пола в возрасте 18-60 и ехать собираетесь один - то я бы даже не пытался. А если с семьей, и обратные билеты на руках - то шансы есть.
повторю, принят закон, по которому пересекать границу материковой украины и крыма можно только гражданам украины. то есть официально всем остальным это запрещено. что насчёт неофициального - я не знаю, но, опять же повторю, проверять не советую.
#239093 DA2008 03 июн 2014, 12:56
anton121: А возможно ли, при покупке комбинированного билета автобус-паром приобрести какой-нибудь левый ж/д билет типа Анапа - Абинская, а потом его сдать и купить нормальный уже на нужную дату и нужный поезд (уезжаю через 2 дня после переезда Крым - Кавказ)?
Или его сдать нормально уже не получится?
Где-то было написано, что этот билет Анапа – Абинская в компьютере будет привязан к билету автобус – паром (комбинированный билет) и сдать их можно только одновременно, либо воспользоваться ими по частям. Поэтому и возникла идея купить нормальный билет на ПДС без привязки к автобусу – парому на удобную дату, а к парому привязать билет ПДС подешевле.
#239102 anton121 03 июн 2014, 13:57
Дык ведь не привяжешь!
В том-то вся и незадача. Только одновременно покупать!
Интересно, а какой самый дешевый билет от Анапы? Сидячек там НЯП не водится...

p.s. Домой в Мск планируем на питерском 259. Уходит вечером и прибывает не в 4-5 утра ::-):
#239122 Liski 03 июн 2014, 16:43
Кстати, был сегодня на одном мероприятии под эгидой Минтранса. Там шли разговоры, что возможно прямое ж/д сообщение с Крымом все же будет в сезоне 2015/16, для этого нужно 2 парома, планируют 12 - 15 пар пассажирских в сутки через Керченскую переправу. По крайней мере, вариант такой разрабатывается. Единый билет хотят оставить для городов далее 2500 км от Крыма типа Челябинска, Архангельска, Мурманска. Для остальных - поезда. Но отсутствует регламент для транспортировки пассажирских вагонов и необходимо изучить погодные аспекты и риски эксплуатации.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#239123 Фыва Цукен 03 июн 2014, 16:47
Губин Александр:отсутствует регламент для транспортировки пассажирских вагонов и необходимо изучить погодные аспекты и риски эксплуатации.
а вроде же там при советской власти были пассажирские ж/д паромы?
#239125 Liski 03 июн 2014, 17:00
Фыва Цукен: а вроде же там при советской власти были пассажирские ж/д паромы?
Были, причем даже круглогодично. Сейчас для этого нет паромной инфраструктуры и потреян опыт эксплуатации.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#239126 Фред Спаркс 03 июн 2014, 17:00
Ольга_М: и что обозначает данное фото?
Такие вагончики, с перекрашенными эмблемой и припиской приехали сегодня в Москву. Все надписи на вагоне (когда построен, когда проходил ремонты и осмотр, срок эксплуатации) на русском языке. Поезд №39/40.