В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#829292 Фыва Цукен 20 мар 2025, 21:47
serg: У меня в планах на конец июня - начало июня Поволжье: маршрут Н.Новгород - Казань - Саратов, а в тепло на море можно и нужно в ноябре-декабре ехать.
вот это я понимаю.
#829374 LmV 21 мар 2025, 20:17
Да действительно: проблема в том, что чуть не ВСЕ, массово - ломятся на черноморские Юга. И в данном случае ни о каком расширении кругозора не идёт, ибо из года в год, десятилетия, гигантская масса ездиет в одно и тоже место. Причём, и отдых у большинства - культурным не назовёшь. И если для тех, кто живёт в жостко-континентальном климате в различных местностях Сибири (где проблема с местной рекреацией из-за специфики), ещё понятно (но не оправдывает полностью) "увидеть Чорное море и... умереть", то другим-то что? Нужно расширять географию отдыха...
Или дело в том, что многим мешает известный комплекс, которым Серж троллил другого участника Форума? В общем - есть что обсуждать. Если что - есть тема:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17190 , а также - темы по субрегионам и субъектам.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829377 LmV 21 мар 2025, 20:28
Стас064: Ну и правильно-для тюленьего отдыха на юга и надо ехать. Не на Севера же и Байкал. Туда как раз надо зимой ехать.
Вот в чём разум, в чём логика? Смысл переться на Юга специально в пик жары, вони, и грязи, а в холодные местности специально тогда, когда шага без "шила" - не ступишь (если ещё шланг к губам не примёрзнет)?
Если что - тема есть (дабы здесь не разводить).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829378 Стас064 21 мар 2025, 20:31
от в чём разум, в чём логика? Смысл переться на Юга специально в пик жары, вони, и грязи, а в холодные местности специально тогда, когда шага без "шила"
Вам из столицов этой логике не понять. Вам и 17 часов медленный поезд.
#829389 LmV 21 мар 2025, 21:39
Стас064:Вам из столицов этой логике не понять. Вам и 17 часов медленный поезд.
Вот уж точно - мимо. Я никогда не говорил о том, что дальнобои являются слишком медленными, а 17 часов - так тем более: без проблем.

#829397 кассир 21 мар 2025, 22:30
LmV: Нужно расширять географию отдыха...
Да что ж такое-то?! Почему вы думаете, что те, кто ездит летом на море, больше никуда не ездят?! :]:-O:
#829398 LmV 21 мар 2025, 22:35
кассир:
Да что ж такое-то?! Почему вы думаете, что те, кто ездит летом на море, больше никуда не ездят?! :]:-O:
1) На какое море? Вот в этом вся и проблема.
2) В том-то и дело, что просто абзац, сколько ломится к Чёрному морю (о том и речь).
3) И добавлю, что ряд тех, кому важнее всего поехать "на море", практически ни о каком ином внутреннем туризме, особенно и не думает.
Но самое важное, повторю - п.2.

ЗЫ: Всё же прошу перейти в Болталку, дабы не пришлось потом отрезать и вычищать пол-темы.

#829402 Максим П. 21 мар 2025, 23:10
кассир:
LmV: Нужно расширять географию отдыха...
Ответил здесь, чтобы не оффтопить.
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 01#p829401

Тула и Тульская область.
#829415 Стас064 22 мар 2025, 00:07
Я вообще краем уха слышал, что из Москвы на лето пустят 170 пар поездов. Я уж не знаю это вместе с круглогодичными или только допы. Через нас они не пойдут- и на том спасибо. Поэтому даже не уточнял. Но учитывая дефицит всего-представляю какая будет ситуация...
#829438 БАРСИК 22 мар 2025, 01:37
Стас064: Я вообще краем уха слышал, что из Москвы на лето пустят 170 пар поездов. Я уж не знаю это вместе с круглогодичными или только допы. Через нас они не пойдут- и на том спасибо. Поэтому даже не уточнял. Но учитывая дефицит всего-представляю какая будет ситуация...
Через нас - это через кого?
#829452 serg 22 мар 2025, 08:09
Стас064:
а в тепло на море можно и нужно в ноябре-декабре ехать.
И это явно не ЧПК.
Естественно. Несколько лет подряд летали в это время в Египет - ощущения обалденные. У нас снег, слякоть, солнце не видно пасмурно; там - теплое море, солнышко и умеренно тепло в районе 25 градусов

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#829465 seregathebest 22 мар 2025, 10:23
На Пальмиру верх-низ 28400 на 19.06. Спустя 2,5ч начала продаж билеты есть, можно даже выбрать.
В прошлом году такие билеты стоили 25000. Подорожание в 1,5 раза больше официальной инфляции ::-: