В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156813 heming 04 ноя 2012, 23:20
"2-го вечером? На 4 дня"

Нет, суммарно в Польше планируется провести 9 дней. Обратно из Люблина через Тересполь 10 - го января вечером.

После новогодних праздников предпочиьаю брать отпуск на 4-5 дней. Во-первых, чтобы отдохнуть, во-вторых после новогдних праздников обычно у офисного планктона на работе появляется обычно увеличенное желание трудится ударно и появляются всякие нерациональные рабочие задачи, которые через 3-4 оказываются никому на фиг уже не нужны. Поэтому это время лучше пересидеть в отпуске

Посмотрим как получится взять обратные билеты-по идее проблем должно быть меньше, пик уже спадет.

За совет с Минском спасибо, он очень рациональный Просто , поскольку, в Польше планируется довольно много поездок по ж. д., в том числе и с пересадками от Москвы и в Москву очень хотелось доехать без пересадок.
#156816 Slon 04 ноя 2012, 23:34
heming: Нет, суммарно в Польше планируется провести 9 дней. Обратно из Люблина через Тересполь 10 - го января вечером.
Ну, если это возможно, то хорошо. Я же несколько дней назад как раз высказывал недоумение большим числом разъезжающихся именно 2 января, имея в виду, что большинству наверняка надо вернуться вовремя.
Я и сам люблю какие-то дни захватывать, если возможно.
Поэтому это время лучше пересидеть в отпуске
Вот наш нижегородский модератор напротив не любит отпуск в коротком месяце из-за финансовых потерь...
Посмотрим как получится взять обратные билеты-по идее проблем должно быть меньше, пик уже спадет.
Вот-вот.
За совет с Минском спасибо, он очень рациональный Просто , поскольку, в Польше планируется довольно много поездок по ж. д., в том числе и с пересадками от Москвы и в Москву очень хотелось доехать без пересадок.
Ну, как вариант-то... Овернайт Минск - Варшава, а к нему, вроде как, подлетывается. При таком раскладе время в пути таки выигрывается!
Это как раз та задача, которую надо решать с конца, то есть желания / потребности прибыть в Варшаву утром.
#156844 Lenoc77 05 ноя 2012, 16:28
А что же все таки с поездом Москва Варшава, который отправляется 2 января в 0.44. Я уже два дня пытаюсь купить билет на прицепной вагон Москва Вена и ничего не получается . Где же этот поезд!!! В справочной РЖД плетут что то странное типа наверное поезда не будет. То есть теперь можно просто не выдавать билеты в продажу и делать вид, что поезд испарился???
#156917 Lenoc77 06 ноя 2012, 07:30
Да странно. В Питере видимо это возможно. Мой муж провел в международной кассе павелецкого вокзала утро 3 и 4 ноября. РЖД же не досуг поменять расписание на своем сайте. У них видимо свой рждэшный календарь на котором пока все еще октябрь. А сейчас если выбрать на сайте поезд Москва Вена на 2 или 3 января то этого поезда нет. А на 1 или на 4 пожалуйста. Тоже самое говорят и в справочной и втранспортной конторе которая должна была как западной вариант выкупить для меня билеты. Может подскажите как тогда их купить????
#156932 Slon 06 ноя 2012, 12:53
Поезд есть на сайте РЖД, без проблем, календарь там работает. Вот мест нет, это да, но это может означать и то, что их, например, разобрали турфирмы... Смотрите варианты с пересадками, как вариант.
#156961 heming 06 ноя 2012, 16:34
То что уже нет мест на поезд 21-й на 2-е января - это продолжение свинства с не открытием продаж на 9-й поезд.

Например я купил до Варшавы 5 билетов на 21-й поезд из-за того. что на 9-й поезд продажа при наличии поезда закрыта полностью. В результате и я не уехал нужным поездом и кто-то теперь в Вену или Прагу не уедет, а от Варшавы будут пустые места.

Кстати в СПБ купить международные билеты не проще, чем в Москве. Центральные кассы на праздники закрыты, а кассиры на Финляндском вокзале продавали билет минут 45 (в 8 -00 я начал процесс, оформили билеты только в 8-45). Кассиры очень долго искали коды Белорусского вокзала, Варшавы-Восточной, разбирались как паспорта ввести и про себя долго ворчали, что я у них первый клиент за полгода с покупкой билетов Москва-Варшава, а они вообще то по Финляндии специализируются.
#156962 heming 06 ноя 2012, 16:36
Код: Выделить всёА что же все таки с поездом Москва Варшава, который отправляется 2 января в 0.44.

Поезда 21 Москва-Варшава нет в природе. Есть поезд Москва -Прага за таким номером с гирляндой прицепок.
#156967 Slon 06 ноя 2012, 16:59
heming: Кстати в СПБ купить международные билеты не проще, чем в Москве. Центральные кассы на праздники закрыты, а кассиры на Финляндском вокзале продавали билет минут 45 (в 8 -00 я начал процесс, оформили билеты только в 8-45). Кассиры очень долго искали коды Белорусского вокзала, Варшавы-Восточной, разбирались как паспорта ввести и про себя долго ворчали, что я у них первый клиент за полгода с покупкой билетов Москва-Варшава, а они вообще то по Финляндии специализируются.
Ничего, научатся - полезно.
Скажите, а как выглядит процесс взятия мест? Я имею в виду, что места взяли из системы только в 8:45, или сразу, в 8 ровно, а пока оформляли сами билеты, места были уже выведены из продажи? Не обратили на это внимание?
#156969 heming 06 ноя 2012, 17:39
Точно не обратил.

Около 8-03 я запросил билеты сначала на 9-й , зная что их не будет. Кассир это подтвердила и предложила билеты на 21-й . И тут начался геморрой, который уже описал - кассирша не могла сделать запрос.

В 8-10 я ее попросил кассира зарезервировать билеты, так как большие риски того, что они кончаться. Кассир сказала, что ни волнуйтесь - Вам останется. Видимо я как то на нее нехорошо посмотрел, но изначально кассирша скрипела зубами пытаясь оформить билет, но потом как то подобрела. Оформлять билет она позвала на помощь всех коллег и кассы минут 25 не работали, снаружи скопилась небольшая очередь желающих ехать в Хельсинки. Минут 15 заняло у кассиров забить коды Белорусского вокзала и Варшавы -Всходней, после этого еще минут 30 вбивали паспорта.

За это время успел два раза перекурить на платформе Финляндского вокзала. Думал . если, билеты не продадут, так как они закончаться из-за некомпетентности кассиров - напишу жалобу на некомпетентность, чтобы обучили. Но когда кассиры сообща билеты продали, конечно никакой жалобы решил не писать - они сильно старались. Но вообще это как то странно - кассиры международных касс должны бы уметь билеты продавать.
#157008 heming 06 ноя 2012, 21:09
Я смотрю имеет место быть не открытие или мизерное открытие продаж на международное сообщение в новогодние каникулы Кончится тем, что вагоны пойдут не заполненные, а пассажиры забьют на наличие ж. д. в принципе в международном сообщени.

Мало того, что за билетами нужно ехать в кассы, что нонсенс на сегодняшний день, так за ними еще и надо охотится.
#157011 гость 06 ноя 2012, 21:18
Гость:
гость:А не подскажете, что с билетами Кошице- Москва на 4 января? в продажу сегодня не поступили, в МЖА руками разводят :(
А на ранние даты были билеты или только на 4 не появились?
В кассах сказали, что после 4 декабря билетов не видят.
#157041 Sath 06 ноя 2012, 23:23
heming:не посмотреть ли в сторону Белавиа и Аэросвита.
Ой, на Аэросвит рассчитывать в маршруте, где будет пересадка, лучше не надо. Последний раз не далее, как сегодня, очередной борт а/к вовремя не вылетел, и мой знакомый кочует в аэропорту в ожидании следующего. В общем, регулярные задержки.