Повторяю! Но, справедливости ради, говорю, что в 8:01, то есть после двухкратного нажатия на F5, ситуация была уже другая. То есть люди реально сидели и ждали. Или у касс стояли, уж не знаю. И то, что сайт упал - для многих, конечно, та еще подлянка была.Slon:В 8:00 102 и 104 честно открылись целиком.
Спасибо! а то мантры утомили.balberov:
Повторяю!
Да с этим никто и не спорит. Тут водораздел иной: спрос или непоступление мест в принципе.Но, справедливости ради, говорю, что в 8:01, то есть после двухкратного нажатия на F5, ситуация была уже другая. То есть люди реально сидели и ждали. Или у касс стояли, уж не знаю.
А так отправки запросов одновременно в 8 часов из многих точек не удивляют.
Безусловно. Сам сталкивался раньше - но ведь в эту дату люди возвращаются домой, к работе, не только из Сочи: спрос очень высок.И то, что сайт упал - для многих, конечно, та еще подлянка была.
FanatOf80s
27 ноя 2014, 19:13
Да уж, тоже столкнулся с упавшим сайтом. Причем недоступны были и http://www.rzd.ru, и pass.rzd.ru, и ticket.rzd.ru. Примерно в 8.30 взял таки плацкарт на 102-й, места еще были.
FanatOf80s
27 ноя 2014, 19:18
102-й удобнее живущим в Подмосковье (не надо вставать ни свет ни заря), а также живущим на юге и возвращающимся из Москвы (опять же - не так рано выбираться, и/или лишние несколько часов проведенные в Москве).balberov: Тут обсуждается востребованность 102-го поезда... Лично мне он был бы удобнее 104-го. Просто потому, что мне потом дальше в Петербург ехать и 102-й предполагает возможность пересесть на "Сапсан", а 104 - нет
До эпохи бронепоезда правда в 10.10 отправлялся 102-й, а 104-й еще раньше - в 8 с копейками. Во второй же половине дня отправлялся 012-й.
Это не самая большая проблема, это не 7:50. Когда уходил поезд в 8:10, он воздуховозностью не страдал, да и на Кавказе ездят.FanatOf80s:
102-й удобнее живущим в Подмосковье (не надо вставать ни свет ни заря),
Я же говорю, что хуже разрывание двух дней.
То есть вы сами признаете, что удобнее возвращаться позже. Я о том раз 10 написал.а также живущим на юге и возвращающимся из Москвы (опять же - не так рано выбираться, и/или лишние несколько часов проведенные в Москве).
В какой это второй половине? Или немного после 12, или 14 часов. Еще хуже расписание.До эпохи бронепоезда правда в 10.10 отправлялся 102-й, а 104-й еще раньше - в 8 с копейками. Во второй же половине дня отправлялся 012-й.
Короче: никто не будет гонять два поезда, где можно всех вывезти одним

FanatOf80s
27 ноя 2014, 19:42
Когда выезжал от сестры, живущей в Ромашково - пришлось вставать в 6.30.Slon:Это не самая большая проблема, это не 7:50.
Какое еще нафиг "разрывание"?Я же говорю, что хуже разрывание двух дней.
ВЫЕЗЖАТЬ чем позже, тем лучше (в разумных пределах). Возвращаться домой же - лишь бы не слишком рано и не слишком поздно, в середине дня вполне оптимально (нормально выспаться в поезде, не стоять в очереди в туалет когда всем в 5...7 утра выходить к примеру, неспешно позавтракать, неспешно собраться, без проблем добраться до дома, сделать домашние дела, закупиться продуктами, отдохнуть перед началом работы).То есть вы сами признаете, что удобнее возвращаться позже.
Да если так рассуждать ...Короче: никто не будет гонять два поезда, где можно всех вывезти одним
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Смертельно?FanatOf80s:
Когда выезжал от сестры, живущей в Ромашково - пришлось вставать в 6.30.

Это модель большинства?
А вы у себя когда встаете, коли к 8 на работу?

Ну, подумайте сами. И не раз это говорили.Какое еще нафиг "разрывание"?
23:12 было вполнеВЫЕЗЖАТЬ чем позже, тем лучше (в разумных пределах).

Вот вообразите, что нормально было приехать и с таким расписанием, и с сапсана в 23:35 не раз возвращались накануне.Возвращаться домой же - лишь бы не слишком рано и не слишком поздно, в середине дня вполне оптимально (нормально выспаться в поезде, не стоять в очереди в туалет когда всем в 5...7 утра выходить к примеру, неспешно позавтракать, неспешно собраться, без проблем добраться до дома, сделать домашние дела, закупиться продуктами, отдохнуть перед началом работы).
А вы этого еще не поняли?Да если так рассуждать ...проще всего вообще пассажирское сообщение отменить

Смотрите, какой ценник на выезд в начале года - и ведь смели бешеные в первый же день.
FanatOf80s
28 ноя 2014, 01:21
Slon:
Смертельно?
Тяжело.
В 7. Но ведь я же не на работу в Москву приезжаю.А вы у себя когда встаете, коли к 8 на работу?
Из Москвы бронепоезд (как впрочем и 102й) отнюдь не в 23.12 выезжаетSlon:
23:12 было вполне![]()
Полчаса один раз вам сделали погоду, коли вы встаете в 7 постоянно?FanatOf80s:
Тяжело.
Плюс вы согласитесь, что не всем надо подъезжать так издалека.
Так вот я и говорю, что жаль (у меня, как вы понимаете, зеркало - но и вам, вероятно, было бы удобно выехать из Мск вечером и вечером же приехать в Сочи. Нереально - это другое дело). Более того, вы тоже это понимаете, что летом немаленький спрос на Абхазию, а тут очевидно, что чем раньше прибытие в Адлер с севера и чем позже отправление на север, тем лучше. Траблы с границей к отправлению из Адлера как в 16 часов, так и в 18 были. Что-то мне подсказывает, что с прибывающего в Адлер поезда дальше к Псоу едет едва ли не столько же, сколько остается в самом АдлереИз Москвы бронепоезд (как впрочем и 102й) отнюдь не в 23.12 выезжает

Гулять, так гулять!Slon » 27-11-2014, 21:33:Смотрите, какой ценник на выезд в начале года - и ведь смели бешеные в первый же день.

Справочно

Мест меньше - цена нижеSlon:
Вы посмотрите, какой ценник сейчас: 9654 - 10654, вот это внушает.

7080 - 7794
Вложения
01.01.2015
Армавир
29 ноя 2014, 18:34
Когда начнется продажа билетов на 202 поезд
?
ДОН
01 дек 2014, 20:45
283 назначили на 02 января,а почему не 202
?
Наверное, потому (о чем сто раз говорили), что 283-й охватывает больше населенных пунктов и больше людей. А по трассе 202-го есть другие поезда.
Кто хотел - тот купил.
Кто хотел - тот купил.