В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#175671 transsibFAN 27 мар 2013, 19:50
Slon:Коллеги, я ошибаюсь, или в 2-этажнике нет титана?
Очень может быть.
Не пойму, что за шкапчик там при входе, что в нем?
Да многое может быть - от электрического отопительного котла до преобразователя собственных нужд. Надо описание смотреть.
#175672 Slon 27 мар 2013, 20:00
Если оно так - я имел в виду насчет шкафчика, не титаник ли в нем - то чайничком на 1,5 литра напоить 64 пассажира... мда... :=-O:
Я же писал, почему в КС принимали заказы на питье заранее, вечером: проводница сказала, что одна розетка и или чайник, или кофейник.
#175677 transsibFAN 27 мар 2013, 20:24
Ну, чайничков может быть два, или один на 4 литра - уже лучше ::-D:
Понятно, что это не Стрела с ее графиком и расход воды будет поболее. Но с другой стороны, вспоминая свою поездку до Москвы в ТКСе, где тоже был чайник вместо титана, дефицита кипятка как-то не было замечено.
#175678 Slon 27 мар 2013, 20:30
transsibFAN:Ну, чайничков может быть два, или один на 4 литра - уже лучше ::-D:
Подозреваю, что всё проще - ограничена потребляемая устройством мощность. Тут же 1,5-литровый чайник может забрать до 2 кВт, а более слабый заставит ждать с приготовлением чая, что тоже нехорошо.
Понятно, что это не Стрела с ее графиком и расход воды будет поболее. Но с другой стороны, вспоминая свою поездку до Москвы в ТКСе, где тоже был чайник вместо титана, дефицита кипятка как-то не было замечено.
Надо, конечно, оценивать график поезда. Если примем условно нынешний 102-й, что реально, то получим чаепития с 11 утра (все время народ, как с голодного края) до вечера и на следующее утро...
#175687 Igor K. 27 мар 2013, 21:15
transsibFAN:Но с другой стороны, вспоминая свою поездку до Москвы в ТКСе, где тоже был чайник вместо титана, дефицита кипятка как-то не было замечено.
А разве в ТКС не обычный офисный кулер с 19-литровой бутылью и горячей/холодной водой?
#175688 Антон Ефимов 27 мар 2013, 21:29
Igor K.:А разве в ТКС не обычный офисный кулер с 19-литровой бутылью и горячей/холодной водой?
Там должен быть и кулер для общего пользования на месте кипятильника, и чайник в служебке.
#175690 Slon 27 мар 2013, 21:49
Я представляю, как пассажиры весь день тянутся к проводнику за кипяточком, чтобы заварить досирак...
#175691 Антон Ефимов 27 мар 2013, 22:22
Slon:Я представляю, как пассажиры весь день тянутся к проводнику за кипяточком, чтобы заварить досирак...
Вот рассказывал где-то, как в ТКСном вагоне 12-го Адлер - Москва бегали с досираками к этому кулеру ::-):
#175705 anton121 27 мар 2013, 23:19
Конечно, людей попытались лишить их любимого лакомства в поезде. Нет уж! Где еще можно всласть отвести душу, наевшись досираков?! ::):

Помнится, читал тут некогда в отзывах, что в поеде Москва - Прага в одних вагонах был платный кипяток, в других бесплатно и без ограничений. Нетрудно догадаться, что делал народ ;)
#175728 Igor K. 28 мар 2013, 08:19
Не подскажете, можно где-нибудь отыскать схему нумерации мест новой 40-местной сидячки ТВЗ? Весь инет облазил, не нашёл. Плохо искал или вагон почти не используется и потому никто и не знает?