serg: На маршрутах Астрахань-Москва и Саратов-Москва преимущественно были картонки, а вот детские и льготные оформлялись на бланках комбинированных билетов.
А вот вопрос в тему: от чего это зависело? Я помню, как в детстве, когда играл в поезд, дорезал лапшу на билетах, а вот с картонками особо ничего было не сделать, поэтому, вероятно, не запомнилось. Билеты были, помню, зеленые, розовые, оранжевые, еще какие-то.
PS. Эх... Ведь собирал их и рулоны настенных расписаний у меня были где-то с 1977 по 1989 года. Но потом выкинул - первая жена настояла, порядок навела...
Я зачем-то выбросил старые расписания, причем переписывал что-то из международки. Сам решил, никто не заставлял... это маятник интересов качнулся - то ли надоела жд, то ли решил, что перерос. Обидно.
Часть билетов была непогашенных (ненадорванных), хотя поездки были по ним совершены - периодически возникала мысль попытаться сдать их через десять лет в кассу возврата, ибо год компостером в дате отправления указывался одной последней цифрой...

поэтому полезно периодически менять виды билетов