transsibFAN
29 июн 2012, 05:02
Тележки только заменены.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну, мода тогда была на пастельные цвета - см. всю палитру немецкого вагоностроения начала 90-х годов. WLABmee тоже первый с шоколадной отделкой был, сообразно традиции, а в серию СЖД что-нибудь посовременнее попросили. А что, правда на каждые два купе по душу было? Вагон-то 24-метровый, как они это всё туда втиснули? Я сам тогда не зашёл внутрь, когда вагон был в Щербинке, а мог, и открыто же было, эх!transsibFAN:Внутренняя планировка как у старинных "егоровцев" и Герлица 1 класса 1953-54 годов - две полки одна над другой и умывальное отделение с душем на два смежных купе. Отделка, по словам тех, кто бывал внутри, розовая - "как женское белье"Кто уж придумал такой цвет, не знаю.
У заходивших внутрь в парке ВЧД-1 и фотографии были, но, увы, безвозвратно утеряныtk:Я сам тогда не зашёл внутрь, когда вагон был в Щербинке, а мог, и открыто же было, эх!
z - двухместка, от нем. "zwei"tk:А не "z" ли обозначает централизованное эл-снабжение? K/ki уже вроде было, в классических 47-х.
Нет. z обозначает двухместное купе (zwei). У классики 18-местной у всей такая буква присутствуетtk:А не "z" ли обозначает централизованное эл-снабжение? K/ki уже вроде было, в классических 47-х.
Хмм... что-то не припомню, ВПХ опытный насколько я помню был с "деревянной" отделкой, хоть и немного другого оттенка, нежели классические "шоколадки". Да и розовый это все ж не бледно-зеленый, как в WLABmee. Более "кричащий", что ли... если можно так выразитьсяНу, мода тогда была на пастельные цвета - см. всю палитру немецкого вагоностроения начала 90-х годов.
Купе уже там были. Ширина 1748, т.е. как в обычных купейных.А что, правда на каждые два купе по душу было? Вагон-то 24-метровый, как они это всё туда втиснули?
Понял, спасибо. Просто по нашей номенклатуре z обычно указывает на ZEV - центральное электроснабжение. Собственно, и новые вагоны РИЦ записаны как WLABmz. Присмотрелся на фото Фалька - и точно, в окне висит бумажка с надписью K/kizc ZEVtranssibFAN:Нет. z обозначает двухместное купе (zwei). У классики 18-местной у всей такая буква присутствует![]()
Ну, WPX всё-таки был оригинальной ГДР-овской разработкой, а этот вагон на новой оснастке DWA сделан, с автоматическими дверями, шторками, и всем сопутствующим "западным" комплектом. А кто цвет придумал, не знаю :) Вот, испанцы тоже в это время начудили:transsibFAN:Хмм... что-то не припомню, ВПХ опытный насколько я помню был с "деревянной" отделкой, хоть и немного другого оттенка, нежели классические "шоколадки". Да и розовый это все ж не бледно-зеленый, как в WLABmee. Более "кричащий", что ли... если можно так выразиться![]()
Хай-тек безликости :) Спасибо, что хоть декоративные панели под дерево в купе сделали, а остальное - белого много. Спальный же вагон, блин.transsibFAN:А сейчас, надо полагать, у немцев в моде хай-тек, судя по новому вагончику от Siemens![]()
На имеющихся фото видим только 68-4075, причём самые первые, ещё с оранжевыми "акцентами" - как здесь, или эти же: http://pomogala.ru/konsrukt/konstrukt_31.htmltranssibFAN:Купе уже там были. Ширина 1748, т.е. как в обычных купейных.
Интересно, а тележки на 1520 чьи у него? Немцы свои поставили, или ТВЗ уже сделал какое-то опытное подобие 68-4075?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 106