У меня почему-то все еще не находит такую станцию. Хотя раньше по Казани вываливалась.
По Казани не проверял, вводил сразу Восстание Пассажирская Хотя не суть, главное, что купить можно, пусть и не прямым привычным способом через тикет
Нет, а я напрямую, напрямую через тикет. И теперь он пишет, что станция не найдена, хотя пару дней назад всё был тип-топ.
Я понял, что можно в обход, но пока интересно - какого черта перестало работать то, что уже работало?
Я понял, что можно в обход, но пока интересно - какого черта перестало работать то, что уже работало?
Не уловил сразу, что Вы про тикет. А раз так, то сами знаете, у них то появится, то исчезнет, а потом через какое-то время стабилизируется. Нужно немного подождать и на тикете все будет, раз процес пошел.
Тут вопрос-то несколько шире. Раньше, когда подобное ловили, обычно шло какое-то изменение ПО тикета. А коли так, то надо быть готовым к любым неожиданностям - то, что всегда работало, может подставить ножку самым свинским образом.
Помнится, самое громкое было, когда при реинкарнации тикета пропадала схема вагона. И хотя лично мне она никак неинтересна - слишком привык к схемам других сайтов - разговоры слышал, их было много, а самое интересное, что официально заявлялось, что, мол, схема с концами. И когда она вдруг появилась вновь... они там сами-то знают, что делают?
Тут я действительно теоретизирую, это в большой степени шашечки, но когда места уходят, а у тебя что-то привычное не получается, а ты свято верил, что раз работает, то это навсегда, то...
Помнится, самое громкое было, когда при реинкарнации тикета пропадала схема вагона. И хотя лично мне она никак неинтересна - слишком привык к схемам других сайтов - разговоры слышал, их было много, а самое интересное, что официально заявлялось, что, мол, схема с концами. И когда она вдруг появилась вновь... они там сами-то знают, что делают?

Тут я действительно теоретизирую, это в большой степени шашечки, но когда места уходят, а у тебя что-то привычное не получается, а ты свято верил, что раз работает, то это навсегда, то...

Я, собственно, о том же, и схема вагона, естественно, самый яркий тому пример. Еще был случай с появлением надписи о возврате билета и последующем ее исчезновении. Что касаемо модернизации, то добавление станции можно воспринимать также, да и завтра ноябрь, а там сами знаете, что обещали, вот могут уже крутить.
Да, разумеется - просто неожиданности, когда приходится выхватывать места, положительных эмоций не добавляют.
Надпись о возврате я видел, кажется, в августе, но проверить хоть как-то, на какой стадии был бы отлуп, возможности уже не было...
Интересно, 18 ноября большой ли будет спрос? И ГГР нам только обещают?
Надпись о возврате я видел, кажется, в августе, но проверить хоть как-то, на какой стадии был бы отлуп, возможности уже не было...
Интересно, 18 ноября большой ли будет спрос? И ГГР нам только обещают?

По опыту прошлого года ГГР и процент индексации тарифа на купе к началу открытия продаж уже был объявлен, думаю, в этом году будет тоже самое. Что касаемо спроса, то за очень редким исключением, опять же по опыту прошлых годов, особого ажиотажа не будет и пара недель для раздумий будет. Кроме того, в этом году 30 и 31 декабря нерабочие дни, потому основной поток все же сместится на предновогодние дни 28-30 декабря.
Считайте это прогнозом, а там уж посмотрим, как он оправдается
Единственно, что-то мне кажется, что в свете последних событий ФПК может преподнести сюрприз и 18 ноября не открыть продажи в плацкартные вагоны, пока окончательно не разберутся с индексацией и дотациями. Вот здесь бы всем, кому плацкарт необходим, стоило бы, наверное, подумать о возможности отъезда в последних числах декабря, чтобы настроение себе не портить. Но это уже чисто личные страшилки. СМИ прошу это не тиражировать
Считайте это прогнозом, а там уж посмотрим, как он оправдается

Единственно, что-то мне кажется, что в свете последних событий ФПК может преподнести сюрприз и 18 ноября не открыть продажи в плацкартные вагоны, пока окончательно не разберутся с индексацией и дотациями. Вот здесь бы всем, кому плацкарт необходим, стоило бы, наверное, подумать о возможности отъезда в последних числах декабря, чтобы настроение себе не портить. Но это уже чисто личные страшилки. СМИ прошу это не тиражировать

Как вы помните, 2 или 3 года назад опоздали и корректировали на ходу, на чем даже можно было сыграть.v-tmb:По опыту прошлого года ГГР и процент индексации тарифа на купе к началу открытия продаж уже был объявлен, думаю, в этом году будет тоже самое.
Что касаемо спроса, то за очень редким исключением, опять же по опыту прошлых годов, особого ажиотажа не будет и пара недель для раздумий будет. Кроме того, в этом году 30 и 31 декабря нерабочие дни, потому основной поток все же сместится на предновогодние дни 28-30 декабря.
Не, 30 и перед ним - как известно, самый большой пик года, это даже не обсуждается. Я говорил про другой день.
Вот именно потому, что торг не окончен, я и не провожу однозначные параллели с прошлым годом.Единственно, что-то мне кажется, что в свете последних событий ФПК может преподнести сюрприз и 18 ноября не открыть продажи в плацкартные вагоны, пока окончательно не разберутся с индексацией и дотациями. Вот здесь бы всем, кому плацкарт необходим, стоило бы, наверное, подумать о возможности отъезда в последних числах декабря, чтобы настроение себе не портить. Но это уже чисто личные страшилки. СМИ прошу это не тиражировать

Но опять же, как Вы понимаете, это было скорее исключение из общего правила, потому надеяться на это кому-то вряд ли стоитSlon:Как вы помните, 2 или 3 года назад опоздали и корректировали на ходу, на чем даже можно было сыграть.

Понятно, что про 1 январяSlon:Не, 30 и перед ним - как известно, самый большой пик года, это даже не обсуждается. Я говорил про другой день.

Мне, конечно, интереснее увидеть ГГР, хотя это не смертельно.v-tmb: Но опять же, как Вы понимаете, это было скорее исключение из общего правила, потому надеяться на это кому-то вряд ли стоитДа и с переносом выходных дней на 2013 год уже решили, так что ФПК без проблем должна успеть к сроку. Как в итоге будет - станет ясным через 2.5 недели
Насчет исключений - да у нас вся жизнь сплошные исключения

Не. Не совсем то. В прошлые годы, невзирая на рабочие дни (хотя понятно, что 31-го работало очень мало народу всегда, у нас в разных местах чаще всего уже 30-го половина не выходила), многие встречали НГ дома, а только потом ехали. Понятно, что это гастов не касается, понятно, что они забьют поезда 30-го - о чем МВ не раз говорил, судя по динамике спроса и назначений. Но в этом году, что меня озадачило, на 2 января спрос был едва ли не больше, чем на 1-е (из Мск, разумеется).Понятно, что про 1 январяЯ же только обратил внимание, что 30 и 31 декабря не рабочие дни и вот это может сильно повлиять, в отличии от прошлых лет, когда явно были те, кто был вынужден работать до последнего дня. Хотя опять же 2.5 недели и картина будет на лицо
Посмотрим, картина может вообще повернуться так, как и предположить сложно
Но лично меня "останавливает" в предположениях , что люди отложат поездки на 1-2-3 января, то, что праздники закончатся довольно рано, и нужно будет довольно скоро возвращаться. В общем, при отъезде 2 января, почти половина выходных будет уже потеряна, вот это, думаю, должно сыграть роль при выборе.

Правильно. Но вы будете смеяться, я эту тенденцию на Адлер в этом году и поймал: 2 и 3 января уезжало больше, чем 31 и 1, а возвращались пиком 7 и 8 января. Понять это нелегко.
Понять поездку на 3-4 дня при таких раскладах я не могу, если бы еще хоть летели, экономя 2 дня...
Понять поездку на 3-4 дня при таких раскладах я не могу, если бы еще хоть летели, экономя 2 дня...
repan
31 окт 2012, 22:34
я планирую выезжать 31.12 и встречать НГ в поезде к примерУ ;-)
Ну вот вопросов много. Мне такое активно не нравится, но вы своим примером подтверждаете, что желающие есть.
С вашего позволения, мы еще раз встретим на берегу моря
С вашего позволения, мы еще раз встретим на берегу моря