В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156387 v-tmb 30 окт 2012, 22:40
По Казани не проверял, вводил сразу Восстание Пассажирская Хотя не суть, главное, что купить можно, пусть и не прямым привычным способом через тикет
#156389 Slon 30 окт 2012, 22:54
Нет, а я напрямую, напрямую через тикет. И теперь он пишет, что станция не найдена, хотя пару дней назад всё был тип-топ.
Я понял, что можно в обход, но пока интересно - какого черта перестало работать то, что уже работало?
#156391 v-tmb 30 окт 2012, 23:02
Не уловил сразу, что Вы про тикет. А раз так, то сами знаете, у них то появится, то исчезнет, а потом через какое-то время стабилизируется. Нужно немного подождать и на тикете все будет, раз процес пошел.
#156397 Slon 30 окт 2012, 23:37
Тут вопрос-то несколько шире. Раньше, когда подобное ловили, обычно шло какое-то изменение ПО тикета. А коли так, то надо быть готовым к любым неожиданностям - то, что всегда работало, может подставить ножку самым свинским образом.
Помнится, самое громкое было, когда при реинкарнации тикета пропадала схема вагона. И хотя лично мне она никак неинтересна - слишком привык к схемам других сайтов - разговоры слышал, их было много, а самое интересное, что официально заявлялось, что, мол, схема с концами. И когда она вдруг появилась вновь... они там сами-то знают, что делают? :=-O:
Тут я действительно теоретизирую, это в большой степени шашечки, но когда места уходят, а у тебя что-то привычное не получается, а ты свято верил, что раз работает, то это навсегда, то... ::'(:
#156402 v-tmb 31 окт 2012, 07:34
Я, собственно, о том же, и схема вагона, естественно, самый яркий тому пример. Еще был случай с появлением надписи о возврате билета и последующем ее исчезновении. Что касаемо модернизации, то добавление станции можно воспринимать также, да и завтра ноябрь, а там сами знаете, что обещали, вот могут уже крутить.
#156433 Slon 31 окт 2012, 13:18
Да, разумеется - просто неожиданности, когда приходится выхватывать места, положительных эмоций не добавляют.
Надпись о возврате я видел, кажется, в августе, но проверить хоть как-то, на какой стадии был бы отлуп, возможности уже не было...
Интересно, 18 ноября большой ли будет спрос? И ГГР нам только обещают? ::-D:
#156438 v-tmb 31 окт 2012, 13:43
По опыту прошлого года ГГР и процент индексации тарифа на купе к началу открытия продаж уже был объявлен, думаю, в этом году будет тоже самое. Что касаемо спроса, то за очень редким исключением, опять же по опыту прошлых годов, особого ажиотажа не будет и пара недель для раздумий будет. Кроме того, в этом году 30 и 31 декабря нерабочие дни, потому основной поток все же сместится на предновогодние дни 28-30 декабря.

Считайте это прогнозом, а там уж посмотрим, как он оправдается ::-D:

Единственно, что-то мне кажется, что в свете последних событий ФПК может преподнести сюрприз и 18 ноября не открыть продажи в плацкартные вагоны, пока окончательно не разберутся с индексацией и дотациями. Вот здесь бы всем, кому плацкарт необходим, стоило бы, наверное, подумать о возможности отъезда в последних числах декабря, чтобы настроение себе не портить. Но это уже чисто личные страшилки. СМИ прошу это не тиражировать ::-D:
#156444 Slon 31 окт 2012, 14:24
v-tmb:По опыту прошлого года ГГР и процент индексации тарифа на купе к началу открытия продаж уже был объявлен, думаю, в этом году будет тоже самое.
Как вы помните, 2 или 3 года назад опоздали и корректировали на ходу, на чем даже можно было сыграть.
Что касаемо спроса, то за очень редким исключением, опять же по опыту прошлых годов, особого ажиотажа не будет и пара недель для раздумий будет. Кроме того, в этом году 30 и 31 декабря нерабочие дни, потому основной поток все же сместится на предновогодние дни 28-30 декабря.

Не, 30 и перед ним - как известно, самый большой пик года, это даже не обсуждается. Я говорил про другой день.
Единственно, что-то мне кажется, что в свете последних событий ФПК может преподнести сюрприз и 18 ноября не открыть продажи в плацкартные вагоны, пока окончательно не разберутся с индексацией и дотациями. Вот здесь бы всем, кому плацкарт необходим, стоило бы, наверное, подумать о возможности отъезда в последних числах декабря, чтобы настроение себе не портить. Но это уже чисто личные страшилки. СМИ прошу это не тиражировать ::-D:
Вот именно потому, что торг не окончен, я и не провожу однозначные параллели с прошлым годом. :*THUMBS UP*:
#156451 v-tmb 31 окт 2012, 14:38
Slon:Как вы помните, 2 или 3 года назад опоздали и корректировали на ходу, на чем даже можно было сыграть.
Но опять же, как Вы понимаете, это было скорее исключение из общего правила, потому надеяться на это кому-то вряд ли стоит ::-D: Да и с переносом выходных дней на 2013 год уже решили, так что ФПК без проблем должна успеть к сроку. Как в итоге будет - станет ясным через 2.5 недели ::-):
Slon:Не, 30 и перед ним - как известно, самый большой пик года, это даже не обсуждается. Я говорил про другой день.
Понятно, что про 1 января ::-): Я же только обратил внимание, что 30 и 31 декабря не рабочие дни и вот это может сильно повлиять, в отличии от прошлых лет, когда явно были те, кто был вынужден работать до последнего дня. Хотя опять же 2.5 недели и картина будет на лицо :;-):
#156455 Slon 31 окт 2012, 14:45
v-tmb: Но опять же, как Вы понимаете, это было скорее исключение из общего правила, потому надеяться на это кому-то вряд ли стоит ::-D: Да и с переносом выходных дней на 2013 год уже решили, так что ФПК без проблем должна успеть к сроку. Как в итоге будет - станет ясным через 2.5 недели ::-):
Мне, конечно, интереснее увидеть ГГР, хотя это не смертельно.
Насчет исключений - да у нас вся жизнь сплошные исключения ::-D:
Понятно, что про 1 января ::-): Я же только обратил внимание, что 30 и 31 декабря не рабочие дни и вот это может сильно повлиять, в отличии от прошлых лет, когда явно были те, кто был вынужден работать до последнего дня. Хотя опять же 2.5 недели и картина будет на лицо :;-):
Не. Не совсем то. В прошлые годы, невзирая на рабочие дни (хотя понятно, что 31-го работало очень мало народу всегда, у нас в разных местах чаще всего уже 30-го половина не выходила), многие встречали НГ дома, а только потом ехали. Понятно, что это гастов не касается, понятно, что они забьют поезда 30-го - о чем МВ не раз говорил, судя по динамике спроса и назначений. Но в этом году, что меня озадачило, на 2 января спрос был едва ли не больше, чем на 1-е (из Мск, разумеется).
#156474 v-tmb 31 окт 2012, 16:16
Посмотрим, картина может вообще повернуться так, как и предположить сложно ::-D: Но лично меня "останавливает" в предположениях , что люди отложат поездки на 1-2-3 января, то, что праздники закончатся довольно рано, и нужно будет довольно скоро возвращаться. В общем, при отъезде 2 января, почти половина выходных будет уже потеряна, вот это, думаю, должно сыграть роль при выборе.
#156480 Slon 31 окт 2012, 16:49
Правильно. Но вы будете смеяться, я эту тенденцию на Адлер в этом году и поймал: 2 и 3 января уезжало больше, чем 31 и 1, а возвращались пиком 7 и 8 января. Понять это нелегко.
Понять поездку на 3-4 дня при таких раскладах я не могу, если бы еще хоть летели, экономя 2 дня...
#156508 Slon 31 окт 2012, 22:37
Ну вот вопросов много. Мне такое активно не нравится, но вы своим примером подтверждаете, что желающие есть.
С вашего позволения, мы еще раз встретим на берегу моря :*DANCE*: