В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#292532 LmV 26 мар 2015, 21:53
AlexPaen:
Вообще-то именно это и декларировалось.
Деклалировалось, что к году, когда я родился - будет коммунизьм .

AlexPaen:
Более того, иногда и в 5/6 такое случается, если повезет, цена равная плацкарту.
"Если повезёт, то у того - и петух снесёт"(С) :*RUSSIAN*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#292534 Wowan 26 мар 2015, 21:54
AlexPaen:Вообще-то именно это и декларировалось.
Более того, иногда и в 5/6 такое случается, если повезет, цена равная плацкарту.
Во-первых, фирменному плацкарту. Это важно.
Во-вторых, именно что иногда.
В-третьих, все понимают, что это несправедливая цена для двухэтажного купейника, а значит, постоянно такой быть не может. Часть билетов продали дешевле, часть дороже.
#292535 Exval 26 мар 2015, 21:55
Генерал Похабыч: Тот же общак? Еще и третьи жесткие полки продавать с дисконтом для самых бедных... ::-[:

Не, я выберу откидные в "Ласточке" :*THUMBS UP*:
А какое это имеет отношение к домашнему уюту в двухэтажных купейниках? По-моему, в ваших словах отсутствует логика.
#292536 SM@TRON 26 мар 2015, 21:59
Wowan: И самое важное: плацкарт одним своим существованием не позволяет динаме задирать цены совсем уж за пределы логики. Стоит убрать плацкарт, и купе подорожает.
Ага :*THUMBS UP*: ... не следует так-же забывать, что пока в плацкарте заполняются нижние, динамо такого навертит с купе что мама не горюй. Так что ни о какой "альтернативе" не может быть и речи :8-): .
AlexPaen: Вообще-то именно это и декларировалось.
Сказать ещё не значит сделать. Адлер как-бы намекает на это.
Вот именно что "иногда случается" и "если очень повезёт" ::-(: . Сиди и вылавливай эти билеты. Пока будешь ловить - все нижние в плацкарте разберут ::-X: .
AlexPaen: А я помню этот момент. Он же вообще любого купе касается, не только двухэтажку?
Если Вы обо мне - то да. За других решать не берусь :8-): .
Exval:
Генерал Похабыч: Тот же общак? Еще и третьи жесткие полки продавать с дисконтом для самых бедных... Не, я выберу откидные в "Ласточке" :*THUMBS UP*: .
А какое это имеет отношение к домашнему уюту в двухэтажных купейниках? По-моему, в ваших словах отсутствует логика.
Ну так, ёлки-палки, это же Похабыч... У него, в конечном итоге, всё сводится к откидным в "птичках" ::-D: .

С уважением, Евгений.
#292542 гость 26 мар 2015, 22:07
AlexPaen:
SM@TRON:
А что об этом мало раз было написано :=-O: ?! Опять-же, смотря какое купе. Если в качестве альтернативы нижнему в плацке мне предложат верхнее в двухэтажке то я ещё о-очень сильно подумаю. Это при прочих равных :8-): ...
А я помню этот момент. Он же вообще любого купе касается, не только двухэтажку? ))
В двухэтажнике на верхней полке как в плацкарте можно только спать, в обычном купейнике на верхней полке можно жить: сидеть, читать, есть, пить чай, не тревожа никого.
#292543 AlexPaen 26 мар 2015, 22:12
Wowan:
В-третьих, все понимают, что это несправедливая цена для двухэтажного купейника, а значит, постоянно такой быть не может.
Я, например, не понимаю.
Да, первоначальное вложение дороже, но извините, этот вопрос не должен волновать пассажира.
Иначе, если продолжить логику, нас бы возили в столыпинках, или на обычный свежевыпущенный плацкарт была бы неподъемная цена (он ведь тоже денег стоит, новенький, да с биотолчком).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#292546 SM@TRON 26 мар 2015, 22:16
В двухэтажнике на верхней полке как в плацкарте можно только спать, в обычном купейнике на верхней полке можно жить: сидеть, читать, есть, пить чай, не тревожа никого.
Простите, а больше ничего там сделать нельзя?! Справить нужду например?! Чего уж там мелочиться - если уж жить, так на полную катушку :8-): .

С уважением, Евгений.
#292573 гость 26 мар 2015, 22:56
SM@TRON:
Простите, а больше ничего там сделать нельзя?! Справить нужду например?! Чего уж там мелочиться - если уж жить, так на полную катушку :8-): .
Зря иронизируете. Багажную полку над коридором удобно использовать как кофейный столик. Мне по крайней мере. И сидеть там таки можно. В полный рост
#292575 Wowan 26 мар 2015, 22:58
AlexPaen:
Wowan:В-третьих, все понимают, что это несправедливая цена для двухэтажного купейника, а значит, постоянно такой быть не может.
Я, например, не понимаю.
Да, первоначальное вложение дороже, но извините, этот вопрос не должен волновать пассажира.
Иначе, если продолжить логику, нас бы возили в столыпинках, или на обычный свежевыпущенный плацкарт была бы неподъемная цена (он ведь тоже денег стоит, новенький, да с биотолчком).
Я писал о цене на билет. О том, что не может билет в купе, даже двухэтажное, стоить как билет в плацкарт. Не-воз-мож-но.
Даже если дифференцировать цену по дате покупки билета, все равно средняя цена купе будет выше, чем средняя цена плацкарта.
#292587 FanatOf80s 26 мар 2015, 23:19
Генерал Похабыч:Все проехавшие двухэтажником единогласно сходятся в одном - там по-домашнему уютно
Я проехал бронепоездом. И я утверждаю обратное! ::-!:
По-домашнему уютно было в Аммендрорфах/Герлицах...
А это - казенный пластмассовый офис, тесный муравейник.
И при прочих равных я предпочту нижнюю полку в плацкарте верхней полке в купе, и тем более в бронепоезде.
#292594 Гость 26 мар 2015, 23:37
FanatOf80s:И при прочих равных я предпочту нижнюю полку в плацкарте верхней полке в купе, и тем более в бронепоезде.
Поддерживаю :*THUMBS UP*:
#292600 SM@TRON 26 мар 2015, 23:49
гость: Зря иронизируете. Багажную полку над коридором удобно использовать как кофейный столик. Мне по крайней мере.
Вот сколько себя помню - вечно там грязища и пылища...
И сидеть там таки можно. В полный рост.
А вот с этим я как раз не спорю, но жрать там же где сплю я таки не буду.

С уважением, Евгений.
#292601 Гость 27 мар 2015, 00:05
SM@TRON:Вот сколько себя помню - вечно там грязища и пылища...
Все разы что я так ездил (целых три: Таловая-Чебоксары, Новосиб-Канаш, СПб-Воркута) ни пыли, ни грязи не помню. Видимо везло ::-):
#292603 Slon 27 мар 2015, 00:06
FanatOf80s:
И при прочих равных я предпочту нижнюю полку в плацкарте верхней полке в купе, и тем более в бронепоезде.
Дык 61-4447 мало чем отличается от ваших критериев.
Я говорил, и пока нет оснований менять мнение: на сабже, если ничего другого не будет, ехать можно. Но без восторга и фанатизма. Если будет альтернатива в виде 61-4440 при том же расписании и ценнике, то однозначно предпочту его.
Но это теория, на практике что-то всегда разойдется, так что...
Плацкарт не предпочту, вы это знаете.
#292617 FanatOf80s 27 мар 2015, 04:13
Slon:Дык 61-4447 мало чем отличается от ваших критериев
Я и не утверждаю что 61-4447 в отличие от 61-4465 по-домашнему уютен. Оба одинаково казенно-офисно-пластмассово-штампованные, с отделкой цвета "детской неожиданности"... Хотя вот снабжение кипятком в 61-4447 все же решено лучше и эффективнее, да и мест для вещей больше :*THUMBS UP*:
Речь же в данном случае шла не об этом, а верхняя полка в сабже vs нижняя полка в плацкарте при равной цене и равноценном графике/расписании. Я предпочитаю второе.
Я говорил, и пока нет оснований менять мнение: на сабже, если ничего другого не будет, ехать можно. Но без восторга и фанатизма.
Так оно...