В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#785677 сюзанна 01 окт 2023, 11:02
Мурзюша:
сюзанна: Отказывают в кредитной карте(( Хотели в Уралсиб получить 6 тыс ржд баллов. Прошли по ссылке заполнили анкету. Пришел отказ…
А на дебетовую пришел положительный ответ.
Не знаю, где взять ржд баллы. Мужу не хватает всего 1 тыс баллов до 20 тыс, чтобы купить летом билет на Северную Пальмиру.
У меня есть 20 тыс + 1 тыс баллов.
А мужу не передать. ::'(:
На Северную Пальмиру по полному маршруту билет в купе стоит 12.000 бонусов. Или Вы хотите в СВ?
Нас двое. Уже несколько лет в СВ ездим. Дорога сразу стала приятной ;)
В том году брали карты у Открытия и у ВТБ. Набрали по 20 тыс баллов в общем, как раз на СВ. Были удивлены, что нас там 5 раз кормили)))
Ещё бизнес зал в Питере хороший.
Жаль, теперь плацкарта нет. В этом году, в целях экономии, могли бы поехать на боковых полках как раньше ::-): ::-):
#785680 сюзанна 01 окт 2023, 11:15
Мне обидно. Когда есть 20 тыс баллов и День рождения, хочется в СВ, а обратно по акции. ::-D:
Посадка в поезд должна быть радостной! Это начало отпуска! Можно выспаться, почитать, подумать, посозерцать, пожрать…
#785702 en555 01 окт 2023, 12:23
сюзанна: Посадка в поезд должна быть радостной! Это начало отпуска! Можно выспаться, почитать, подумать, посозерцать, пожрать…
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#785720 Мурзюша 01 окт 2023, 14:22
Коллеги, какой купить самый дешёвый билет на ребенка 14 лет, чтобы в 15 лет не сгорели бонусы? Я нашел на Ласточки ФПК на минимальное расстояние (например Подпорожье - Свирь) со скидкой для школьника за 119 ₽. Может быть, есть что-то дешевле?

На Ласточки ДОСС билеты сами по себе есть дешевле, чем на ФПК - но скидка для детей меньше :=-O:
#785725 Serge& 01 окт 2023, 15:12
Кстати, на невозвратный тариф взрослым сегодняшняя скидка тоже действует:

Только забронировал, не покупал – но в уведомления на ГосУслуги поездка уже внесена. Цифровой концлагерь в действии.
#785729 Михаил 01 окт 2023, 15:33
сюзанна » 30-09-2023, 15:43:
Северянин:
Спасибо, но у нас такая ситуация, что мы экономим в магазинах. И почти всю зарплату, приходящую на сберкарту Мир, отдаём наличкой за импланты. Ещё осталось отдать 450 тыс. Сбер за снятие наличных с карты вообще дал категорию «спасибо» и никакие сбербалы нам не дает. Говорит, что по их правилам нельзя снимать с карты более 75%.
Даже когда делали несколько покупок у его партнеров(аптека Ригла и магаз Кари), сбер нагло не начислял баллы. А потому что по кюар коду не надо было платить, говорит.
Дык про QR-код-то понятно. Зачем вы не картой платили вопрос метафизический.
Почему за импланты наличка - тоже вопрос.
Ну и наконец. если не упираться в РЖД, то бонусная программа от Сбера - это "мои вкусы нестандартны".
#785743 сюзанна 01 окт 2023, 17:35
Михаил:
сюзанна » 30-09-2023, 15:43:
Северянин:
Спасибо, но у нас такая ситуация, что мы экономим в магазинах. И почти всю зарплату, приходящую на сберкарту Мир, отдаём наличкой за импланты. Ещё осталось отдать 450 тыс. Сбер за снятие наличных с карты вообще дал категорию «спасибо» и никакие сбербалы нам не дает. Говорит, что по их правилам нельзя снимать с карты более 75%.
Даже когда делали несколько покупок у его партнеров(аптека Ригла и магаз Кари), сбер нагло не начислял баллы. А потому что по кюар коду не надо было платить, говорит.
Дык про QR-код-то понятно. Зачем вы не картой платили вопрос метафизический.
Почему за импланты наличка - тоже вопрос.
Ну и наконец. если не упираться в РЖД, то бонусная программа от Сбера - это "мои вкусы нестандартны".
Платили по QR-коду, потому что продавец потребовала платить только так. А что за это не даются баллы, мы потом с удивлением узнали.
За импланты наличкой, потому что хороший знакомый хирург-имплантолог работает в такой клинике. Она рядом с домом. Но налоговый вычет оформит.
Про РЖД. Просто уже несколько раз пользовались премиальными билетами.
#785809 Михаил 02 окт 2023, 03:10
сюзанна » 01-10-2023, 17:35:
сюзанна » 30-09-2023, 15:43:Платили по QR-коду, потому что продавец потребовала платить только так. А что за это не даются баллы, мы потом с удивлением узнали.
Спасибо за ответы.
Потребовать он не может, может только попросить. Я на вопросы "Вы можете расплатиться по QR-коду?" отвечаю: "Могу, но не буду".
#785843 сюзанна 02 окт 2023, 10:07
Вчера нам дали дебетовую карту Уралсиба. Заказывали по ссылке. Теперь надо по ней покупки на 3 тыс, и потом ждать баллы. И переводить их в ржд баллы.
Задумалась… А ведь и дальше можно баллы зарабатывать, в отличие от Сбера, который установил свой отказ в баллах до 9 декабря.
#785860 Мурзюша 02 окт 2023, 12:27
Коллеги, а я заметил, что билетов за баллы сейчас в продаже меньше, чем билетов за деньги. А на какие-то направления билеты за деньги есть, а за баллы вообще нет. Во всяком случае, на Новый год так. Например, на 572 Москва - Белгород через Лебедянь. Там в продаже один купейный вагон, а билеты за бонусы на него не купить. Или 112 Москва - Набережные Челны. В продаже 2 купейных вагона + 1 купе в штабном - а за бонусы только в одном вагоне + 1 купе в штабном. И т.д.

Это что, новое веяние? Зачем продавать билеты за бонусы, если их и так купят?
#785865 2024675/2024900 02 окт 2023, 13:26
Мурзюша: Коллеги, а я заметил, что билетов за баллы сейчас в продаже меньше, чем билетов за деньги. А на какие-то направления билеты за деньги есть, а за баллы вообще нет. Во всяком случае, на Новый год так. Например, на 572 Москва - Белгород через Лебедянь. Там в продаже один купейный вагон, а билеты за бонусы на него не купить. Или 112 Москва - Набережные Челны. В продаже 2 купейных вагона + 1 купе в штабном - а за бонусы только в одном вагоне + 1 купе в штабном. И т.д.

Это что, новое веяние? Зачем продавать билеты за бонусы, если их и так купят?
Те вагоны, в которые не купить за бонусы, случайно не с классом обслуживания «2Ш»? Это новый класс обслуживания, вероятно, в РЖД-Бонус его еще не внесли.
#785875 2024675/2024900 02 окт 2023, 15:54
Мурзюша: Вы умняшка! Именно он!

Но можно надеяться, что внесут - и билеты появятся? И примерно в какие сроки?
Ну, напишите обращение, например, чтобы тот отдел, который занимается РЖД-Бонусом, узнал, что другой отдел придумал новый класс обслуживания. Возможно, так будет быстрее.