В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#415691 Денисыч 26 фев 2017, 12:56
Вообще, думаю что в РЖД наконец-то поняли, что Газпром почти полностью перезжает в Питер (а это тысячи платежеспособных человек) и спрос на Сапсаны в будние дни, а также утро субботы из Питера и вечер воскресенья из Москвы будет и по более высоким ценам. Т.е люди в будни будут мотаться в Москву в командировки, а на выходные как раньше serg уезжать в Москву.
#415692 ktdn 26 фев 2017, 12:57
Денисыч: Зато теперь не будет проблем с тем, чтобы накопить на золотой статус :;-):
1. Золотой статус тоже могут подкорректировать
2. Часть затрат перейдет на гостиницы.
#415694 seregathebest 26 фев 2017, 12:59
Денисыч » 26-02-2017, 13:46:В отделах организации командировок тоже постоянно сидят и следят, где цена на билет упала на 500 рублей и тут же перебронируют, как на нашем форуме?
естественно ориентируются на цену "здесь и сейчас". И как правило Сапсан проигрывает. Но есть еще компании, в которых считают, что Сапсаном быстрее чем самолетом.
#415705 Пётр_35-ый 26 фев 2017, 17:04
Колхозник:
Михаил Лучинин:
Колхозник: Да всё понятно: лишение халявного развлечения воспринимается очень болезненно, вот и такая реакция. ::-D:
Вы только себя слышите)))))))))
За себя скажу, что за 999 купил один раз и благодаря форумчанам и то еще не проехал. Об этом раньше просто и не знал.
С вами словоблудием можно долго заниматься, поэтому просто подытожу
Акции типа 999 и 1515 позволяют:
- развить лояльность к бренду у всех слоев населения. Например: я -нищеброд. Первые 3 раза проехал за 999, мне понравилось ездить на современном поезде и когда с акцией пролетел, купил билет за 6000. Ибо средняя стоимость моей поездки в таком случае составит 2 250, что равно стоимости купейного вагона или сопоставима с ценой на фирменный плацкарт. Да и в принципе я уже привык к птичке- лень заходить на сайты авиакомпаний
- c обеспеченных брать за билет по 6 000. Ибо в противном случае обеспеченные и командированные ездили бы по 3 000 в связи с тем, что выше цена так бы и не взлетела при ДЦ
Не считая себя полным ::-X: нищебродом, категорически не согласен с таким возможным описанием моего поведения. Для меня и 2250 усредненная ( а это, кстати, как ? :=-O: ) немного дороговато в постоянном измерении. Редко, раз в полгода - да, а если каждые 2 месяца , то как бы это помягче сказать - нафиг.
Вот я 23 числа ехал в Москву, зашёл на сайт РЖД, посмотрел на цены примерно в районе 3 тысяч, загрустил, и пошёл на skyscanner.ru, после которого зашёл на сайт Уральских авиалиний и купил там билет за 1300 . Плюс, конечно же, 82 рубля за автобус до Домодедовской (да и из-за того, что водитель очень сильно просил у меня 2 рубля к моей сотне, а у меня их действительно не было, в итоге он мне дал сдачу 20 рублей, то есть - 80 р. ::-[: ). Таким образом за 1448 рублей я доехал от своей площади Мужества до гостиницы Бета в Измайлово. Вопрос - смог бы я доехать так за цену РЖД? Ответ - нет. Обратно ,кстати, поехал на НЭ, там 1999 всю дорогу , но - забит полностью ,ни одного свободного места. И совершенно непонятно, почему часть форумчан так на него взъелась, хороший поезд, удобный. И тапочки ::-D: красивые и удобные выдаются в очень удобном пакетике. ::-[:
Поэтому я не планирую покупать билеты на Сапсан за условные 6000, даже за 4000 и то для меня много. Раз есть такие замечательные авиаторы ... ::-X:

С глубоким почтением,
Пётр
#415708 LmV 26 фев 2017, 18:21
Ребята, вам жилетки путейские нужно. Что было плакать куда. :;-):
Ну, блин, тоже развели трахедию... ::P: Ой, прям Мир рухнул от отмены "лотереи"... Ага...
РЖД не может? А ФПК - может!
По сему: советую зайти на замечательный такой шлюз, который есть на этом форуме, и посмотреть стоимость билетов. Только не СПб-Гл.-Москва Окт., а СПб-Гл.-Москва-Кур., СПб-Лад.-Москва-Окт., и даже СПб-Лад.-Москва-Кур.. Гарантирую - узбагоин если и потребуется, так чтоб от радости не прыгнуть до потолка. Кто хочет - тот всегда найдет. Гляньте на конец марта. Будут там и плацкарты даже дешевле, чем 999, а в также... даже сидячку можно найти, менее, чем за 800. :*TIRED*:
Вот честно сознайтесь: просто хотелось "икорки", и чтоб - дешёво. Вот и базар (с сотрясанием Интернета).
ЗЫ: Если командировка, то - пофиг на цену, если просто так ездить, то - что делать в Москве каждые 2 месяца?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415712 SM@TRON 26 фев 2017, 18:38
Ну кто-то же находит чем заняться более 50 раз за сколько то там лет в Питере :=-O: ?! Кто его знает... может кто-то точно так-же задрачивает и на Москву ::-X: ... А вообще, если опустить традиционные Мишины перлы на пол страницы, то в принципе я с ним согласен. Хочешь ехать днём и быстро?! Хочешь ставить всех вокруг раком?! Будь любезен заплатить за это :8-): . И будь готов заплатить не мало...

С уважением, Евгений.
#415714 LmV 26 фев 2017, 18:52
В общем: любой из традиционных ПДСов, что идёт с/на двух/на два вокзала в обоих городах.
    Есть и днём которые... Плацкарт ловите.
    А в одном из поездов есть ночная сидячка - в обе стороны.
    Ну а хотите не плацкарт или, тем более - не сидячку, так - осваивайте "игру" с ДЦ ФПК, и ловите купе/СВ.
    ЗЫ: Офф: осенью прошлого года, видел на Ладожском группу испанских гитаристов (стиль не знаю ::-D: ), отправлявшихся в Москву "Арктикой".
    Последний раз редактировалось LmV 26 фев 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
    #415715 ktdn 26 фев 2017, 18:53
    А вот здесь мы возвращаемся к пожеланию нескоростной дневной комфортной сидячки с удобным графиком вида
    06.30-13.30
    19.30-02.30
    Увы, понятно, ее не будет...
    SM@TRON: Хочешь ехать днём
    да
    SM@TRON:и быстро?!
    не важно
    SM@TRON: Хочешь ставить всех вокруг раком?!
    нет, другие тоже люди
    Михаил Лучинин: Есть и днём которые... Плацкарт ловите.
    Плацкарт/купэ это не сидячка по комфорту, нужна именно сидячка. Кстати, что-то я не вижу утренних дневников из Москвы, кроме сапса
    #415716 Vitaly65535 26 фев 2017, 19:03
    Денисыч:В отделах организации командировок тоже постоянно сидят и следят, где цена на билет упала на 500 рублей и тут же перебронируют, как на нашем форуме?
    Нет. Но есть бюджет на командировочные расходы, есть понимание допустимой дельты стоимости билетов, есть внутренние документы, регламентирующие максимальную стоимость билета в зависимости от должности. Когда данных расходов реально много, а не пара поездок в год, то в итоге разница может быть ощутимой. Мнение, что командированным пофиг на стоимость билета и иные расходы, очень наивное, хотя я допускаю, что в отдельных госструктурах и больших богатых корпорациях это так и есть.
    По теме данного обсуждения - считаю, что разумнее было бы стремиться к увеличению пула мест по 2000-3000 руб, чем за 999 непонятно для кого.
    ktdn:А вот здесь мы возвращаемся к пожеланию нескоростной дневной комфортной сидячки с удобным графиком вида
    06.30-13.30
    19.30-02.30
    Прибытие 2.30 удобным не может быть по определению, это интересно только единицам, особенно если речь про достаточно бюджетный поезд. И 6.30 - рановато, разумный коридор для поездов подобного рода, при котором действительно можно ожидать массового потока, это отправление после 7 и прибытие до 22..23.
    #415717 LmV 26 фев 2017, 19:05
    ktdn:
    Плацкарт/купэ это не сидячка по комфорту, нужна именно сидячка.
    Ну так да, купе, и даже плацкарт - комфортнее. ::-):
    ktdn:
    Кстати, что-то я не вижу утренних дневников из Москвы, кроме сапса
    Так чтоб они были, нужен какой-то проходящий ч/з Москву поезд. Или проходящий ч/з СПб, скорее. Их сейчас нет.
    Хотя...
    ktdn: с удобным графиком вида
    06.30-13.30
    О! Вполне подходящий график, чтоб сделать и Москва-Окт.-Архангельск Гор. (ч/з СПб-Лад.). :8-):
    Потому что для поезда "от" и "до" - он неудобен.
    Другое дело, что в жопу сабжу пойдёт Сапсан, т.е. - под обгоном придётся стоять.

#415718 ktdn 26 фев 2017, 19:14
    Михаил Лучинин:
    ktdn:
    Плацкарт/купэ это не сидячка по комфорту, нужна именно сидячка.
    Ну так да, купе, и даже плацкарт - комфортнее. ::-):
    Поэтому нужна не сидячка типа ласты/общака, а современная комфортная сидячка 42 местных ТВЗ (или ее 2-х этажная версия). Которая по вместимости даже чуть лучше купэ, но зато по комфорту очень даже может поспорить с СВ. Заметим, что на МСК-ВРН ценник на нее очень даже гуманный, почти наша минималочка, а расстояния сравнимые.
    Vitaly65535: Прибытие 2.30 удобным не может быть по определению, это интересно только единицам, особенно если речь про достаточно бюджетный поезд. И 6.30 - рановато, разумный коридор для поездов подобного рода, при котором действительно можно ожидать массового потока, это отправление после 7 и прибытие до 22..23.
    Поездки одним днем (чтоб не платить за гостиницу). Как вписать в Ваш коридор?
    #415722 Vitaly65535 26 фев 2017, 19:27
    ktdn:
    Vitaly65535: Прибытие 2.30 удобным не может быть по определению, это интересно только единицам, особенно если речь про достаточно бюджетный поезд. И 6.30 - рановато, разумный коридор для поездов подобного рода, при котором действительно можно ожидать массового потока, это отправление после 7 и прибытие до 22..23.
    При времени пути 7 часов и больше в одну сторону - это единичный пассажиропоток, на него нет ни малейшего смысла ориентировать поезд. Примерно к тому же относятся сидячки 1-го класса в подобном гипотетическом поезде, ну, чуть получше. Наверное, парочку таких вагонов в подобном поезде могут иметь смысл, если с ценой сильно не жмотиться.
    #415723 seregathebest 26 фев 2017, 19:34
    ktdn » 26-02-2017, 20:14:Поездки одним днем (чтоб не платить за гостиницу). Как вписать в Ваш коридор?
    много желающих готовы трястись 14ч в сидячках, чтобы 6 часов побывать в Питере? :=-O:
    #415725 LmV 26 фев 2017, 19:50
    ktdn:
    При поездках одним днём (без гостиницы) используется ночник (хотя бы в одну сторону).