Это вы на старте продаже брали, а я про другое: на 9-часовые сапсаны часов за 8-9 до отправления скидывали стоимость до 1500.grant:Сегодня покупал билет на 03.06, цена утром была = 1999 руб.guppat: Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
seregathebest
05 апр 2017, 14:54
да. Сапсан стал неинтересен более чем полностью. За 2 рубля я в ближайшие ко дню вылета билет куплю (а то и дешевле), а за два месяца до отправления за такие деньги ДОССовцы пусть ездят сами.guppat » 05-04-2017, 02:43:Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
Мне6 все интересно, кто все эти люди которые по таким ценам ездят в Сапсане.Ну командировочные понятно.а за свои деньги то кто?seregathebest:да. Сапсан стал неинтересен более чем полностью. За 2 рубля я в ближайшие ко дню вылета билет куплю (а то и дешевле), а за два месяца до отправления за такие деньги ДОССовцы пусть ездят сами.guppat » 05-04-2017, 02:43:Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
Аэрофобы. Но уже есть центры, где лечат аэрофобию. Был же на форуме материал на эту тему. Как всегда не обошлось без горячего обсуждения, где главным негодующим был традиционно Лучинин 

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Vitaly65535
05 апр 2017, 17:00
Почему обязательно аэрофобы? Во-первых, как я понимаю, значительная часть не часто ездящих пассажиров не в курсе среднего уровня цен там и там, и не очень привыкла разбираться и шерстить сайты разных перевозчиков в поисках более выгодного предложения. Посмотрите на соцсети - постоянно тупейшие вопросы - а где узнать расписание, а сколько сейчас стоит купе, а сколько сапсан, итд, и часто отвечают на это такие же некомпетентные люди. Во-вторых, даже те, кто в курсе этого, вполне могут особо не задумываясь выкинуть на штуку-две больше за услугу, которая просто больше нравится. На направлении Москва-Питер (именно эти две точки, не рассматривая все то, что посредине) платежеспособных пассажиров масса, поэтому то, что будет скорее удивительно для остальной России, здесь в порядке вещей. Можно также посмотреть на разброс цен на иные услуги / продукцию.
Пасслипецкого
05 апр 2017, 17:17
Абсолютно согласен, куча реальных примеров на памяти. Да и "бизнес-класс, пожалуйста" зачастую вообще без какой бы то ни было потребности в питании с кожзамом... чем там? и прочим - вот просто потому что "нужен бизнес". Разговоры типа "салон один и тот же" и прочее просто пресекаютсяVitaly65535: Во-первых, как я понимаю, значительная часть не часто ездящих пассажиров не в курсе среднего уровня цен там и там
(...)
Во-вторых, даже те, кто в курсе этого, вполне могут особо не задумываясь выкинуть на штуку-две больше за услугу, которая просто больше нравится.

Минеральные Воды
05 апр 2017, 17:21
Я ездил, когда мне надо было на Большую Московскую, хоть и дольше чем на летадле, но пройти пешком. Ненавижу городской транспорт, питерский особенно. Ну и, допустим, я вот дома и мне надо прям сейчас то я поеду на Баклане тупо в это время в Шарик долго ехать. Но я не думаю что таких нелюбителей болтаться по городу так много.
Gadjonysz
Так у каждого своя планка и свои обстоятельства. Для меня комфортная цена заканчивается на отметке 5000 за туда-обратно. Но я езжу минимум раз в месяц. Ездил бы раз в год, согласился бы и на дороже. А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).Tote Elch: Мне6 все интересно, кто все эти люди которые по таким ценам ездят в Сапсане.Ну командировочные понятно.а за свои деньги то кто?
Ну кому какguppat:Tote Elch: А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).

p/d
Сейчас да, куча интересных авиапредложений по цене, да и альтернатива в виде сидячки/плацкарта/купе есть. А вот прошлым летом заметил тенденцию, что авиа и сапсан ноздря в ноздрю шли по ценам, и при бешеной популярности взвинченным ценам сапсана авиа не отставали в своих аппетитах. Сам "попал" в июне на 13 тысяч, когда надо было срочно уехать из СПб в Мск, а в наличие был только бизнес за 13 и 1 класс за 21 против авиа за 15.seregathebest:да. Сапсан стал неинтересен более чем полностью. За 2 рубля я в ближайшие ко дню вылета билет куплю (а то и дешевле), а за два месяца до отправления за такие деньги ДОССовцы пусть ездят сами.guppat » 05-04-2017, 02:43:Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
seregathebest
05 апр 2017, 21:06
Срочно, сейчас, да еще и вечер пятницы/воскресенья-да, будет дорого.
Ну да.Для меня такая цена дикость, я в Стамбул взял билеты за 6500 RTЖ)Ж) Мне кажется, средний класс,столкнувшись с такими ценами,скоро перестанет рассматривать железку вообще как транспорт, и пойдет все же вымирание. Ну неадекватная ценовая политика у РЖД, она все и погубитAlex TRS:Ну кому какguppat:Tote Elch: А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).
Фред Спаркс
06 апр 2017, 10:58
Как всегда, в первых рядах партера одни и те же недовольные лица..... 

А все должны быть типа счастливы- ура,ура теперь я буду платить больше?Фред Спаркс: Как всегда, в первых рядах партера одни и те же недовольные лица.....
Фред Спаркс
06 апр 2017, 11:09
Платить больше по сравнению с чем?Tote Elch:
А все должны быть типа счастливы- ура,ура теперь я буду платить больше?
Ну, и читать тысячный раз: Досся плохая- ухожу к авиатором, как то глаз замыливается.