В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#421216 guppat 05 апр 2017, 14:39
grant:
guppat: Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
Сегодня покупал билет на 03.06, цена утром была = 1999 руб.
Это вы на старте продаже брали, а я про другое: на 9-часовые сапсаны часов за 8-9 до отправления скидывали стоимость до 1500.
#421218 seregathebest 05 апр 2017, 14:54
guppat » 05-04-2017, 02:43:Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
да. Сапсан стал неинтересен более чем полностью. За 2 рубля я в ближайшие ко дню вылета билет куплю (а то и дешевле), а за два месяца до отправления за такие деньги ДОССовцы пусть ездят сами.
#421223 Tote Elch 05 апр 2017, 16:14
seregathebest:
guppat » 05-04-2017, 02:43:Насколько понимаю, промо-цену в 1500₽ на 9-часовые отменили?
да. Сапсан стал неинтересен более чем полностью. За 2 рубля я в ближайшие ко дню вылета билет куплю (а то и дешевле), а за два месяца до отправления за такие деньги ДОССовцы пусть ездят сами.
Мне6 все интересно, кто все эти люди которые по таким ценам ездят в Сапсане.Ну командировочные понятно.а за свои деньги то кто?
#421224 supermax 05 апр 2017, 16:17
Аэрофобы. Но уже есть центры, где лечат аэрофобию. Был же на форуме материал на эту тему. Как всегда не обошлось без горячего обсуждения, где главным негодующим был традиционно Лучинин ::-D:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#421226 Vitaly65535 05 апр 2017, 17:00
Почему обязательно аэрофобы? Во-первых, как я понимаю, значительная часть не часто ездящих пассажиров не в курсе среднего уровня цен там и там, и не очень привыкла разбираться и шерстить сайты разных перевозчиков в поисках более выгодного предложения. Посмотрите на соцсети - постоянно тупейшие вопросы - а где узнать расписание, а сколько сейчас стоит купе, а сколько сапсан, итд, и часто отвечают на это такие же некомпетентные люди. Во-вторых, даже те, кто в курсе этого, вполне могут особо не задумываясь выкинуть на штуку-две больше за услугу, которая просто больше нравится. На направлении Москва-Питер (именно эти две точки, не рассматривая все то, что посредине) платежеспособных пассажиров масса, поэтому то, что будет скорее удивительно для остальной России, здесь в порядке вещей. Можно также посмотреть на разброс цен на иные услуги / продукцию.
#421228 Пасслипецкого 05 апр 2017, 17:17
Vitaly65535: Во-первых, как я понимаю, значительная часть не часто ездящих пассажиров не в курсе среднего уровня цен там и там
(...)
Во-вторых, даже те, кто в курсе этого, вполне могут особо не задумываясь выкинуть на штуку-две больше за услугу, которая просто больше нравится.
Абсолютно согласен, куча реальных примеров на памяти. Да и "бизнес-класс, пожалуйста" зачастую вообще без какой бы то ни было потребности в питании с кожзамом... чем там? и прочим - вот просто потому что "нужен бизнес". Разговоры типа "салон один и тот же" и прочее просто пресекаются ::-D:
Я ездил, когда мне надо было на Большую Московскую, хоть и дольше чем на летадле, но пройти пешком. Ненавижу городской транспорт, питерский особенно. Ну и, допустим, я вот дома и мне надо прям сейчас то я поеду на Баклане тупо в это время в Шарик долго ехать. Но я не думаю что таких нелюбителей болтаться по городу так много.

Gadjonysz
#421231 guppat 05 апр 2017, 17:39
Tote Elch: Мне6 все интересно, кто все эти люди которые по таким ценам ездят в Сапсане.Ну командировочные понятно.а за свои деньги то кто?
Так у каждого своя планка и свои обстоятельства. Для меня комфортная цена заканчивается на отметке 5000 за туда-обратно. Но я езжу минимум раз в месяц. Ездил бы раз в год, согласился бы и на дороже. А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).
#421232 Alex TRS 05 апр 2017, 17:47
guppat:
Tote Elch: А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).
Ну кому как ::-D:

p/d
#421233 guppat 05 апр 2017, 17:50
seregathebest:
Сейчас да, куча интересных авиапредложений по цене, да и альтернатива в виде сидячки/плацкарта/купе есть. А вот прошлым летом заметил тенденцию, что авиа и сапсан ноздря в ноздрю шли по ценам, и при бешеной популярности взвинченным ценам сапсана авиа не отставали в своих аппетитах. Сам "попал" в июне на 13 тысяч, когда надо было срочно уехать из СПб в Мск, а в наличие был только бизнес за 13 и 1 класс за 21 против авиа за 15.
#421283 Tote Elch 06 апр 2017, 10:53
Alex TRS:
guppat:
Tote Elch: А вот недавно услышал в разговоре соседа по сапсану, который впервые им пользовался, фразу "да и цена нормальная, всего 4000" (это "всего" в одну сторону).
Ну кому как ::-D:
Ну да.Для меня такая цена дикость, я в Стамбул взял билеты за 6500 RTЖ)Ж) Мне кажется, средний класс,столкнувшись с такими ценами,скоро перестанет рассматривать железку вообще как транспорт, и пойдет все же вымирание. Ну неадекватная ценовая политика у РЖД, она все и погубит
#421287 Tote Elch 06 апр 2017, 11:07
Фред Спаркс: Как всегда, в первых рядах партера одни и те же недовольные лица..... :*TIRED*:
А все должны быть типа счастливы- ура,ура теперь я буду платить больше?
#421288 Фред Спаркс 06 апр 2017, 11:09
Tote Elch:
А все должны быть типа счастливы- ура,ура теперь я буду платить больше?
Платить больше по сравнению с чем?
Ну, и читать тысячный раз: Досся плохая- ухожу к авиатором, как то глаз замыливается.