Rave Speeder:Я пытаюсь поймать логику, но у меня никак не сочетается в контексте себестоимости слова «один человек» и «среднее количество продаваемых билетов».
Я бы ещё понял стоимость рейса электрички... Берём по максимуму - Белгород-Харьков, 10 зон, 60 рублей зона, в электричку влазит 1000 человек - ППК реально хочет сказать, что стоимость пробега электрички от Белгорода до Харькова и обратно 1200000 рублей?
ППК реально хочет сказать, что при заполняемости в 282 человека это стоит именно столько, при 1000 человеках будет почти в 4 раза дешевле в расчете на одного человека.
Ну т.к. у ППК помимо аренды подвижного состава у РДМВПС - региональной дирекции моторвагонного подвижного состава также в аренде 6 турникетных комплексов, часть из этого имущества на балансе РДПО - региональной дирекции пассажирских обустройств (есть и такая

), часть еще не знаю у кого, 57 собственных касс (тоже аренда), еще 82 кассы совместных пригородных/пассажирских (опять-таки аренда), около трех сотен разъездных кассиров, которые собирают ненамного больше выручки, чем их собственный оклад, около 160 охранников. Кассы надо содержать отапливать, вывозить мусор и т.д., кассирам платить з/п, а еще есть не то 378, не то 578 (точную цифру не помню) чисто пригородных платформ, которые типа ремонтируют, а также типа вывозят мусор, есть еще собственно административные здания и сооружения, которые тоже арендуются. Так вот в сумме это все с июня 2011 по настоящее время обошлось в 2,1 млрд. руб., около 0,4 млрд пришло в виде прибыли от продажи билетов и 0,1 млрд. компенсировали регионы. Итого убытки ППК (по их словам) по всем черноземным областям составили 1,6 млрд. руб.