Так можно и в купе древнее попасть, и не заснуть всю ночь от попутчиков или тряски 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так и пусть идет ночь эти 300км, пассажиру то удобно, вечером сел-поспал-утром вышел. Только график постоянных через задницу, с прибытием в четыре-пять утраVillisun: Зато в Иваново 300км идет всю ночь? Позор!
Я тоже соглашусь с Вами. Но это уже этап, который может и не наступить, если не будет выработана стратегия пассажирских перевозок и озвучены четкие и ясные планы их развития. Насколько я понимаю смысл реформы, то ФПК это некий промежуточный вариант перехода к независимым частным перевозчикам. Или не так?Villisun:А я не соглашусь. Все что вы описали в принципе правильно, только всетаки на дворе 21 век, и такие вещи как кофемашина не должны удивлять. Графики соблюдаются только из-за заложенных минимальных скоростей. А вот вагоны могли бы быть комфортнее, где вайфай? До сих пор нет отдельного климата, душевой кабины и прочих благ. Ну почему до сих пор не могут сделать овернайт расстояние 1300 1500км? Зато в Иваново 300км идет всю ночь? Позор!
Отдельная тема - питание. Не вижу катастрофы в бесплатном чае. Самоетное питание, разогреваемое проводником. Почему нет ?
Ну этот случай вообще чуть ли не показательный. В РЖД побоялись, что во все их байки о нерентабельности верить не будут, вот и не дали проекту жить. 1800 в плацкарте до МСК это получается 2700 в купе и 5400 в люксе. Дешево, однако.авиапассажир:А магнитогорский энтузиаст, утверждающий что организует рентабельные перевозки? Пусть бы попробовал, а то РЖД ему кислород перекрыла, а 93/94 приказал долго жить. Получается ни себе, ни людям.
Востребованность? Или вы полагаете, что это должно стоить 20-30 рублей за чашку?Villisun:А я не соглашусь. Все что вы описали в принципе правильно, только всетаки на дворе 21 век, и такие вещи как кофемашина не должны удивлять.
Это мы обсуждали пару дней назад. Так вот предсказуемость важнее. Регулярные сытные опоздания ICE - не байка.Графики соблюдаются только из-за заложенных минимальных скоростей.
Ноу комментс...А вот вагоны могли бы быть комфортнее, где вайфай?
Местами есть, но толку... Душ, кстати, тоже - только сразу уперлись в емкость баков или количество водозаправок по пути.До сих пор нет отдельного климата, душевой кабины и прочих благ.
Не вопрос про чай. Цена? И нужность? И опять навязанные услуги?Отдельная тема - питание. Не вижу катастрофы в бесплатном чае. Самоетное питание, разогреваемое проводником. Почему нет ?
Это типа такая шутка?Komandor:неа
как раз фирменость нужна -чтобы было понимание
так то 51\52 поезд ничем по мне не отличился от фирменого 25\26
Это точно, правда 56 его общеголял с этого лета, поменявшись прибытием с 52. У меня ощущение, что в СВ и Ку 56 и 52 ездят только те, кто на сапсаны билет не урвал.anton121:51/52 из регулярных поездов Москва - Питер однозначно самый скотовозный и ужасно неудобный по времени.
Это когда он с 259 анапским завязан в оборот, а сейчас ходит что попадется.Если уж что-то и фирмачить, так это 61/62. Плацкартная группа в нем хотя бы вся премиумная,
Стала более доступной авиация - сам можешь увидеть ее рост.Владиcлав:Возвращаясь к теме о падении перевозок.
Ну 56, во всяком случае, хотя бы из нормальных вагончиков состоит, а не из дырявых ведер. Да и из Питера имеет отличный "совиный" график, без ранних побудок. А в дефицит билетов поедешь на чем есть. Помнится, в жару-2010 мне пришлось поехать на таком ужасе, как 135 Махачкала - С Пб, другого ничего просто не осталось.миха:Это точно, правда 56 его общеголял с этого лета, поменявшись прибытием с 52. У меня ощущение, что в СВ и Ку 56 и 52 ездят только те, кто на сапсаны билет не урвал.anton121:51/52 из регулярных поездов Москва - Питер однозначно самый скотовозный и ужасно неудобный по времени.Это когда он с 259 анапским завязан в оборот, а сейчас ходит что попадется.Если уж что-то и фирмачить, так это 61/62. Плацкартная группа в нем хотя бы вся премиумная,
По ПДС - в виде классического "лежачего" поезда, наверное, похоже на правду, очень тяжело найти какое-то неосвоенное ФПК направление, куда еще можно втюхнуть поезд, и чтобы он приносил деньги. По электропоездам из-за новой политики с 2013 года это будет гораздо тяжелее, но, тем не менее, интересное и мало окученное РЖДшными конторами очень даже существует. Другое дело, что влезть туда с высокой вероятностью не дадут.Владиcлав:Ну так частные перевозки сказали же - рентабельно только на направлении Москва - Петербург, на остальных направлениях платежеспособного спроса нет.
Трудно не согласиться. Точнее, переходной период вывода пассажирки с перекрестного субсидирования должен быть гораздо дольше.Владиcлав:ИМХО надо вернуть перекрестное субсидирование и государство должно ставить РЖД условия, иначе они делать ничего не будут.
Очень, кстати, интересно, как можно в плацкарте возить не по тарифам ФСТ?Владиcлав:Ну этот случай вообще чуть ли не показательный. В РЖД побоялись, что во все их байки о нерентабельности верить не будут, вот и не дали проекту жить. 1800 в плацкарте до МСК это получается 2700 в купе и 5400 в люксе. Дешево, однако.
Кем бы он не был, действия РЖД по недопуску этой лавочки к перевозкам говорят о многом. Кстати, случай не единственный.Slon:Ничего он организовать не мог, он давно на каком-то форуме писал о желании это сделать, но уже тогда было понятно, что это из оперы "есть права, но нет обязанностей".
А с цифрами на руках кто-то это сравнивал? Для примера, у меня за этот год одними ICE/IC вышло более 20 поездок, и не менее того регионалами, какого-то ужаса не видел. По России столько ПДСами, конечно, сейчас близко не езжу, но раньше когда ездил в регионах, то посреди маршрута транзитного ПДСа на косяки по полчаса вполне попадал. Внутри Москвы в крайние 2 месяца раза по 3 в неделю попадаю на электрички, уже было 2 опоздания более 10-15 минут. Личное ощущение по крайним 5-7 годам пользования - в целом, примерно, одинаково, если и хуже, то несущественно.Slon:Это мы обсуждали пару дней назад. Так вот предсказуемость важнее. Регулярные сытные опоздания ICE - не байка.Villisun: Графики соблюдаются только из-за заложенных минимальных скоростей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 215