В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#172436 mistaa 04 мар 2013, 21:00
Если выбирать КС и Экспресс:
если купе - то КС, бо купе шире
если СВ - то Экспресс, бо личный умывальник шикарная вещь (особенно если брать 17 место, бо есть шанс уехать одному) :;-):

Если выбирать Сапсан или НЭ:
брать НЭ, бо РЖД-бонус 1000 баллов никто не отменял ::-D:
#172444 Slon 04 мар 2013, 21:54
mistaa: если купе - то КС, бо купе шире
Ночью это пофиг.
брать НЭ, бо РЖД-бонус 1000 баллов никто не отменял ::-D:
Это последний аргумент ::-D:
#172446 Который час 04 мар 2013, 22:12
Ой. Надо зарегистрироваться в "бонусах" и почитать про 1000 баллов. Я ж три билета брать собираюсь. А потом еще три обратно.
#172470 Komandor 04 мар 2013, 23:38
бонус не последний аргумент
он при равных всегда у меня в пользу НЭ а не сапсана влияет и мегаполис с грандэкспрессом потому и отметаются -тоже при прочих равных
#175490 Nikolay 26 мар 2013, 22:51
Проехавшись по одному разу и в сапсане и в НЭ для себя решил - ни в тот, ни в другой - больше ни ногой. Очень тяжело сидеть 4 часа. Но НЭ определенно лучше хотя бы тем, что при отсутствии соседей можно и прилечь, в сапсане такой возможности нет. Кроме того, хоть и за бешеные деньги, но в ресторане НЭ можно нормально поесть, а не довольствоваться сапсановскими европайками, которые еще дороже. И чай в НЭ нормальный, в стаканах с подстаканниками за 30 руб, а не в позорных одноразовых стаканах за 60 руб. Плюс сапсана только в более мягком ходе.
Впрочем, я отвлекся. Мне будет куда удобнее нормально поспать 8 часов и приехать утром, чем терять 4 часа днем и сидеть.
#175491 Komandor 26 мар 2013, 23:22
А я привык к скоростным и езжу ими если подходят
но по личным поездкам они не часто подходят
После командировок ночным вообще нет сил возвращаться- только сап саном или нэ
В купе ночном через раз себя нормально по утру ощущаю
После скоростных-всегда бодр

Наблюдения ваши о спасение и нэ поддерживаю полностью
Тоже самое все подметил и так же акценты расставил для себя уже давно
Меня в нэ плавность и дребезг не раздражают
#175499 Alexey OZD 27 мар 2013, 00:09
Коллеги, вопрос : СЕЙЧАС "Сапсаны" участвуют в накоплении "баллов" ?
Имеет ли смысл регистрироваться, если большинство поездок - на "Сапсане" ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#175501 Slon 27 мар 2013, 00:12
У кого какие потребности и представления. Съездив разными вариантами, пока поняли, что лучше приехать во второй половине дня и спать в нормальной кровати.
Ну а насчет еды и тем более чая - я оставлю за кадром.
#175502 Фред Спаркс 27 мар 2013, 00:13
Alexey OZD:Коллеги, вопрос : СЕЙЧАС "Сапсаны" участвуют в накоплении "баллов" ?
Имеет ли смысл регистрироваться, если большинство поездок - на "Сапсане" ?
На днях проскакивало же Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года
#175504 Alexey OZD 27 мар 2013, 00:34
Ага, понял, спасибо. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#175521 Vovchik cat 27 мар 2013, 09:48
Итак,я и сын наконец-то проехали,как и говорил,в Москву Экспрессом,назад Невским.Что ему,что мне очень понравилось,подробнее опишу в отзывах,могу только сказать,что купейная сидячка в НЭ очень удобная и приятно меня удивила.Дело в том,что обычно через 2-3 часа езды в сидячих вагонах или в вообщем-то удобных креслах маршруток Псков-СПб у меня начинается боль в спине,но в Невском ожидаемой боли не было.Так что удобные там кресла,даже очень ::-):
#240564 Vovchik cat 10 июн 2014, 23:09
Продолжаю тему впечатлениями о поездке в Сапсане №162, 27 апреля из Москвы в Санкт-Петербург.

Поезд очень понравился!Невероятно удобные кресла,высокая скорость,тишина и плавность движения-всё это оставило очень приятные впечатления от поездки. Но в целом не покидало ощущение,что нахожусь скорее в самолёте. Было выбрано место,которое тут советовали ранее, №49 в 4 вагоне,которое на мой взгляд,действительно наиболее удобное.

Максимальная скорость,замеченная мной на табло-235 км/час между Тверью и Бологое. Малые скорости были от Лен.вокзала до Крюково,где только в паре мест разогнались до 180. В основном скорость держалась на уровне 180-220 км/час.
Оценка скорее всего 10 из 10. Даже не знаю,как сравнить с Невским экспрессом. Не могу сказать,какой из этих поездов лучше,они оба заслуживают внимания и обладают значительным уровнем комфорта.