В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103917 Фыва Цукен 23 май 2011, 12:23
PavelS:А как обстоят дела на территории Украины?
с практической точки зрения - так же, как и у нас. то есть прецедентов отказа в поездке со следующих станций не было. а вот теоретически - не знаю.
#108564 nataly-m 25 июн 2011, 16:53
Вытрипали мне весь мозг...говорили что нельзя так делать,брать билет до ожерелья и выходить в москве!!!!ППЦ...
А у кого-нибудь есть опыт высадки в Самаре с билетом до Кинели?..
Предложила знакомой так сделать (до Самары на 40-й поезд плацкарта всего один вагон, и осталось фиг, а до Кинели - все три вагона, и есть хорошие места).
Она боится, что проводники вот именно "высушат мозг", и она будет чувствовать себя обманщицей..((
Ну очень деликатный человек!
#108574 Slon 25 июн 2011, 17:21
nataly-m: А у кого-нибудь есть опыт высадки в Самаре с билетом до Кинели?..
Предложила знакомой так сделать (до Самары на 40-й поезд плацкарта всего один вагон, и осталось фиг, а до Кинели - все три вагона, и есть хорошие места).
Не совсем улавливаю, в чем проблема. Взял вещи и пошел на выход. Только, по-моему, до Кинеля, оно мужеского роду :;-):
Есть опыт выхода в Сочи с билетом до Адлера, весьма свежий :;-): есть даже советский опыт выхода в Туапсе с билетом до Лазаревской и проездом по этому билету в тот же на электричке до о.п.
#108580 nataly-m 25 июн 2011, 18:20
до Кинеля, оно мужеского роду :;-):
Спасибо, что просветили!
в чем проблема
Лично для меня - ни в чем. Сама так ездила в Питер с билетом до Лодейки.
Но если на адлерском и питерском направлении такая высадка - явление довольно массовое - мож, в Самаре так не делают?.. И проводник может сделать какое-то нелицеприятное замечание?..
Мне-то, например, это пофиг - если кто чего начнет вякать ..))
но не всем так!
#108583 Slon 25 июн 2011, 18:24
Тогда пассажир всегда может сказать, что решил прервать поездку согласно правилам перевозок, о чем и идет делать отметку на билете к дежурному по вокзалу. Можно еще и перейти в контратаку и потребовать от проводника сделать такую отметку (это, конечно, не его дело, но отстанет). ::-D:
#108585 SM@TRON 25 июн 2011, 18:25
nataly-m:Но если на адлерском и питерском направлении такая высадка - явление довольно массовое - мож, в Самаре так не делают?.. И проводник может сделать какое-то нелицеприятное замечание?
Большую часть жизни езжу в Жабинку (30 км от Бреста) с билетами до Бреста - и ни разу не было проблем, всегда говорил проводнику при посадке где выйду и если надо, просил разбудить - и всё было хорошо. Пусть подруга не волнуется :;-): .

С уважением, Евгений.
#108604 joy 25 июн 2011, 19:57
Я как то столкнулся с обратной ситуацией - билет был до станции, которая раньше нужной.
Причина та же самая - не было мест от Винницы до Киева, зато до Фастова (это станция перед Киевом) были.
Взяли билет до Фастова на поезд Хмельницкий-Дебальцево. Вопрос решился походом в ВР где-то не доезжая Фастова и проведением в ВРе всего оставшегося до Киева времени.
#108657 afomich 25 июн 2011, 22:02
А в вагоне-ресторане можно без билета ездить? Я не про выше написанное, я про вообще.

К примеру, залезу на какой-нить станции часа на три. До следующей. Пивка попить и покушать. Или никак не пустят?)
#108660 nataly-m 25 июн 2011, 22:09
Дешевле будет купить билет и прихватить пивка!
За 3 часа в ВР можно проесть столько, что на билет на 12-часовой маршрут с лихвой хватит, и еще на пиво останется..))))))
#108663 Slon 25 июн 2011, 22:17
afomich:А в вагоне-ресторане можно без билета ездить? Я не про выше написанное, я про вообще.
К примеру, залезу на какой-нить станции часа на три. До следующей. Пивка попить и покушать. Или никак не пустят?)
А как вас без билета пустят в поезд вообще? Тут-то речь шла о том, что пассажир законно вошел в поезд, покинул свой вагон не позже станции окончания поездки по билету и переместился в ВР.
#108665 миха 25 июн 2011, 22:22
joy:Я как то столкнулся с обратной ситуацией - билет был до станции, которая раньше нужной.
Причина та же самая - не было мест от Винницы до Киева, зато до Фастова (это станция перед Киевом) были.
Взяли билет до Фастова на поезд Хмельницкий-Дебальцево. Вопрос решился походом в ВР где-то не доезжая Фастова и проведением в ВРе всего оставшегося до Киева времени.
Тоже было. Ехал в Юности до Твери, но в пути планы поменялись, надо было до Москвы доехать.В ресторан я правда не пошел, от 200р проводник не отказался. :*DANCE*:
#108668 nataly-m 25 июн 2011, 22:41
Это хорошо!
А я ехала в Севастополь в сентябре 1994 (еще закрытый город был). После Симфа в вагоне осталось четверо - я с детьми и мужик местный. Так у него был билет только до Бахчисарая (возвращался из Мурманска, и попросил знакомых в Москве взять ему билет - а им без "разрешительных документов" только до Бахчи продали)
Проводник с него вообще денег не взял. А как пошел патруль - вызвали начальника поезда, и оштрафовали!!! :]:-O:
Хотя, казалось бы - какое им дело до билетов?!! Проверяй право на въезд, и все!