В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#261001 serg 01 окт 2014, 19:49
Гость:
serg:
Л.П.: билет от Питера до Москвы не может быть дороже билета от Питера до Волгограда.
Почему???
Создается ощущение, что некоторым форумчанам не чем заняться.
Да, сегодня, действительно был занят другими делами. В предыдущие дни, кстати, на примере акции РЖД приводил своим сотрудникам примеры как не надо проводить стимулирующие акции, поэтому и был здесь частым гостем.

Кстати, вышла новая статья - http://www.travel.ru/news/2014/09/30/237068.html по акции.

И что-то профессионалы из ФПК сегодня примолкли...
#261004 Лисичка 01 окт 2014, 20:22
serg:
И что-то профессионалы из ФПК сегодня примолкли...
Сергей, мы в отличие от уважаемых бездельников экспертов работаем. И комментировать низкосортные статьи с громким заголовком и пустым содержанием для желтого издания- это не наш профиль. Продолжайте смаковать
#261008 Colonel_Abel 01 окт 2014, 21:13
То есть Вы хотите сказать, что Вы белые и пушистые и в статье клевета? Ню-ню.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#261043 Пётр_35-ый 01 окт 2014, 23:32
А вот интересно, зачем мне в рассылке где-то с час назад пришла сводная ведомость основных акций от ФПК? Это и 50 процентов на верхние полки при ранней покупке, и Ласточки, и то, что с 1 июля(!) можно к морю с собой брать машину и - внимание - информация по Единому билету, в виде ссылки на сайт РЖД? ::-(:
Вся эта информация мне известна и я ей активно пользуюсь. Зачем же настолько неинтересную и не содержащую новой информации рассылку делать? ::-[:
::-X:

С глубоким почтением,
Пётр
#261053 Serge& 02 окт 2014, 07:23
Л.П.: 79-го поезда полный маршрут Москва-Волгоград, вот на полный маршрут и распространяется акция.
А почему об этом не было сказано в объявлении? Там нет слова "полный".
serg: и первоклассник Вам скажет, что билет от Питера до Москвы не может быть дороже билета от Питера до Волгограда
Кстати, недавно покупал билет на автобус "London – Ramsgate". Мне надо было до промежуточной остановки, но я совершенно без задней мысли поинтересовался, сколько будет стоить билет от и до других остановок. Результатом я был потрясён: независимо от даты по полному маршруту стоимость 5 фунтов, а по достаточно длинному неполному – аж целых 13. Причём никакой информации, что действует какая-то акция, не было. Какова цель такого "маркетинга", непонятно.
Serge&: Результатом я был потрясён: независимо от даты по полному маршруту стоимость 5 фунтов, а по достаточно длинному неполному – аж целых 13. Причём никакой информации, что действует какая-то акция, не было. Какова цель такого "маркетинга", непонятно.
на британских жд такое не практикуется, кроме отдельных случаев с пригородами Лондона. Наоборот, там часты случаи, когда покупая отдельные билеты на отдельные отрезки маршрута, экономишь по сравнению с полным маршрутом.
#261128 bu906 02 окт 2014, 14:44
Ну что... Сегодня Самарский день... С 8 утра попытался найти чего-нить с Питера в Самару, т.к. для меня это направление актуально. Результат я думаю понятен - никаких 1499р. на 107, никаких 999р. на 337. Цены - стандартные, динамные. А за 2999р./купе - спасибо, в Уфимскую н/ф до Кинеля на те же даты возьму дешевле. PS. на 337 вообще адовые цены - 4130 р. на 26.10 - ню-ню...
#261142 serg 02 окт 2014, 16:16
А у меня для многих знакомых актуально направление Москва-Самара - ездят в основном плацкарте, причем по несколько раз в месяц. Никто из них не стал покупать билеты по 1 200 на верхние полки купе, ибо за 1 500 можно уехать в плацкарте внизу - билеты в плацкартные вагоны на низ почти всегда в наличии

PS. От Л.П. ждем релиза, что ФПК засыпана благодарностями за цены на маршрут Москва-Самара...
#261216 serg 02 окт 2014, 22:05
Л.П.: Направление Москва-Самара превзошло наши ожидания, фантастический спрос :*DANCE*:
Вы хотели сказать - фантастическое количество обращений к справке Э-3 о наличии мест и стоимости проезда при минимальных количествах запросов на продажу? Или может вы имеете в виду фантастический спрос на карагандинский и бишкекский поезда до Самары? Люди ждали акции... дождались и решили купить билеты на поезда формирования дружественных государств, ибо они оказались дешевле и без всяких акций.
#261220 Денисыч 02 окт 2014, 22:10
DA2008:
Л.П.: Направление Москва-Самара превзошло наши ожидания, фантастический спрос :*DANCE*:
И о чём это говорит? ::-[:
Я думаю, что о том, что дешёвые билеты лучше дорогих ::-D:
И пассажир в принципе готов ехать в поезде, а не лететь на самолёте при адекватной цене билета на поезд.
#261226 bu906 02 окт 2014, 22:20
Про направление СПб-Питер лучше расскажите, как умудрилось ФПК загнать ценник на билеты в фирменный 107 в Самарскую группу вагонов по акции выше, чем а) без акции, но с У1, б) чем билет в Уфимскую группу до Кинеля?
А еще лучше расскажите, вот сейчас 23:12 МСК, чем продиктована цена в динаме на 26.10 в 4521,73 купейник без услуг в 337? 4970 и я улетаю в KUF из LED и не морочу себе голову двумя тошными ночами абсолютно на не спокойном поезде РЖД? Ну Л.П, Потрудитесь, пожалуйста объясните, преимущества.
#261235 DA2008 02 окт 2014, 23:03
Денисыч: Я думаю, что о том, что дешёвые билеты лучше дорогих ::-D:
И пассажир в принципе готов ехать в поезде, а не лететь на самолёте при адекватной цене билета на поезд.
Но если сравнивать Самару, Ижевск и Астрахань, то Самара по любому больше, чем Ижевск и Астрахань вместе взятые.

Например, отпр. 31.10.2014: Москва-Самара 10 поездов !!!(13-22 часов, автобус 18 часов), Москва-Ижевск 1 поезд (~17 часов, автобус не замечен), Москва-Астрахань 3 поезда (~30 часов, автобус ~24 часа). К тому же в Самару поезд опережает автобус, что сдерживает пассажиров от ухода в автобусы.

Как ни крути, у Самары изначально должны быть лучшие показатели. ::-D:
#261288 Colonel_Abel 03 окт 2014, 10:17
Трех исторических личностей на этих буржуев, даже не буржуев, а непрофессионалов, от ФПК не хватает, Иосифа Виссарионовича, Лаврентия Павловича и Лазаря Моисеевича. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.