В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#270843 AlexPaen 24 ноя 2014, 19:18
Фыва Цукен:
мгм.

похоже, его развели.
Проверили его километров за 30 до Сортавалы.
Потом дядя встретил его у города и сразу назвал по имени-отчеству и порекомендовал тоном, не терпящим возражений, остановиться в гостинице, причем заплачено было в два-три раза дешевле номинала.
Че-то я не склонен поверить в какой-то личный интерес тут и развод на смешные копейки.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#270859 AlexPaen 24 ноя 2014, 21:39
Там странно написано.
Я так и не понял, отменяет текст за 2007 год предыдущий текст полностью, или же дополняет его.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#270895 Фыва Цукен 25 ноя 2014, 10:55
AlexPaen: Там странно написано.
Я так и не понял, отменяет текст за 2007 год предыдущий текст полностью, или же дополняет его.
дополняет. то есть то, что упомянуто в 2007 - так, а то, что не упомянуто - то как раньше.

да, кстати. в том же 2012, летом, ходил в поход по ладожским шхерам. начинали с острова кильпола, туда забрасывались из питера на машине, как раз-таки через хийтолу. ну, и обратно тоже на машине. никаких признаков "суровых дядь" обнаружено не было, что туда, что обратно. так что я в недоумении.

может, вы всё же год перепутали?
#270899 AlexPaen 25 ноя 2014, 11:28
Не, не перепутал.
А насчет Поросозера - вот в первом тексте оно как раз упомянуто.

#270900 Фыва Цукен 25 ноя 2014, 11:47
AlexPaen: Не, не перепутал.
тогда я этого не понимаю. хрень какая-то.
AlexPaen:А насчет Поросозера - вот в первом тексте оно как раз упомянуто.
смотреть надо в первую очередь второй текст. если по второму поросозеро не попадает в погранзону - то так и есть на самом деле. и, повторю, поезд питер-костомукша в погранзону попадает в одном-единственном месте - на ст. маткаселькя. это всё. остальные станции (в том числе и поросозеро) - это не погранзона.
#270917 mzasha 25 ноя 2014, 13:13
Вопрос: пересечение каких транспортных средств допускается на вышеобсуждаемых переходах с Финляднией (упорядочил в порядке убывания массы):
- автомобиль
- мотоколяска (из Серпухова)
- мотоцикл
- мопед
- велосипед
- самокат
- роликовые коньки
- пеший.
#270918 Фыва Цукен 25 ноя 2014, 13:19
совершенно точно можно автомобиль и велосипед. насчёт мотоцикла и мопеда не знаю, но, имхо, если можно велосипед, то и их можно (хотя, конечно, уверенности нет). а вот пешком точно нельзя.
#270973 AlexL 25 ноя 2014, 16:50
Пасслипецкого: Кстати, взгляните на Чертково. Номинально они двусторонние, т.е. движение граждан иных государств там не предусмотрено.
Там два п/п - один на самой станции для местных - будка стоит у выхода с пешеходного моста над ж.д.путями, второй - международный в паре километров севернее можно пешком, можно на автомобиле
#270975 LmV 25 ноя 2014, 17:14
Фыва Цукен: если не ближе 5 км к границе - никакого разрешения не надо.
+100500
C поздней осени 2012 года - именно так.
Скока народу в Сосновый Бор поехало, кто не мог раньше. :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось LmV 25 ноя 2014, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#270976 Фыва Цукен 25 ноя 2014, 17:19
Михаил Лучинин:C поздней осени 2012 года - именно так.
угу.

правда, повторю, это касается только российских граждан. остальным (даже белорусам) пропуск всё равно нужен.
#270977 LmV 25 ноя 2014, 17:20
На всякий случай, свежие данные:
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2014/01/0122_02.html
В 515-м приказе это пункт "м". :;-):
::-): ::-): ::-):

следующие в пограничную зону до пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на острова, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности.
mzasha:- самокат
- роликовые коньки
А-а-а-а!
Изображение
Последний раз редактировалось LmV 25 ноя 2014, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#270979 Фыва Цукен 25 ноя 2014, 17:34
Михаил Лучинин:
mzasha:- самокат
- роликовые коньки
А-а-а-а!
народ российский на выдумку богат ::-): но, думаю, в данном случае это не прокатит (в обоих смыслах). а вот на мотоцикле или мопеде, наверное, можно...
#286286 Frankie 20 фев 2015, 18:03
Поинтересуюсь здесь. В Сосновый бор просто так раньше нельзя было поехать? И в Усть-Лугу тоже?
А что с маршрутами Выборг-Хийтала и СПб-Костомукша, там тоже сейчас никаких проблем? И что означают звездочки у некоторых станций в расписаниях на сайте РЖД, например, Кузнечного?

P.S. Видел тут упоминание поезда СПб-Сонково. Как я понимаю, сейчас его нет?
#286288 Фыва Цукен 20 фев 2015, 18:10
Frankie: Поинтересуюсь здесь. В Сосновый бор просто так раньше нельзя было поехать? И в Усть-Лугу тоже?
в сосновый бор - нет, насчёт усть-луги не знаю.
Frankie:что с маршрутами Выборг-Хийтала и СПб-Костомукша, там тоже сейчас никаких проблем?
маршрут выборг-хийтола в погранзону не заходит. маршрут питер-костомукша заходит в одном-единственном месте - на ст. маткаселькя. но реально это означает только то, что если вы захотите там выйти, у вас это так просто не получится.
Frankie: И что означают звездочки у некоторых станций в расписаниях на сайте РЖД, например, Кузнечного?
это всё раньше погранзона была. забыли звёздочки убрать.
Frankie:P.S. Видел тут упоминание поезда СПб-Сонково. Как я понимаю, сейчас его нет?
пациент скорее мёртв, чем жив ::-(: