...по ГХ ЮВ в 1,5 раза меньше...
Да, меньше, потому что был Харьковский ход. Но Харьковский ход помимо несчастного Краснодарского края + Закавказье, обслуживал ещё и весь юг + юго-восток УССР. И таки справлялся. Чем ГХ ЮВ хуже
того Харьковского хода?!
...по вологодскому узлу в 2 раза меньше...
Т.е. это пассажиры ночников виноваты в том что благодаря далеко недешёвым Якунинским понтам по ГХ ОКТ теперь не пропихнуть вообще ни хрена?!
Потоки с 1991 года сильно переориентированы.
Конечно переориентированы - по ГХ ОКТ у нас теперь исключительно "Бакланы" и Ass2гэ рассекают, по Курскому ходу "Похабки" и белгородские дневники, на Белке и Горьковке вообще бардак... МК МЖД просто уничтожено. Куда уж тут грузам деваться

...
...по волгоградскому узлу в 7 раз меньше...
Да, да... Зато теперь там кругом двухпутки и электрификация переменкой... а вам всё мало... При этом, некогда двухпутная электрифицированная линия через Чечню превращена в убогую тепловозную однопутку. Линия через Волгодонскую и вовсе зарастает травой. Аналогичная ситуация с некогда электрифицированной однопуткой через Грозный. И так далее... Куча широтных ходов вокруг Москвы сдохли и разобраны. И таких примеров уже не десятки а сотни.
Губин Александр: "Псевдоускоренные дневные скотовозки" не режут практически ни один грузовой коридор, я интересовался этим вопросом.
О.к., верю, не режут. Ну так давайте их отменим или замедлим и появятся ещё коридоры. Или я не прав?! И я ещё раз повторяю - люди платят
бешеные деньги за проезд и едут на юга (отмечу - на наши
юга а не в какие-то там Турции с Египтами, т.е. привозят
огромные бабки всё в тот-же Краснодарский край), а для вас они просто дерьмо в ступе... Как то уж очень некрасиво получается - вам не кажется господа?!
Даже по Лискам по расписанию можно сравнить плотность движения пассажирских днем и ночью. Очень четко видна разница с 7.00 до 20.00 и после 20.00. Зато один пассажирский ночью обеспечивает съем четырех ниток.
Ну так пропустите грузовые днём. Скажете - это не реально?! Не верю (с). Просто нет желания работать.
С уважением, Евгений.