А при опоздании более чем на 120 минут ,я правильно понимаю ,что должны вернуть (при обращении) 100 проц стоимости билета?
Алексан Сергеич научил ФПКFrankie: Ха, отказались платить даже 111 рублей, уроды! Якобы, не по их вине, но без "доказательств".

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
v_gildenberg
20 янв 2024, 16:26
А что страховку не покупаете !? Я всегда беру какую -нибудь за 150-300 рублей, либо в Тинькофф либо Совкомбанк. Читал на форуме - оперативно все размещали (правда в случае авиаперевозок). Но и мои поезда со страховкой не опаздывали еще . 

https://m.vk.com/wall-162268714_13567Hалетчик: Снегопады. С трудом успевают расчищать пути. Автодороги вообще закрывают, в частности М12 уже не раз перекрывали.
Да, и это сверхдорогая трасса, за что деньги гребут?
Тула и Тульская область.
Барнаульский набрал уже 4 часа опоздания к Чернушке. Только из- за того что дорога не расчищена ,такое не может быть.
Не только на Сапсан, а на любой скоростной поезд (т.е.номер которого на семьсот). Это и некоторые Ласточки, и Невский Экспресс, и даже обычный двухэтажный ПДС с таким номером сейчас ходит из Москвы в Петербургwave: А при опоздании более чем на 120 минут ,я правильно понимаю ,что должны вернуть (при обращении) 100 проц стоимости билета?

Я летом ехал на Ласточке Смоленск - Москва (возвращался после того, как проехал участок Моршанск - Смоленск на челябинском поезде))). Она шла с большим опозданием + от Гагарина какое-то расстояние шла по неправильному пути. В чем была проблема, я так и не выяснил

И ещё, эта компенсация за опоздание облагается НДФЛ 13%

2024675/2024900
20 янв 2024, 21:27
НДФЛ облагается только та часть, которая превышает полагающиеся по закону 3% за каждый часМурзюша:Не только на Сапсан, а на любой скоростной поезд (т.е.номер которого на семьсот). Это и некоторые Ласточки, и Невский Экспресс, и даже обычный двухэтажный ПДС с таким номером сейчас ходит из Москвы в Петербургwave: А при опоздании более чем на 120 минут ,я правильно понимаю ,что должны вернуть (при обращении) 100 проц стоимости билета?![]()
Я летом ехал на Ласточке Смоленск - Москва (возвращался после того, как проехал участок Моршанск - Смоленск на челябинском поезде))). Она шла с большим опозданием + от Гагарина какое-то расстояние шла по неправильному пути. В чем была проблема, я так и не выяснилНо по составу ходил начальник поезда и раздавал заявления на возврат средств за опоздание. Заполненное заявление можно было сдать ему, либо потом отправить по почте (вот только не помню куда). Т.к.туда нужно было вносить банковские реквизиты для возврата средств, а не все их знали)
И ещё, эта компенсация за опоздание облагается НДФЛ 13%
Неплохо так задержался )
Это Круглое поле-мск припозднился.
А ушел по расписанию из Москвы, видимо резервный состав задействовалиwave: Неплохо так задержался )
А Ижевск же тоже в тех краях? Сегодня некоторые биатлонисты решили, что поездом будет вернее, потому что с самолётами там тоже траблы какие-то были, и потом выкладывали оповещения, что поезда на север задерживаются от двух часов и более... 

Ижевский в Москву тоже опоздал.но гораздо меньше. Там почти все задержались сегодня, но круглое поле,по-моему, рекордсмен по пассажирским вроде.
Круглопольский ещё по отправлению с Круглого поля на 2 часа позже стартанул,так как тоже опоздал, поэтому они следовали отдельно от Ижевского.
Круглопольский ещё по отправлению с Круглого поля на 2 часа позже стартанул,так как тоже опоздал, поэтому они следовали отдельно от Ижевского.
Вчера рельсовый автобус, следовавший из Нижнекамска в Ижевск, просто застрял в снегу. В итоге опоздание 3 часа.
Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
John 3 volta
22 янв 2024, 10:38
Ехали вчера Алатырь - Канаш - прибытие + 20 минут (пропускали опаздывающий на 5 часов ТомскБанаул - Адлер)
Электричка Казань - Горький пришла в Канаш +50, в Сергач + 75.
149 В сЕРГАЧ прибыл +150, в Москву +213 (его в Муроме обогнал 23-й).
Взял справку и вместо дома и душа сразу поехал на работу.
Электричка Казань - Горький пришла в Канаш +50, в Сергач + 75.
149 В сЕРГАЧ прибыл +150, в Москву +213 (его в Муроме обогнал 23-й).
Взял справку и вместо дома и душа сразу поехал на работу.
2025 Хапры СКОБА - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
Конечно, может. Если снега по самое не хочу, поезд и сутки стоять можетwave » 20-01-2024, 20:10:Барнаульский набрал уже 4 часа опоздания к Чернушке. Только из- за того что дорога не расчищена ,такое не может быть.