В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20544 lalex 29 мар 2006, 21:26
Адамас:А как как провести 10кг собаку?
По прошлому году, возили таксёнка в Крым, понадобилось:

1. Взять стандартную ветеринарную "заграничную" справку о сделанных прививках от бешенства итд. ЗА ТРИ ДНЯ!!! Сами прививки за три недели не меньше, кажетца, карантинный период называется, ветеринар скажет точнее.
2. Оплатить провоз на вокзале (багажная квитанция при предъявлении билета, в день отъезда).
3. Если нет возможности взять купе целиком, то по правилам везти нужно в багажномм вагоне. Так как таковых на постсоветском пространстве никто вживую не видел, то действует правило "в нерабочем тамбуре..." но пугаться не стоит, мелкую симпатичную собачонку никто дрожать на сквозняк не пошлет. Но надо будет обольстить спутников по купе, а если вид коньяка и шоколада не смягчит сердца собаконенавистников, то придется потратить заготовленный магарыч на доплату обмена на собаколюбов.
4. При ввозе на границе таможенник может намекнуть, что нужна будет еще обратная справка от местного ветеринара, т.к. срок действия первой три дня. было предложено всего за 30 грн получить штамп, что "уже усе осмотрено". Проблем при вывозе с этой печатью и правда не было.

пусть поправят
#20557 Анатолий. 30 мар 2006, 14:19
1. Это называется ветеринарное свидетельство (форма № 1). Не знаю насколько оно "заграничное", т.к. подходит и для России и для СНГ. Действует 3 дня, поэтому можно не "ЗА ТРИ ДНЯ", а за два, за день, в день отправления(если время есть). В моей вет.станции(центре) выдаются круглосуточно. Прививки надо делать за месяц.
3. Купе целиком нужно только для крупных собак. 10 кг считается мелкой. И провозится в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах.
Но смягчение сердца приветствуется всеми(многими).
4. Штамп лучше получить, т.к. обратная справка нужна.
#20665 Надинель 04 апр 2006, 11:09
У меня паспорт РФ, надо ехать на Украину. Что будет если в паспорте не будет прописки, это очень серьезно?
#20670 Фыва Цукен 04 апр 2006, 12:04
насколько я знаю, пограничников должно волновать ваше гражданство (которое удостоверяется паспортом), а не прописка. по крайней мере, такова общемировая практика. украинцев-то она точно волновать не будет (у них это понятие вообще года три уже как отменено).

з.ы. хотя 100% уверенности в том, что россияне к этому не придерутся, у меня нет. конкретных законов, которыми это регламентируется, я в доскональности не знаю, а общемировые законы россии не писаны...
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 04 апр 2006, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
#20673 НИКОЛА 04 апр 2006, 14:22
Человек имеет право нигде не быть постоянно зарегистрированным. Пограничников это не должно волновать, ибо в их функции не входит выяснение места жительства гражданина. Как правитльно сказал Фыва, их волнует только гражданство.
#20679 НИКОЛА 04 апр 2006, 20:26
Ну, не все пограничники честны в исполнении служебных обязанностей. Равно как не все милиционеры и гаишники честны. Но если им указывать на их права в корректной форме, то можно и на место поставить.
#20915 максимчик 16 апр 2006, 15:17
Виталий:А вот я часто пересекаю границу, так пограничники всегда пролистывают паспорт до отметки  "прописан" или "зарегистирован", по крайней мере как раз украинские точно. Один раз даже спросили, где это такая улица на которой живу (ПП Харьков, К. Лопань и автомобильный - Гоптовка).
В данном случае, будьте уверены, их не интересовала Ваша прописка.
То что он ее спрашивают - то только потому, что возникает легкое сомнение в том, что паспорт действительно ваш и настоящий (может фотография у Вас там криво наклеена, или фотография на морду лица не похожа).

В таком случае стандартный прием поверхностной "проверки на вшивость" -спросить какие-то данные из паспорта, просто прописка для этого хорошо подходит, а если б прописки в паспорте не было - спрашивали б что-то другое, например группу крови, или где выдан паспорт.

Считается, что владелец паспорта такое всегда без запинки может ответить, а человек, едущий с фальшивым (или на чужую фамилию)паспортом, если он конечно не професиональный шпион, может запнуться (или не знать наизусть), т.к. при изучении "легенды", обычно больше внимания уделяют главным данным (имя, фамилия,  место рождения), а как раз на второстепенной ерунде чаще прокалываются.

В случае, если б Вы не назвали свой адрес правильно - вами бы заинтересовались пристальнее.
А раз достаточно было назвать свой адрес правильно. чтоб от Вас отстали - значить подозрение было очень поверхностным.
#20951 Kotenok 18 апр 2006, 02:38
Надинель:У меня паспорт РФ, надо ехать на Украину. Что будет если в паспорте не будет прописки, это очень серьезно?
Если у вас при этом еще и нет отметки на 13 странице - то серьезно.
#20967 Анатолий. 18 апр 2006, 16:39
Kotenok:Если у вас при этом еще и нет отметки на 13 странице - то серьезно.
Ну зачем ещё раз поднимать дискуссию.
Отсутствие отметки на 13 странице не является препятствием для пересечении границы Украины.
#21729 Варвара 30 май 2006, 16:29
Скажите пожалуйста кто нибудь. Что нужно чтобы перевезти крысу домашнюю ручную из России в Украину.Какие документы. Или вообще нельзя перевозить?
#22119 Termoon 08 июн 2006, 12:29
author=Фыва Цукен link=topic=1422.msg21731#msg21731 date=1148998686]
насколько я понимаю, крыса является мелким домашним животным. тогда - см. выше в этой теме.
[quote][/quote]
Уважаемые Варвара и Фыва, к сожалению, согласно действующим правилам запрещено провозить грызунов, к которым относится и крыса вообще в поездах, не говоря уж о вывозе за границу. Кстати, к хорьку тоже могут привязаться, т.к. могут постчитать его диким животным, а перевоз таковых тоже запрещен правилами.[quote
#23254 Aлена 18 июл 2006, 15:03
Подскажите, реально провезти волчицу на территорию России (из Украины)? Это связано с тем, что ее перевозим в новый питомник. Провозить собираемся на машине, какие могут возникнуть сложности на таможне и какие документы нужны, чтобы сложности не возникли?