В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44403 Komandor 20 июл 2008, 17:09
да правильно что нельзя переоформить
а то таких фатазёров тыщи,которые будут туда-сюда по сто раз на дню переоформлять

сдай и купи новый-!!как говоорится
сам же покупал никто невпаривал
ыы
#44405 Andrewww 20 июл 2008, 20:09
8888:в продажу за 45 суток на поезд 234П Севастополь - Мо выдают только 12 плацкартный и 13 купейный вагон (лежат в ВЦ:К и доступны всем ВЦ). Все остальные места лежат в норме обратного выезда в ВЦ:М, и купить их через сайт РЖД нельзя
Я, кстати, так и не смог купить обратный билет на этот поезд. Я не совсем понимаю, что такое ВЦ:К и т.д. Но как эти билеты можно достать?
#44412 НИКОЛА 21 июл 2008, 11:05
Slon:Хм, а авиакомпании, в т.ч. лоукостеры, тоже нарушают?
Понятия не имею. Я знаю, что на ЖД есть правила перевозок и Транспортный устав, там написано, что пассажир имеет право на переоформление. А РЖД лишает пассажиров е-билетов этого права.
#44423 Slon 21 июл 2008, 13:48
А в транспортном уставе есть понятие е-билета? Дело-то в том, что по общему правилу законы не подлежат расширительному толкованию, надо разбираться.
А многие авиабилеты изначально не подлежат возврату, про Скай вовсе промолчу.
#44426 НИКОЛА 21 июл 2008, 14:55
А там вообще понятия билета нет. Есть понятие "проездной документ". Поэтому какой он там, этот билет, неважно.

ЗЫ. Я в предыдущем сообщении опечатался - речь не о транспортном уставе, а об уставе жд транспорта.
#44443 8888 22 июл 2008, 07:50
Andrewww:Я, кстати, так и не смог купить обратный билет на этот поезд. Я не совсем понимаю, что такое ВЦ:К и т.д. Но как эти билеты можно достать?
места на этот поезд можно поймать:
- за 45 дней в 8.00 в кассах Московской ж.д.,
- за 45 дней в 9.00 в кассах и через сайт РЖД;
- отслеживать справку за меньшее число дней: когда появится что-то еще на этот поезд.

Олег 2000000
#44465 НИКОЛА 22 июл 2008, 14:20
Был сейчас на Павелецком вокзале по необходимости распечатать е-билет. Стойка УФС была на перерыве, пошел в кассу со значком @. Очередь начала было возбухать, но кассир сказала, что без очереди. Посмотрела паспорт, моментально просканировала и распечатала (билет был один), и отдала. Никаких синих бумажек и переписываний паспортных данных. Процедура заняла ровно одну минуту, может, даже меньше.
#44525 НИКОЛА 23 июл 2008, 23:59
а вот только что снова получал на Павелецком, так на 3-м слипе написали паспортные данные, включая где выдан, заставили расписаться и написать фамилию. Но все равно быстро. Так что все зависит от кассира. Как мне кажется, все же логично требовать расписаться, ибо как потом доказывать в случае чего? Но вот зачем переписывать где и когда выдан паспорт - не понимаю.
#44653 Seryi77 27 июл 2008, 15:56
НИКОЛА:Был сейчас на Павелецком вокзале по необходимости распечатать е-билет. Стойка УФС была на перерыве, пошел в кассу со значком @. Очередь начала было возбухать, но кассир сказала, что без очереди. Посмотрела паспорт, моментально просканировала и распечатала (билет был один), и отдала. Никаких синих бумажек и переписываний паспортных данных. Процедура заняла ровно одну минуту, может, даже меньше.
Сегодня получал билеты на Павелецком вокзале.Теперь билеты заказанные через интернет выдают в кассе №22,вместо стойки УФС.Народа не было,кассир взяла распечатанные мной бланки ввела в свой компьютер цифры из штрих кода(сказала что только недавно переехали в эту кассу,поэтому сканера пока нет) попросила мой паспорт.Несмотря на то,что в заказе 4 билета(я в том числе),ни паспортов,ни их ксерокопий остальных не потребовалось (хотя взял на всякий случай,т.к. звонил на "горячую" линию РЖД и там сказали что возможны варианты с предъявлением паспортов).Оформили всё очень быстро.
Вообще очень удобно,тем более когда отменили ком.сбор.
P.S.кстати расписаться попросили на бланке билета с моими паспортными данными,вроде для того чтобы в случае необходимости возврата денег на карточку не возникло проблем.
#44696 хозяйка 28 июл 2008, 16:29
Сегодня получала е-билеты на Ленинградском вокзале. Билеты не на мое ФИО. Попросили Мой паспорт, посмотрели 1 секунду, отдали. На квиточке написали Не Мое ФИО, заставили расписаться. :) Заняло времени 3 минуты.