Ещё раз говорю, фирменные плацки МЕНЕЕ убыточны обычных. Я обосновываю так, чтобы и РЖД лучше стало и пассажирам. Добовляя в фирмачи плацки - уменьшает РЖД убыточность так как в скорые(некоторые) можно будет НЕ добовлять убыточные плацки.Slon:Елки-палки.. я это трижды говорил - что летом плацки ходят в летних и допах - вэлкам! А в несезон при отмене этих поездов добавляли плацки в фирменные. Понимаете, в чем проблема: если вы хотите что-то обосновывать, то надо учитывать и интересы другой стороны. А какой в ваших раскладах интерес РЖД? Поезда летом заполняются? заполняются. Места остаются? бывает, что да, но не в пиковые даты. Кстати, знаете, сколько в авиации норматив заполняемости? то ли 70, то ли 80 процентов, там считается это нормальным, никто не нервничает из-за 10-20 процентов свободных мест. Уверяю вас, что даже на 12-й в сезон остается не больше свободных мест.
Давайте считать. Лето. Цена 400го поезда - 2800. Общий доход от вагона - 100800. Прибль есть, но маленькая.Slon:Цифры?
Лето. Цена фирменного плацкарта - 2025 рублей(1350умножить на 1.5, где 1350 цена скорого). Общий доход от вагона - 109350.
Хочу отметить, что я сравниваю доход по ОБСЛУЖИВАНИЮ. То, что цена вагона не оправдывается, не спорю. На обслуживание фирменного и не фирменного денег тратится примерно одинаково.
Лето - самое время получить копеечные прибыли по обслуживанию. Запускать старые скорые, нет смысла.
И для РЖД выгондно, и для пассажиров!