В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#95283 joy 13 янв 2011, 23:00
Кипяток предоставляется бесплатно только в поездах РЖД, УЗ и других дорог бывшего Союза.
В вагонах CZD, например, кипятка нет в нашем понимании - есть чайник у проводника.
Я очень редко покупаю чай в поезде, обычно беру с собой упаковку чая, который люблю. Конечно, если проводник сам сервирует чай и предлагает занести в купе - могу и соблазниться и даже заплатить - но это не тенденция.
#95288 Slon 14 янв 2011, 00:09
Ну, понятно, что речь идет о правилах на дорогах бывшего Союза.
А касательно собссно чая - видимо, важно соотношение ассортимента и цен. И если я хочу нормальный кофе, не из пакетика не пойми с чем, то предложение ТКС очень удачно.
#95322 Slon 14 янв 2011, 14:07
Просто я помню, что он про это писал в теме о поездке в Прагу именно в вагоне ЧД, я за него не домыслил ::-):
#95332 Хома 14 янв 2011, 15:26
По моему цена чая весьма приемлема у БЧ 400-500 брб, что на наши 4-6 рур, по-крайней мере так было месяц назад!
#95452 Komandor 17 янв 2011, 12:16
ну я тож считаю что 20 за чай это уже грань предельная
или даже запредельная для плацкарта и купе
Komandor:ну я тож считаю что 20 за чай это уже грань предельная
или даже запредельная для плацкарта и купе
да в принципе в любом месте для помоев из пакетика 20 руб это слишком
#95479 Slon 17 янв 2011, 21:52
А потом удивляются, что возим чай с собой!..
Кстати, вспомнил в тему - год или два назад остался на юге растворимый кофе (взятый с собой): карт нуар в мягкой упаковке, так взяли с собой и в поезде попили такой кофе, какой проводники и не предложат (ТКС, как обычно, за скобками).
#97186 проводник 2 22 фев 2011, 16:18
а сейчас прислали телеграмму 25 с человека за чай а продукции чайной дают в среднем на 2000руб на вагон,и попробуй не продай.
#97192 balberov 22 фев 2011, 17:03
Как я понимаю, у РЖД есть чай по 8 рублей за пакетик. Вполне приемлимый чай с фирменной маркировкой РЖД, однако его продавать не любят проводники, слишком дешево и под всякими предлогами стараются втюхать какой-нибудь Гринфилд. А еще стоимость чая резко возрастает, если в него добавить сахар. Уже не 8, а 13. А если еще лимон, то вообще выходит около 20 (не помню точно сколько). Стаканы особо ретивые действительно не дают. Но если очень надо, то можно надавить, объяснив правила и последствия отказа дать стакан. Так же в поездах ДОЛЖНА БЫТЬ питьевая охлажденная вода. В некоторых составах появились чайники с холодной водой (в 677-ом, например, СПб-Великие Луки), в некоторых вода есть в бутылях, но пока это скорее исключение.