vertigoavi:Ошибки - относительно первого столбца с расстояниями по общему километражу. На что еще можно опираться в таком случае?
а вот в этом-то и вопрос, где ошибка. и совершенно не очевидно, что ошибка должна быть именно в расстоянии между пунктами.
vertigoavi:В тарифном руководстве или атласе ж. д. даны расстояния с округлением до 1 км. Имеем следующее:
Колпино - Саблино - 16
тут, согласен, явная ошибка в расстоянии между раздельными пунктами, это хорошо видно по топографической карте. по всей видимости, должно было быть не 5.79 км., а 15.79. думаю, это просто опечатка.
vertigoavi:Саблино - Тосно - 12
Тосно - Ушаки - 11
тут, имхо, вообще ошибки нет, а просто неточности, связанные с округлением. ну нельзя считать ошибкой 0.12 км., если длина станции на порядок больше.
vertigoavi:Мстинский Мост - Торбино - 27
а вот здесь я склонен доверять именно служебке, а не атласу и не тарифному руководству. тут было произведено спрямление (срезан веребьинский обход), но ржд сделало финт ушами и притворилось, что никакого спрямления не было (иначе все поезда москва-питер попали бы в предыдущую тарифную зону и подешевели). как мне говорили, на столбах в этом месте после 240-го километра идёт сразу 245-й.