В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#129216 Альберт К 28 янв 2012, 17:27
Slon:Идея с Адлером представляется только одной: на соревнования вывезти людей из аэропорта и на станции Адлер пересадить в другой поезд (в обратном направлении) для отправки в Красную Поляну. Сам Сочи-Центральный в этой схеме никак.
Slon:По тому берегу Мзымты, на котором аэропорт, логично проходит старое шоссе в Поляну, но МОК потребовал иметь резервную дорогу по другому берегу реки, потому и железка пойдет там, вместе с новым шоссе. А АЭ построен как в Домодедове: эстакада над шоссе упирается в здание аэропорта.
Вы не ошибаетесь?
Наблюдая летом при поездке в Абхазию развязки, и зная, что выше по течению Мзымты за аэропортом есть "мост РЖД", складывалось впечатление, что дорога должна идти дальше, либо это мост дороги идущей от Абхазского хода в сторону Красной Поляны с другого берега Мзымты от Олимпийских объектов.
В таком случае что бы добраться из аэропорта в Красную Поляну придётся делать две пересадки в Адлере и на станции на другом берегу Мзымты, или же электричка должна идти по Абхазскому ходу заходить на Олимпийские объекты и по развязке уходить на Красную Поляну, на главном ходу никаких работ не замечено, мост через Мзымту старый.

Вот тут уже что то нарисовано, но я не склонен верить безоговорочно.

http://wikimapia.org/#lat=43.4292996&lo ... 0%96%D0%94

Пожалуй когда потеплеет в марте апреле надо туда смотаться и разобраться по возможности в деталях.
#129222 Slon 28 янв 2012, 17:49
Альберт К: Вы не ошибаетесь?
Могу, но не думаю ::-D:
Мы ехали летом по новой, совмещенной дороге и, попадая в аэропорт, переезжали реку. В январе новую жд я лицезрел из окна автобуса, едущего по классической дороге наверх, на том берегу (вроде как писал подробно). Дорога в аэропорт упирается на мосту в здание аэрокомплекса, как я написал - также осмотрел из окна. Проехать дальше можно или через здание аэропорта, или сделав эдакую петлю, просто примыкая к аэрокомплексу, но не видно никаких работ в этом направлении. Еще меня заклинило - были же разговоры о переменке, так решил глянуть, чем электрифицируют эти 3 км до аэропорта. Постоянкой.
Наблюдая летом при поездке в Абхазию развязки, и зная, что выше по течению Мзымты за аэропортом есть "мост РЖД", складывалось впечатление, что дорога должна идти дальше, либо это мост дороги идущей от Абхазского хода в сторону Красной Поляны с другого берега Мзымты от Олимпийских объектов.
Там этих мостов... но не видел ни разу, чтобы по ним клали рельсы. РЖД действительно всё это оккупировало для стройки новой дороги, но это для подхода и подъезда техники к местам строительства. Поскольку новую дорогу сплошняком не построили, то подъезд, ессно, со старого шоссе.
В таком случае что бы добраться из аэропорта в Красную Поляну придётся делать две пересадки в Адлере и на станции на другом берегу Мзымты, или же электричка должна идти по Абхазскому ходу заходить на Олимпийские объекты и по развязке уходить на Красную Поляну.
Электричка в Поляну предполагается так: от Адлера на Веселое, Имеретинку и за Мзымтой налево наверх. Мостов построено уже дофига, на начале этой дороги пасутся и вагоны, и чмухи, да и был релиз, что на нее заезжал РА-2 с випами. Вторая пересадка-то зачем?
Вот тут уже что то нарисовано, но я не склонен верить безоговорочно.
Должен быть поворот от Адлера. Или его не показали, или еще не построили и меняют направление?
Пожалуй когда потеплеет в марте апреле надо туда смотаться и разобраться по возможности в деталях.
Вам - сам бог велел! :*THUMBS UP*:
#129225 авиапассажир 28 янв 2012, 18:02
Можно внесу ясность?
Альпика-Сервис соединяется с олимпийской деревней и комплексом спортивных сооружений в имеретинской низменности веткой, которая идет по левому берегу Мзымты и выходит к главному вокзалу в олимпийской деревне. Это основной маршрут электропоезда. Эстакада №2, пересекающая реку Мзымта и подходящая к вокзалу станции Адлер (правый берег), если так можно выразится вспомогательный вариант Олимпиады и, возможно основной в послеолимпиадный период. Ветка Аэропорт-Адлер ничего общего с вышеупомянутыми ветками не имеет. От станции Адлер она сразу за первой платформой идет на лево, взбираясь на эстакаду и, проходя два тоннеля и еще две эстакады выходит к аэропорту.
#129228 Slon 28 янв 2012, 18:39
Правильно, то же самое. По тому берегу, который со стороны Абхазии, а не Сочи, чтобы не переворачивать голову, глядя на карту ::-D:
Я так понимаю, что олимпийской деревней вы в данном контексте назвали Имеретинку. Но очевидно, что левый поворот, если ехать от Адлера, или будет, или уже есть - будут ли его использовать? там что-то по стройке уже переигрывали, так что поживем - увидим. Хотели электрифицировать переменкой и делать чуть ли не 15-минутные интервалы... пока есть у меня сомнения.

В принципе тут такой момент: если приехать на несколько дней, то для начала, как бы для скелета, можно поехать на такую же экскурсию по олимпийским объектам. Даст базу для понимания и подвезут кое-куда - понимаю, что это решение мы приняли правильно.
#129231 авиапассажир 28 янв 2012, 18:54
Левый поворот от Адлера, в сторону Красной Поляны, разумеется будет использоваться. Но это вопрос эксплуатационников. Концепция проекта основной маршрут предполагает Красная Поляна - Имеретинка. Но это на время Олимпиады. Что будет дальше, сам хочу увидеть. Могу сказать одно, данная дорога на грузовое движение не расчитана.
#129232 Альберт К 28 янв 2012, 19:38
Slon:Электричка в Поляну предполагается так: от Адлера на Веселое, Имеретинку и за Мзымтой налево наверх. Мостов построено уже дофига, на начале этой дороги пасутся и вагоны, и чмухи, да и был релиз, что на нее заезжал РА-2 с випами. Вторая пересадка-то зачем?

Должен быть поворот от Адлера. Или его не показали, или еще не построили и меняют направление?
Летом я увидел только развязку уходящую со стороны Весёлого на Красную Поляну по левому берегу Мзымты, может быть и проглядел, хотя не думаю.

Опа ...., а это уже новое, не было этого. :=-O:
Похоже на вокзальный комплекс, хотя для меня стало ещё не понятней. ::-(:

http://wikimapia.org/#lat=43.4167851&lo ... 1%87%D0%B8

Разглядел детальней, видны козловые краны, похоже сюда всё для стройки привозят.
Нет, скорее всего здесь и Олимпийская деревня рядом, но от основных объектов далековато

http://wikimapia.org/#lat=43.3987803&lo ... 1%87%D0%B8
#129236 Slon 28 янв 2012, 20:08
авиапассажир:Левый поворот от Адлера, в сторону Красной Поляны, разумеется будет использоваться. Но это вопрос эксплуатационников. Концепция проекта основной маршрут предполагает Красная Поляна - Имеретинка. Но это на время Олимпиады. Что будет дальше, сам хочу увидеть. Могу сказать одно, данная дорога на грузовое движение не расчитана.
Вопрос еще вот в чем. Где будут жить зрители? Ведь в нижнем кластере будет деревня только для участников, а дорога наверх в большой степени для зрителей. В общем, посмотрим.
А предположить, что будет после ОИ, несложно: кроме отдельных крупных соревнований, дорога в таком виде нужна не будет. Вы же знаете, что половину спортсооружений увезут.

Альберт К: Опа ...., а это уже новое, не было этого. :=-O:
Похоже на вокзальный комплекс, хотя для меня стало ещё не понятней. ::-(:
Это грузовой парк. Пытаюсь вспомнить, когда я его увидел, и почему-то уверен, что не в этом месяце, а как минимум прошлым летом.
Разглядел детальней, видны козловые краны, похоже сюда всё для стройки привозят.
Должно быть так.
Нет, скорее всего здесь и Олимпийская деревня рядом, но от основных объектов далековато
Вам таки для разбора полетов сюда: http://sochi2014.com/objects/sea/
Сложить несколько карт одного места вы, безусловно, сможете :*THUMBS UP*:
#129244 klema 28 янв 2012, 23:11
Slon:
Иван: А я думал, что жд проложена по маршруту Адлер - а/п Адлер - Красная Поляна.
Нет, конечно! Была же где-то схема, точно помню, потому что сам постил.

По тому берегу Мзымты, на котором аэропорт, логично проходит старое шоссе в Поляну, но МОК потребовал иметь резервную дорогу по другому берегу реки, потому и железка пойдет там, вместе с новым шоссе. А АЭ построен как в Домодедове: эстакада над шоссе упирается в здание аэропорта.
Этакада проходит в районе Молдовки? Видел летом опоры мостов в районе аэропортовкого локатора.
#129394 Альберт К 30 янв 2012, 18:06
Slon:Вам - сам бог велел! :*THUMBS UP*:
Вы как в воду глядели. ::-D:
Завтра уезжаю в командировку в Сочи на 45 дней, как раз по Олимпийской тематике ::-): .
Обещаю поделиться информацией и фотографиями.
В следующий раз, когда захочу ещё куда-либо, пожелайте мне этого и Бога вспомните. :;-): ::-D:
#129548 Slon 31 янв 2012, 23:22
Йо!

Скоростной поезд Сочи - аэропорт курсирует в тестовом режиме

Жители и гости города смогут без пробок добраться из центра Сочи до железнодорожного вокзала в Адлер
Время в дороге - меньше получаса. Информацию о готовности аэроэкспресса к запуску подтвердил президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин.
Для скоростного сообщения закупили специальные поезда. Один из них уже начал курсировать от аэропорта до Сочи в тестовом режиме. В поезде предусмотрены вагоны разных классов, и все они адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями.
Достроен остановочный павильон и крытая галерея, по которой пассажиры будут попадать на второй уровень аэропорта. Новый состав аэроэкспресса уже можно увидеть через стекла остановочного комплекса, хотя близко к нему журналистов еще не подпускают - внутреннее убранство поезда и павильона пока держат в тайне. В планах аэроэкспресса к 2013 году организовать рейсы до Красной поляны - к месту проведения олимпийских соревнований.

как я понимаю, ссылку на ролик можно дать только линком, в отличие от картинок...
http://www.youtube.com/watch?v=-sEBh7ZBGHs

И еще: Проект железнодорожной станции «Адлер»: http://www.youtube.com/watch?v=CsdtbNU-DQo

Железная дорога олимпиада 2014: http://www.youtube.com/watch?v=XhJRiehpbug

Транспортные развязки в Адлере: http://www.youtube.com/watch?v=ec5pKCY388Y
Последний раз редактировалось Slon 31 янв 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
#129553 nataly-m 31 янв 2012, 23:35
Slon:как я понимаю, ссылку на ролик можно дать только линком, в отличие от картинок...
Поклониться Администратору и слезно попросить добавить BBCode [video][/video] ::-D:
#129555 Slon 31 янв 2012, 23:41
Уже... правда, тут вопрос, как оно выглядеть будет, ну да разберемся. Пока получите ссылки на то, что на мой вкус интересно :;-):
#129559 Slon 01 фев 2012, 01:09
Вот и ответ, зачем МОК требует еще одну дорогу и по другому берегу реки.

Лавины перекрыли движение по дороге Адлер - Красная Поляна
#129560 Альберт К 01 фев 2012, 07:08
Slon:Йо!

Скоростной поезд Сочи - аэропорт курсирует в тестовом режиме

Жители и гости города смогут без пробок добраться из центра Сочи до железнодорожного вокзала в Адлер
Время в дороге - меньше получаса. Информацию о готовности аэроэкспресса к запуску подтвердил президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин.
Для скоростного сообщения закупили специальные поезда. Один из них уже начал курсировать от аэропорта до Сочи в тестовом режиме. В поезде предусмотрены вагоны разных классов, и все они адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями.
Достроен остановочный павильон и крытая галерея, по которой пассажиры будут попадать на второй уровень аэропорта. Новый состав аэроэкспресса уже можно увидеть через стекла остановочного комплекса, хотя близко к нему журналистов еще не подпускают - внутреннее убранство поезда и павильона пока держат в тайне. В планах аэроэкспресса к 2013 году организовать рейсы до Красной поляны - к месту проведения олимпийских соревнований.

как я понимаю, ссылку на ролик можно дать только линком, в отличие от картинок...
http://www.youtube.com/watch?v=-sEBh7ZBGHs

И еще: Проект железнодорожной станции «Адлер»: http://www.youtube.com/watch?v=CsdtbNU-DQo

Железная дорога олимпиада 2014: http://www.youtube.com/watch?v=XhJRiehpbug

Транспортные развязки в Адлере: http://www.youtube.com/watch?v=ec5pKCY388Y
Теперь намного понятней, единственный непонятный мне вопрос, как будет, организовано движение олимпийских электропоездов между Адлером (Сочи) и станцией в районе основных олимпийских объектов Имеретинский Курорт?
Вот что нашёл, но в деталях не понятно:

"Строительство вокзального комплекса, расположенного в северной части Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи, ведут специалисты НПО «Мостовик». Комплекс занимает обширную территорию и включает главное здание, автостанцию, галереи и подземные тоннели, привокзальную площадь. Морская и нагорная части вокзала разделены железнодорожными путями. Под дорогой и платформами проходят служебный и технический коридоры. Над путями находится конкорс, т.е. основной распределительный зал, с просторными рекреациями в двух уровнях. Общая площадь помещений - около 18 тысяч квадратных метров.
Вокзальный комплекс Олимпийский парк, входящий в состав станции Имеретинский курорт, строится вплотную к действующим железнодорожным путям. Здесь проходит всего один путь, что повышает уровень ответственности строителей и осложняет организацию работы.
Как пояснил начальник СМУ № 5 НПО «Мостовик» Евгений Федянин, сейчас здесь действует один главный путь, к концу стройки их будет четыре плюс два пути для пригородных скоростных поездов. Вокзал должен одновременно связать Имеретинскую низменность с Адлером, Абхазией, Красной Поляной и аэропортом. Во время строительства для освоения площадки придется дважды переключать движение на новые пути, в соответствии с этапностью производства работ. Работы ведутся по совмещенному с железнодорожными строителями графику, которым предстоит завершить реконструкцию и усиление путевого хозяйства до конца текущего года.
Вокзальный комплекс Олимпийский парк рассчитан на эксплуатацию как в дни проведения Олимпиады, так и в постолимпийский период. Во время проведения Олимпийских игр новая железнодорожная станция сможет принимать до 8,5 тысяч пассажиров в час"

Взято отсюда, очень много фотографий

http://citytowers.ru/viewtopic.php?id=3142&p=1