В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127101 nataly-m 08 янв 2012, 22:36
Slon:
nataly-m: Это старые добрые "немцы" :;-):
Да уж скорее то, что от них осталось. Там видел чаще всего днепровские поделки от старого состава или, говорят (сам не видел), тверцы, которые выдает за свои минский завод.
Неоднократно, пробегая через белорусский на электричку, видела в хвосте этого поезда натуральнейшего "немца" :;-):
Чему нашла подтверждение в отзывах:
Disel: самый последний вагон (№ 19) - обычный аммендорф с гофрами. В аммендорфах в продажу пассажирам идет двухместное купе (места 037...038).
#127104 Slon 08 янв 2012, 22:54
Немцев не видал, а проводницы поезда мне сказали, что на добивку схемы стоят у них днепры. Возможно, особенно раз 19-й, просто не хватило запаса.
#127107 nataly-m 08 янв 2012, 23:03
Ну так ес-сно: если есть 19-й - так он и будет в самом хвосте ::-D:
А дальше в темноте боковым зрением и не видно, да и вглядываться некогда было..)))
Попробую как-нить посмотреть, что там у них сейчас ходит. У меня дом хоть и вдоль ж/д, но окна не на пути :;-):
#127108 Slon 08 янв 2012, 23:06
nataly-m:Ну так ес-сно: если есть 19-й - так он и будет в самом хвосте ::-D:
В начале... Единичка же идет задом наперед.
Впрочем, фиг с ними - самое правильное, как ни крути, посмотреть в справке схему и увидеть, какие места идут в продажу.
#142507 newlow 16 июн 2012, 15:44
пытаюсь заказать билет на сайте ржд. выбрала единственное нужное место (пришлось два нижних разными заказами делать) одно купила, а второе выдает - нет бланков проездных документов.. вот и что это такое??? как понимать то??
#142509 Slon 16 июн 2012, 16:02
newlow:а второе выдает - нет бланков проездных документов.. вот и что это такое??? как понимать то??
Это как? Посмотреть бы скриншотик... вы точно через сайт покупаете? В ТТС такое бывает.
#142650 newlow 17 июн 2012, 13:30
еще вопрос: а куда делась схема вагона со свободными местами.. чтоб сразу выбрать место нажав на него.. у меня почему то ни в хроме ни в эксплорере не видна она... а так удобно было((
#142653 Slon 17 июн 2012, 13:37
Нету. Или пока, или не будет; вопрос легко решается на других ресурсах. Милости просим в тему о засадах в разделе пассажирских перевозок :*THUMBS UP*:
#142659 ШУРИК 17 июн 2012, 13:50
А может напишем в личный блог т.Якунину В.И. и пожалуемся что ранее покупка на сайте была удобнее и способствовала этому схема вагона с отображением свободных-занятых мест! Если даст команду исправить, то поможет? Или "страшно далеки они от народа" ?
#142666 Slon 17 июн 2012, 14:13
Говорят, что писали. Впрочем, не вникал - мне эта мелочь до лампочки; но если хотите и вы написать - имеете полное право :*THUMBS UP*:

Хотите официоз? Пожалуйста.

Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».
Просим извинить за длительное время ответа.
В новом релизе схема вагона не предусмотрена. Для вагонов стандартного формирования четные места - верхние, нечетные – нижние. Расположение мест можно посмотреть в таблице пункта 4 раздела «Информация для пассажиров». В связи с тем, что вагон может быть добавлен в состав поезда непосредственно перед отправкой поезда по нестандартной схеме, нет возможности предоставить точную информацию, какие места будут расположены в одном купе, какие из мест будут верхними, какие – нижними. В системе отражается общее количество свободных верхних и нижних мест для состава стандартного формирования.

С уважением,
Валентина Дудкина,
ЕИСЦ ОАО «РЖД». Меняемся для Вас.
http://rzd.ru
тел. 8-800-775-00-00
#142671 ШУРИК 17 июн 2012, 14:36
Такой ответ-официоз и у меня есть, но думаю Якунин не в курсе... Девиз ЕИСЦ- "меняемся для вас". Согласен, что меняются, но не в лучшую сторону!
#142674 newlow 17 июн 2012, 14:49
вот приходится ковыряться(( выход то я нашла.. смотрю на туту.ру..
все для нас пассажиров - как всегда...
всегда думаю, что лучше уже не будет, только хуже...