В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#422693 guppat 14 апр 2017, 16:46
Alexey OZD:
guppat: минималка в 999 была на часовые и на 15 или 17, точно не запомнил.
Вы уверены, что 999 точно было? Теперь хорошо бы эту информацию нам здесь начать систематизировать. На какие дни недели и на какие конкретно рейсы есть 999.
Уверен.
#423032 ktdn 16 апр 2017, 09:27
Alexey OZD: Это на какие рейсы и на какие дни недели есть 999 ?[/b]
Если такое и есть, то, наверное, это на 13.00 и только, например, на вторник и среду.
На среду, 14.06, все открылись по 2000
#423496 Alexey OZD 19 апр 2017, 09:39
Докладываю. Сегодня убедился, что билеты по 999 на "Сапсанчик" в наличии есть, но то, как быстро их сразу нет ( ::-D: ), особенно с учётом зависания сайта РЖД в первые минуты после 8.00, это просто поражает. ::-D:

Ещё, конечно, в плане просмотра сейчас здОрово мешает то, что в общем списке поездов по "Сапсанам" показываются не обычные места, а инвалидные. Ну, видимо, сейчас нужно логически (исходя из собственных предположений) выбирать наименее востребованный для данного дня недели рейс и на него, собственно, и пытаться брать по 999. Но гарантии того, что такая цена вообще будет, теперь, похоже, нет. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#423524 guppat 19 апр 2017, 13:46
Сегодня по Москве24 анонсировали введение делового проездного на сапсан. Есть какая-нибудь подробная инфа?
"Путешественники, которые часто ездят на "Сапсанах", смогут сэкономить. Для них планируют ввести "деловой проездной", передает телеканал "Москва 24". Как пояснили в РЖД, услуга гарантирует фиксированный тариф".
#423562 seregathebest 19 апр 2017, 16:49
Alexey OZD » 19-04-2017, 10:39:Докладываю. Сегодня убедился, что билеты по 999 на "Сапсанчик" в наличии есть, но то, как быстро их сразу нет ( ::-D: ), особенно с учётом зависания сайта РЖД в первые минуты после 8.00, это просто поражает. ::-D:
если есть, то на какие рейсы? на все?
#423685 serg 20 апр 2017, 12:00
guppat: Сегодня по Москве24 анонсировали введение делового проездного на сапсан. Есть какая-нибудь подробная инфа?
"Путешественники, которые часто ездят на "Сапсанах", смогут сэкономить. Для них планируют ввести "деловой проездной", передает телеканал "Москва 24". Как пояснили в РЖД, услуга гарантирует фиксированный тариф".
Было бы ещё неплохо понимать какой смысл вкладывается в эти слова. В Аэрофлоте - это прежде всего гарантия вылета нужным рейсом. И цена соответствующая - 10 800 за перелёт "туда-обратно" при покупке проездного на 2 полёта и 8 150 при покупке на 8 полётов...
#423819 Alexey OZD 21 апр 2017, 08:29
seregathebest:если есть, то на какие рейсы? на все?
Если бы на все... Нет, конечно. ::-(:
В тот день продажа была на субботу (17 июня). Минималка эта теперь настолько быстро улетает, что и распознать, на какие в точности рейсы она распространяется, теперь весьма сложно. Особенно с этой дурацкой ценой на инвалидные места, вываливающейся в общем списке. Могу точно сказать, что на тот день минималка (999) была на 13-часовой рейс из Питера.
seregathebest:И что еще за инвалидные места в Сапсанах появились?
Два таких места в 6 (16) вагонах у кассы. Они же, вроде, уже давно есть, просто теперь цена на них ввиду какой-то ошибки сайта выскакивает в общем списке поездов, что жутко мешает смотреть.

Сегодня продажа на понедельник (19 июня). Минималок ни на один рейс (в обоих направлениях - то есть, как из Москвы, так и из Питера) не было. Всё стартовало с цены 1999 руб.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#423917 Пётр_35-ый 21 апр 2017, 21:16
Alexey OZD:
seregathebest:если есть, то на какие рейсы? на все?
Если бы на все... Нет, конечно. ::-(:
В тот день продажа была на субботу (17 июня). Минималка эта теперь настолько быстро улетает, что и распознать, на какие в точности рейсы она распространяется, теперь весьма сложно. Особенно с этой дурацкой ценой на инвалидные места, вываливающейся в общем списке. Могу точно сказать, что на тот день минималка (999) была на 13-часовой рейс из Питера.
seregathebest:И что еще за инвалидные места в Сапсанах появились?
Два таких места в 6 (16) вагонах у кассы. Они же, вроде, уже давно есть, просто теперь цена на них ввиду какой-то ошибки сайта выскакивает в общем списке поездов, что жутко мешает смотреть.

Сегодня продажа на понедельник (19 июня). Минималок ни на один рейс (в обоих направлениях - то есть, как из Москвы, так и из Питера) не было. Всё стартовало с цены 1999 руб.
Вчера три девятки были на рейсы в 7 утра на 18 июня, в 8-00; в 8-40 уже, естественно, эти рейсы были за 1999.

А инвалидные места теперь можно купить на сайте, вроде бы. По крайней мере я такую новость видел.

Насчёт ценников ::-!: ::-!: :]:-O: . Спасибо . 1 мая прилетаю из Еката. Думал, доеду от Домодедово до ЛенВокзала и на 19-30/19-40. Ну ладно, я не со старта продаж пытался купить, на средний диапазон рассчитывал. Но когда самый дешёвый билет это в бистро за 5515, а обычные билеты по 5999, 6350 в 10е, почти по цене второго вагона (6700)! Короче думал я, а тут у Уральских Авиалиний случился дополнительный рейс в 17-30, по 3 тысячи. Я поспешил, купил билет, 400 рублей бонусами списал (за заполнение опроса ::-[: ). И это при том, что я реально поспешил, и на следующий день у У.А. скидки до 30 процентов на все маршруты, и этот билет уже продавался за 2415. Ну и также, очевидно, 400 рублей можно было списать бонусами.
Поэтому чем занимается ДОСС ::-(: , лично для меня непонятно. Но впервые я решил не ехать по земле, потому что ценник в 2,5 раза больше пожалуй что не осилю. ::-[:
На разницу лучше пивка выпью где-нибудь у Московской. ::-D: :;-):

С глубоким почтением,
Пётр
#423919 supermax 21 апр 2017, 21:48
Есть мысля, что ценник Сапсана специально подтянули. Не забываем, что с 1 мая пойдёт разделение скоростных по ставкам инфраструктуры 90-140 и >140. Таким образом Сапсаны останутся наедине с Аллегро и как то уже вешать на другие 700-е (Ласточки и ЦМВ) уже не выйдет. Вот и подкрутили ценник. Другого объяснения сложно найти. Авиаторы думаю уже потирают потные ручки, даёшь 100% загрузку кресел ::-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#423935 Alexey OZD 21 апр 2017, 23:14
supermax: Есть мысля, что ценник Сапсана специально подтянули.
Но видите, какие-то совсем еле-еле заметные надежды тем, кто может брать ровно в 8 утра за 60 суток, всё-таки ещё оставляются на "Сапсан". Да, не каждый день, да, надо заниматься этой ловлей, но что-то взять в итоге, всё-таки, можно. И я, например, считаю важным фактом, что теперь РЖД не выставляет информацию о списке рейсов с билетами по 999 на всеобщее обозрение. То есть, надо тебе - мониторь сам, и к тому же гарантии этой цены уже никто не даст.
А если не за 60 суток, а за 20-30 дней (о более ближних датах я уже даже и не говорю), то уже по тем ценам, к которым мы за последние два года привыкли, взять билет стало невозможно.
Но я повторюсь - мне кажется, что рано нам сильно волноваться. Сейчас назревает самый пик, поэтому посмотрим, что будет числа этак после 10 июля...

#423942 Alexey OZD 21 апр 2017, 23:34
ktdn:
Alexey OZD: что будет числа этак после 10 июля...
10 ноября ::-D:
Ну, если они пожелают возить, за исключением пиковых дней недели, на треть заполненные составы, тогда да. Но я надеюсь, что всё-таки не пожелают. ::-D:
Хотя есть, конечно, ещё один вариант - помимо пятниц и воскресений добрую половину рейсов отменить. Пусть в депо постоят, чего уж там... ::-D:

#423953 seregathebest 22 апр 2017, 03:32
Скорее всего Алексей прав. Сейчас цены подняты в связи с Кубком Конфедераций. Возможно даже оправдано. Возможно такие цены будут актуальны даже в июле-августе. Но во второй половине сентября явно будет пересмотр.
К слову, на Сапсане в этом году проехал за свои деньги 2 раза и еще 2 раза за бонусы. Это примерно из 30 поездок...
#423966 Alexey OZD 22 апр 2017, 08:26
Продолжаем мониторинг.

Сегодня у нас продажа на вторник (20 июня). Ровно в 8.00 минималки (999) вылезли только на рейсы 13-часовых пачек в обоих направлениях (то есть, на 13.00 и 13.10 из Спб и 13.30 и 13.40 из Москвы). Ни на что больше минималок не было, я в этом уверен, смотрел очень внимательно. В том числе на 15-часовые из Питера тоже не было (это по поводу предыдущих наблюдений одного из коллег).

Почти все остальные рейсы стартовали с 1999, а некоторые - и того выше (то есть, кто-то выкупает для групп).

Ну, в общем, картина, кажется, становится на сей счёт более-менее ясной... Чего-то дополнительного, думаю, можно ожидать от поздневечерних рейсов на субботу и раннеутренних рейсов на воскресенье, ибо это время всегда было наименее загруженным. Но, конечно, надо проверять.

P.S. И, кстати, где гарантия, что на 13-часовые в какой-нибудь день не посадят группу? И тогда, видимо, прощай, минималочка на этот день... А ты готовился, включал компьютер в 7.40, жал на клавиши. ::-D: