В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#229381 serg 26 апр 2014, 11:58
Slon: И опять в двух коротких строчках умудряетесь не заметить вопрос.
Как вы только работаете с документами... ::'(:
Настоящий поездовщик при разнице и в один рубль должен поступить так, как поступил я. Кстати, копейка рубль бережет. Скажу честно - не люблю и не хочу напрягаться по пустякам, работа и времяпровождение здесь - две большие разницы.

А вы уверены, что 344 рубля, а не 506? Отчасти это зависит от наличия у меня свободного времени и настроения... Буду признателен, если дадите ссылку на официальный первоисточник, где говорится о минимальной цене в первый день продажи... Ход мысли понятен?
UPD. Похоже они инфу о минимальной цене в первый день продажи убрали с сайта...

Небольшой офф по теме нищебродства. Сегодня стал участником любопытной ситуации. С недавнего времени в Ашане можно взять тележку, вставив в блокиратор монету 10 рублей. Если возвращаешь тележку на место и вставляешь соответствующую фигню (не знаю как это правильно называется) от другой тележки, то получаешь свои 10 рублей обратно. Так вот загружаю я продукты из тележки в машину - рядом паркуется иномарка-внедорожник, выходят парень с девушкой, он у нее спрашивает о наличии монеты в 10 рублей и получает утвердительный ответ. Видя, что я закончил выгрузку продуктов, спрашивает - повезу ли я тележку на место, получив от меня отрицательный ответ - забрал пустую тележку под укоризненный взгляд ожидающего рядом таджика... Мне вот теперь интересно - завершив шоппинг, он повезет тележку на место, дабы получить мои 10 рублей или бросит ее рядом с машиной...
#229383 Slon 26 апр 2014, 12:42
serg:Настоящий поездовщик при разнице и в один рубль должен поступить так, как поступил я.
Вы не выполняете 28 правил ::-D:
Кстати, копейка рубль бережет.
Ммм, кто бы говорил ::-D:
Скажу честно - не люблю и не хочу напрягаться по пустякам, работа и времяпровождение здесь - две большие разницы.
Это и есть пустяки.
А вы уверены, что 344 рубля, а не 506?

Калькулятора у вас нет?.. ::'(:
Отчасти это зависит от наличия у меня свободного времени и настроения...
Это настораживает.
Буду признателен, если дадите ссылку на официальный первоисточник, где говорится о минимальной цене в первый день продажи...
И вы знаете, что он был. На форум кто-то простыни таскал.
Коли у вас немерено свободного времени, то поднимите архив сайта РЖД и найдете. Впрочем, происходит ровно, что предполагалось в начале.
Ход мысли понятен?
Нет.
Никак не понимаю никаких телодвижений ради 5 копеек.
Небольшой офф по теме нищебродства. Сегодня стал участником любопытной ситуации. С недавнего времени в Ашане
Дальше можно не продолжать, указания места достаточно.
#229479 DIWIN 27 апр 2014, 11:54
Интересно работает СДЦ.
Вот конкретный пример. По данным на 27 апреля на 12.30

За 45 суток до отправления билет в купе на поезд №35 СПб-Адлер на 10 июня стоит 10 189 р. Свободных мест полно, причём нет разницы между низом и верхом.
А вот на 9 июня низ - 7444 р., верх - 6068 р.

Кто знает как работает это система? Программа, автоматика? Или обычный оператор сидит и меняет эти цены по указке свыше?

Дмитрий
#229484 Vladimir M 27 апр 2014, 12:54
Логика исключена! Почему-то на 01 мая на динамо-поезда в нарралении Ро-Мо упали цены! (бронекпоезд, 011, 115 и др.) А 019 дорожает, рпри том что вагоны добавляются и мест дохрена.
#229498 serg 27 апр 2014, 17:26
Vladimir M: Логика исключена! Почему-то на 01 мая на динамо-поезда в нарралении Ро-Мо упали цены! (бронекпоезд, 011, 115 и др.) А 019 дорожает, рпри том что вагоны добавляются и мест дохрена.
Поменялся принцип и концепция - обо всем подробно сказано на сайте РЖД - http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227 . Особенно любопытно посмотреть Word-файл, размещенный на этой странице. Принцип теперь один - что хочу, то и ворочу: на все есть объяснение.
Slon:
serg: А вы уверены, что 344 рубля, а не 506?

Калькулятора у вас нет?.. ::'(:
Калькулятор здесь не нужен - только здравый смысл.
Slon:
serg:Буду признателен, если дадите ссылку на официальный первоисточник, где говорится о минимальной цене в первый день продажи...
И вы знаете, что он был. На форум кто-то простыни таскал.
Коли у вас немерено свободного времени, то поднимите архив сайта РЖД и найдете. Впрочем, происходит ровно, что предполагалось в начале.
Причем здесь архив. Логика и арифметика проста - есть соответствующая инфа на основной странице проо динамо-систему - тогда экономия 506 рублей, если нет - 344. Вы увидели, что такой инфы на сайте РЖД более нет и зачем-то начали приплетать архивы, наличие свободного времени.
Slon:
serg:Небольшой офф по теме нищебродства. Сегодня стал участником любопытной ситуации. С недавнего времени в Ашане
Дальше можно не продолжать, указания места достаточно.
Извиняйте, мы люди - простые в "Азбуках вкуса", "Алых парусах" и на Дорогомиловском рынке не затариваемся...
#229502 Slon 27 апр 2014, 18:16
serg: Калькулятор здесь не нужен - только здравый смысл.
Ну, тогда у вашего здравого смысла проблемы с устным счетом. :*SORRY*:
Причем здесь архив.
Притом, что изначально говорилось о минимальной цене за 45 суток. Теперь это решили убрать.
Но к подсчетам по приведенным сканам это уже не имеет отношения.
Логика и арифметика проста - есть соответствующая инфа на основной странице проо динамо-систему - тогда экономия 506 рублей, если нет - 344. Вы увидели, что такой инфы на сайте РЖД более нет и зачем-то начали приплетать архивы, наличие свободного времени.
Вы уверены, что прочитали, что я написал? :=-O:
Этот поток не имеет ни малейшего отношения к делу. Увы, но если вы не можете сложить-вычесть две цифры, то нужна помощь вашего среднего наследника.
Извиняйте, мы люди - простые в "Азбуках вкуса", "Алых парусах" и на Дорогомиловском рынке не затариваемся...
Так нечего и удивляться. Как-то лучше купить себе и семье более качественные продукты, чем бросать на ветер в поездных ресторанах и т.п. (если одно мешает другому).
#229510 serg 27 апр 2014, 18:28
Slon:
serg: Калькулятор здесь не нужен - только здравый смысл.
Ну, тогда у вашего здравого смысла проблемы с устным счетом. :*SORRY*:
Причем здесь архив.
Притом, что изначально говорилось о минимальной цене за 45 суток. Теперь это решили убрать.
Но к подсчетам по приведенным сканам это уже не имеет отношения.
Логика и арифметика проста - есть соответствующая инфа на основной странице проо динамо-систему - тогда экономия 506 рублей, если нет - 344. Вы увидели, что такой инфы на сайте РЖД более нет и зачем-то начали приплетать архивы, наличие свободного времени.
Вы уверены, что прочитали, что я написал? :=-O:
Этот поток не имеет ни малейшего отношения к делу. Увы, но если вы не можете сложить-вычесть две цифры, то нужна помощь вашего среднего наследника.
Так вы еще недавно утверждали, что информация о минимальной цене за 45 суток - размещена не в архиве, а непосредственно в соответствующем разделе сайта. И в любом случае речь идет не о двух цифрах, а о трех или четырех.
Slon:
serg: Извиняйте, мы люди - простые в "Азбуках вкуса", "Алых парусах" и на Дорогомиловском рынке не затариваемся...
Так нечего и удивляться. Как-то лучше купить себе и семье более качественные продукты, чем бросать на ветер в поездных ресторанах и т.п. (если одно мешает другому).
А в чем отличие макарон, каких-нить консервов, водки одной и той же же марки, реализуемых в перечисленных магазинах и Ашане?

Кстати, в минувшую пятницу побил рекорд по сумме счета из ВР.... Будет время - опубликую в соответствующей теме.
#229519 Slon 27 апр 2014, 19:04
serg: Так вы еще недавно утверждали, что информация о минимальной цене за 45 суток - размещена не в архиве, а непосредственно в соответствующем разделе сайта. И в любом случае речь идет не о двух цифрах, а о трех или четырех.
Да это просто праздник какой-то ::-!:
Еще раз, по слогам, раз не понимаете написанное.
1. Инфа о минимальной цене за 45 суток была на сайте РЖД, когда расписывали все прелести динамы (и это обсуждали). То, что ее убрали, я не слежу (равно как и за тем, что теперь при возврате не виден бланк), потому что заниматься ерундой и перечитывать известные разделы мне как-то незачем да и время жалко.
Если вам снова нечего делать, то можете найти убранное в архивах. Я заниматься этим не буду.
2. Какие 4 цифры? Я в лоб разжевал, что вы снова занялись ерундой ради экономии в 344 рубля. Как очевидное можно вывернуть? это какой-то талант увидеть то, чего никто не говорил.
А в чем отличие макарон, каких-нить консервов, водки одной и той же же марки, реализуемых в перечисленных магазинах и Ашане?
Насчет вашей водки не знаю и знать не хочу, но если вы не в курсе, что ассортимент вообще-то отличается, то стоит почаще бывать в разных местах. Узнаете, что кроме ашановских макарон существует еще много других; понятно, что в ашанах их не будет. Кто когда-то сравнивал стоимость колбасы и мяса? :8-):
Кстати, в минувшую пятницу побил рекорд по сумме счета из ВР.... Будет время - опубликую в соответствующей теме.
Вот о том речь и идет.
#229587 DIWIN 27 апр 2014, 22:13
serg:
Поменялся принцип и концепция - обо всем подробно сказано на сайте РЖД - http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227 . Особенно любопытно посмотреть Word-файл, размещенный на этой странице. Принцип теперь один - что хочу, то и ворочу: на все есть объяснение.
Почитал я этот файл - очень всё хитро и запутано (

Но меня не только удивила высокая цена на "Пальмиру" на 10 июня, но и отсутствие деления на нижние и верхние места. Хотя с 1 по 9 июня ценник на низ и верх разный.
Кстати, тоже самое обнаружил и на 115 поезд - цена одинаковая.
И ещё интересный факт. Стоимость проезда в вагоне СВ поезда №115 ( на 10 июня) всего лишь на 400 руб. дороже стоимости проезда в купе "Пальмиры".

Дмитрий
#229605 serg 28 апр 2014, 00:01
DIWIN:
serg:

Но меня не только удивила высокая цена на "Пальмиру" на 10 июня, но и отсутствие деления на нижние и верхние места. Хотя с 1 по 9 июня ценник на низ и верх разный.
И ещё интересный факт. Стоимость проезда в вагоне СВ поезда №115 ( на 10 июня) всего лишь на 400 руб. дороже стоимости проезда в купе "Пальмиры".
Дело обычное - динамо-система была запрограммирована по 09 июня - завтра на работу выйдут, подправят, продлят. И скидки 20% за ранее приобретение нет на этот поезд.
#229728 DIWIN 28 апр 2014, 17:39
serg:
DIWIN:
serg:

Дело обычное - динамо-система была запрограммирована по 09 июня - завтра на работу выйдут, подправят, продлят. И скидки 20% за ранее приобретение нет на этот поезд.
Да, правда Ваша - подправили )

Дмитрий
#229781 joy 29 апр 2014, 10:06
serg:Кстати, в минувшую пятницу побил рекорд по сумме счета из ВР.... Будет время - опубликую в соответствующей теме.
Рекорд по дороговизне или, наоборот, дешевизне?