В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138901 Slon 18 май 2012, 20:56
Так говорят в профсреде, это можно считать устоявшимся термином. Ну, представьте себе, на экзамене по любой математике студент путает фамилии ученых и их произношение - сразу вопрос: ты хоть раз преподавателя слышал? ::-D:
Ну и это последнее время, как вы говорите, это лет 15-20 точно. ::-):
#139031 zdr 19 май 2012, 22:30
Slon:Отмечу, что в здании ГВЦ РЖД сидит банк "Открытие". Вот хоть убейте, а мне кажется, что на этом месте была вывеска ТКБ!
Никогда его там не было. ::-): Чем убивать прикажете? ::-D:
#139035 Slon 19 май 2012, 22:35
А чья вывеска висела на углу?
Банкомет-то там есть (был), яндекс дает этот адрес.
#139036 zdr 19 май 2012, 22:44
на углу по новой басманной, где собственно вход, это "открытие" и есть. На углу по каланчевской не помню, но последние года три там точно никакого ТКБ не было.
#139039 Slon 19 май 2012, 23:39
Ну три! Раньше! Я в последние годы там нечасто бываю. Угол Каланчевской - с Басманной полуклиника же.
#139133 кувылша 21 май 2012, 09:58
Slon:
Антон Ефимов: Хочу в это верить, иначе у них не маркЕтинг, а хз что :;-):
Вот именно так, как вы поставили ударение. То есть через одно место...
Как же красиво за такое произношение преподы лупят по мозгам! :;-):
Я вам,как лингвист,могу сказать,что в слове маркетинг ударение по орфоэпическим нормам именно на 2 слог
сорри за оффтоп :;-):
#139148 Slon 21 май 2012, 12:38
И сколько удвоенных в словах типа business, office и проч.? Нормы тут уже не при чем, повторяю - терминология.
Правильно - симметрИя, кулинАрия, и кто так говорит?
Ну и нормах - вполне допускается терминологическое ударение http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... D%E3&all=x
#139153 Фыва Цукен 21 май 2012, 12:51
Slon:Правильно - симметрИя, кулинАрия, и кто так говорит?
имхо, такая ситуация есть нонсенс.

впрочем, это обсуждение здесь - офф, прошу тут эту тему не развивать. можно открыть соответствующую тему в болталке.
#140137 Ната 29 май 2012, 10:17
Подскажите пожалуйста, кто знает... Тариф для покупки со скидкой 4 мест в купе - КУПЕК. А если покупать билеты в вагон СВ, как называется тариф? Пришлось столкнуться в кассе на вокзале, что кассир не знает о такой скидке, вернее знает, но говорила, что ее можно оформить если покупает билеты 1 человек, а вот если едет несколько человек - нельзя. Пришлось самой называть какой тариф (спасибо этому форуму!). Просто возвращаться придется вдвоем с ребенком - не хотелось бы попутчиков...
#140142 Антон Ефимов 29 май 2012, 11:17
Ната:кассир не знает о такой скидке, вернее знает, но говорила, что ее можно оформить если покупает билеты 1 человек, а вот если едет несколько человек - нельзя
Так кассирша права. Скидка за выкуп купе в СВ вагоне предоставляется только при выкупе обоих мест на одного человека.
#140145 Komandor 29 май 2012, 11:53
дооолго проводники не втыкали в билеты со скидкой 30% (выкуп всего купе туда и обратно) но пустили в поезд

обратный кстати сдал

деньги вернут в претензеционном порядке(по идее за вычетом 10% скидка туда/обратно )
отпишусь через месяц когда перевод денежный прийдёт
#140149 Ната 29 май 2012, 11:58
Так что, и ехать должен один человек? Ведь можно (как читала здесь же на форуме) купить все купе (или купе СВ) на одного человека, а второму просто посадочный талон к этому билету... По крайней мере в купе до Анапы купили билеты именно так, но после того как назвали нужный тариф кассиру. Вот об этом названии для вагонов СВ я и спрашиваю.
#140155 Антон Ефимов 29 май 2012, 12:06
Ната:Так что, и ехать должен один человек?
Да. Скидка предназначена именно для одного человека при условии выкупа им обоих мест в купе СВ вагона.
Ната:Ведь можно (как читала здесь же на форуме) купить все купе (или купе СВ) на одного человека, а второму просто посадочный талон к этому билету... По крайней мере в купе до Анапы купили билеты именно так, но после того как назвали нужный тариф кассиру.
Это просто технология оформления скидки при выкупе всего купе в купейном вагоне. Основной бланк на одного пассажира + дополнительный на каждого другого.
Ната:Вот об этом названии для вагонов СВ я и спрашиваю.
При выкупе купе в СВ вагоне никаких дополнительных бланков не потребуется: на одном пробьют два полных места и все дела. Еще раз, только на одного человека, в отличии от скидки в купейном.
#140158 Ната 29 май 2012, 12:11
Простите, наверное я блондинка... не поняла. Получается, что в купе СВ выкупленном полностью со скидкой может ехать только один человек? Второго никак не посадят в это купе?
#140160 Антон Ефимов 29 май 2012, 12:11
Ната:Простите, наверное я блондинка... не поняла. Получается, что в купе СВ выкупленном полностью со скидкой может ехать только один человек?
Да, именно так!