В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#425662 AlexPaen 03 май 2017, 17:23
Alexey OZD:А почему на трёхчасовые-то нужно оставить? Рейс на 15.00 весьма популярен.
Я неправильно выразился - не трехчасовые, а за сколько там часов перед отправлением снижали ценник? За 8?
seregathebest:бывает и такое, но я говорю именно о старте продаж-он пока стабилен-1754р.
Крайне редко беру билеты более, чем за неделю-две вперед.
А вот то что в стоимость НЭ включено питание-для меня лично огромный плюс.
На мой взгляд корм там ни о чем. Иногда даже вместо сендвича какая-то маленькая сладкая фигня типа кекса.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#425669 seregathebest 03 май 2017, 18:07
ktdn » 03-05-2017, 17:52:Э....Подскажете? Места по ходу с теневой стороны и с окном :;-):
https://www.ufs-online.ru/firmennye-poe ... tab=schema для 1го вагона схема "вагона эконом-класса". Москва слева.
AlexPaen:На мой взгляд корм там ни о чем. Иногда даже вместо сендвича какая-то маленькая сладкая фигня типа кекса.
Изображение
Вот стандартный набор питания в НЭ (чай за допплату, но какие-то копейки, менее 50р. точно). В Сапсане такой наборчик обойдется примерно в 500р., а то и дороже даже.
#425675 Alexey OZD 03 май 2017, 19:07
Сергей, спасибо Вам за схему. Вот только я думаю, что при таких атомных ценах на "Сапсан", которые теперь настали, желающих на хорошие места в "Невском" поприбавится. И будем уже в НЭ с боем отхватывать нужные места за 60 суток в 8 утра. Недалёк тот день, как мне кажется... Тем более, всего два вагона... ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#425680 AlexPaen 03 май 2017, 19:54
Alexey OZD: И будем уже в НЭ с боем отхватывать нужные места за 60 суток в 8 утра. Недалёк тот день, как мне кажется... Тем более, всего два вагона... ::-):
А мне больше нравилось отхватывать за два дня в класс А, когда 1 и 12 были забиты, а у меня в купе 1-2 попутчика. С тех пор я пересмотрел свое отношение к этому типу вагонов :)
В Сапсане такой наборчик обойдется примерно в 500р., а то и дороже даже.
Йогурт с парой бананов и яблоко меня обычно выручали. Ну чай иногда купить можно, тогда и сэндвич сгодится. Если он есть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#425686 seregathebest 03 май 2017, 20:48
AlexPaen » 03-05-2017, 20:54:Если он есть.
на моей памяти всего один раз не было, но набор в любом случае был. Толи сэндвичи не успели загрузить до отправления, толи проводник их просто зажал...
#425689 ktdn 03 май 2017, 20:56
:]:-O:
Alexey OZD: И будем уже в НЭ с боем отхватывать нужные места за 60 суток в 8 утра. Недалёк тот день, как мне кажется...
1740 vs 1999 - не атомно. Но при неудаче сапса сразу пойдем на НЭ
Alexey OZD:Тем более, всего два вагона... ::-):
12 коллега, 12 ::-D: Они же в одном классе, так что динама, завязанная на вместимость поезда, будет исходить из этого
seregathebest:schema для 1го вагона схема "вагона эконом-класса". Москва слева.
Спасибо! Я сегодня много схем нашел. Разных ::'(:Так что нужна была схема, проверенная опытом
seregathebest:Вот стандартный набор питания в НЭ (чай за допплату, но какие-то копейки, менее 50р. точно). В Сапсане такой наборчик обойдется примерно в 500р., а то и дороже даже.
Мда ::'(: А вот в Стриже (тоже ФПК) пассажирам 1-го класса дают котлетку, курочку, рыбку (на выбор) с гарниром ::-): Горячие. Нормальный обед или ужин получается. Один раз незавезли - так дали коробку Рафаэло, бутылку шампанского и купюру в 1000 руб ::-):
#425695 seregathebest 03 май 2017, 21:44
ktdn » 03-05-2017, 21:56:А вот в Стриже (тоже ФПК) пассажирам 1-го класса дают котлетку, курочку, рыбку (на выбор) с гарниром ::-): Горячие. Нормальный обед или ужин получается. Один раз незавезли - так дали коробку Рафаэло, бутылку шампанского и купюру в 1000 руб ::-):
1й класс-это СВ? Так он и стоит от 2800р. при расстоянии в 1,5 раза меньше. В НЭ есть ВР. Думаю за 1000р. там без проблем можно скушать горячее с гарниром.
#425697 ktdn 03 май 2017, 22:22
seregathebest:1й класс-это СВ? Так он и стоит от 2800р. при расстоянии в 1,5 раза меньше. В НЭ есть ВР. Думаю за 1000р. там без проблем можно скушать горячее с гарниром.
Необязательно СВ. Также и сидячка типа 1Р (Кстати, прошлым летом СВ было 2500, а 2850 нужно было отдать за сидячку. Сейчас по другому).
Но поезд с питанием для меня - это именно поезд с питанием. Пирожки с соком в красивой коробке я всерьез не рассматриваю. В этом нет ничего плохого, но НЭ, как и 10-й вагон сапсана (и как мой любимый Воронежский) - это просто вагоны без питания.И при сравнении цен питание не в счет. Так, 50 руб. за сок и 50 за пирожок. А вот экономии времени нет. Все равно одним пирожком не пообедаешь, а что покупать еду + сок, что только еду - разницы нет.
А вот стриж, 1,2 вагоны сапсана - это с питанием. В них я могу пройти вокзал без остановки у палаток с едой.
#425703 Alexey OZD 04 май 2017, 04:00
ktdn: 12 коллега, 12 ::-D: Они же в одном классе, так что динама, завязанная на вместимость поезда, будет исходить из этого
Это если про цены говорить. Тогда да.
Но я имел в виду другое. Хороших вагонов, нас устраивающих, в НЭ всего два, и этот факт вполне может играть свою роль при раскупаемости мест. Точнее сказать, влиять на быстроту их раскупаемости. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#425708 Alexey OZD 04 май 2017, 08:13
Сегодня продажа на воскресенье (2 июля), и я мониторил исключительно ради любопытства, без личной заинтересованности. ::-D: Минималок не было. Никаких. Даже на раннее утро. В отличие от начала продаж на прошлое воскресенье. Минимум - 1999 рэ.

#425713 seregathebest 04 май 2017, 09:03
Alexey OZD » 04-05-2017, 05:00:Хороших вагонов, нас устраивающих, в НЭ всего два, и этот факт вполне может играть свою роль при раскупаемости мест. Точнее сказать, влиять на быстроту их раскупаемости. ::-):
на фоне понтовых :m/: Сапсанов, НЭ раскупается весьма неспешно...А рядовые паксы вообще не в курсе в каких вагонах какие сидячки...
Например, сейчас на 21е июня (49 дней до отправления) на НЭ полно мест в обычную сидячку за минималочку 1754р. :*THUMBS UP*: Немец при этом от 3000р. без питания...
#425739 ktdn 04 май 2017, 11:30
seregathebest: Например, сейчас на 21е июня (49 дней до отправления) на НЭ полно мест в обычную сидячку за минималочку 1754р. :*THUMBS UP*: Немец при этом от 3000р. без питания...
Разве без питания? Именно так же как НЭ, с пирожком ::-D:
Я вижу
НЭ - 1754 с пирожком
Немец - 2958 с пирожком
Немец - 5516 с питанием
#425741 AlexPaen 04 май 2017, 11:54
Нет там никаких с пирожком.
Вернее есть, за отдельную плату.

#425746 ktdn 04 май 2017, 12:19
AlexPaen: Нет там никаких с пирожком.
Вернее есть, за отдельную плату.
Там - это где? Немец эконом+ или НЭ?
#425749 seregathebest 04 май 2017, 13:13
ktdn » 04-05-2017, 12:30:Разве без питания? Именно так же как НЭ, с пирожком ::-D:
Я вижу
я в другую сторону смотрел, из Москвы :;-):
Питание в 10м вагоне Сапсана (включено в стоимость билета) выглядит так: