Alexey OZD: P.S. serg, на 115-й до Тулы цена вполне приемлемая (чуть выше 2500). И тут, насколько я понимаю, "динамщики" ничего сделать не могут : Тула не в динаме. Так что переходите на Тулу.

Что значит не в динаме? В динаме весь маршрут поезда - именно по этой причине на 079 поезд цена Питер-Ожерелье составила 1 360 рублей.
Alexey OZD: Ну, всё, serg. Жму Вам руку ! Мы доигрались ! Разрекламировали поезд !
Теперь купе стоит больше 4-х тысяч не только на 116-й, но и в обратном направлении - на 115-й и 79-й. Как раз, это поезда, наиболее часто Вами упоминаемые.
А ещё кто-то здесь сомневается : а читают ли сотрудники РЖД наш Форум ? Ещё как читают ! И не только читают, а моментально принимают нужные решения !

Вы это серьезно? В первую неделю продаж на 116 от Тулы/Москвы до Питера покупается от силы не более десятка купейных билетов. Поэтому заморачиваться этим, прочитав форум - странно и глупо... Хотя упомянутые вами сотрудники редко славятся своим умом и сообразительностью...
Хотя гипотетически можно предположить, что сотрудники РЖД решили отвадить меня от поездов ФПК, опасаясь, что я напишу жалобу или подам в суд.
Кстати, забыл уведомить форумчан и сотрудников РЖД, читающих форум - решил с 11 июня в направлении Москвы перемещаться на Сапсане. Ибо по приезду в Москву, доехав до дома, сажусь в машину и еду за город, а в связи с тем, что поездка на ПДСе без посещения вагона-ресторана - это деньги на ветер, возникают дополнительные риски.
DA2008: [
Сдаётся мне, что вся Динама создана на ошибках. .
А это, действительно, так, ибо наблюдал в последнее время (некогда было написать) цену от Питера до Москвы на 079 в районе 5 000.
И как-то видел, что самая дешевая цена в купе на поезда, отправляющиеся в промежутке 22:00 - 23:59, была на поезд "Экспресс".
И еще замечу, что на конец июня - начало июля значительно повысились цены на авиасообщение Москва-Питер. Связано это с белыми ночами или чем-то еще?