В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#684059 ЕвРо 05 сен 2021, 14:33
LmV:
ЕвРо:
Моему отцу 94 года и он брюзжит, когда я приезжаю в Петрозаводск вечерней курицей, приходится ездить утренней. Это для меня ("совы") как серпом по яйцам, но сыновний долг превыше удобств...
А 12-м в те дни, когда ходит?
В этом смысле я оригинал и только вынужденно пользуюсь ночными поездами. Для меня предпочтительней ехать даже утренней курицей (не к ночи будет помянута), не говоря уже о вечерней, чем ночным поездом. Наверное, на это отложилось ещё и то, что я всю жизнь проработал на сменной работе (день-ночь-48, нередко 72 часа отдыха). Мне было невероятно удобно после ночи сесть в 16-й и выспавшимся обедать уже в Петрозаводске с родителями. А через сутки, или двое, если было 72 часа отдыха, после обеда сел в 15-й, и ужинаешь уже дома в Ленинграде. Красота!!!!
Кончено в отпуск ездил в ПДСах, билет-то был бесплатный...
#684062 DIWIN 05 сен 2021, 16:24
ЕвРо: Неужели вы полагаете, что челябинскому графисту есть дело до стоянки 145-го по Петушкам?
Местных графистов нельзя винить, но ведь есть наверное некая головная служба (подразделение) РЖД, которая определяет и регулирует графики дальним поездам, путь которых пролегает по нескольким регионам и разным филиалам ЖД. Неплохо бы наличие подразделения, которое анализирует существующие графики, ищет так сказать "слабые" места и разрабатывает меры по их устранению

Дмитрий
#684064 ЕвРо 05 сен 2021, 16:47
DIWIN:
ЕвРо: Неужели вы полагаете, что челябинскому графисту есть дело до стоянки 145-го по Петушкам?
Местных графистов нельзя винить, но ведь есть наверное некая головная служба (подразделение) РЖД, которая определяет и регулирует графики дальним поездам, путь которых пролегает по нескольким регионам и разным филиалам ЖД. Неплохо бы наличие подразделения, которое анализирует существующие графики, ищет так сказать "слабые" места и разрабатывает меры по их устранению
В ЦД есть отдел (наверное он таперича грозно департаментом именуется) который занимается общесетевыми графиками, но у него, насколько мне известно, не контролирующая, а согласовывающая функция. Примерно за пару-тройку месяцев до ввода новых графиков, дорожные графисты ездят в Мск, как они говорят "защищать" графики.
#684066 ЕвРо 05 сен 2021, 16:50
Сансергеич, помнится, в одном из постов (к сожалению, не нашёл его) вы говорили, что все южные поезда с Казанского будут переводиться на Павелецкий. Вопрос у меня возник: все урало-сибирские поезда переведут на Ярославский?
#684075 SVM 05 сен 2021, 17:39
ЕвРо: Сансергеич, помнится, в одном из постов (к сожалению, не нашёл его) вы говорили, что все южные поезда с Казанского будут переводиться на Павелецкий. Вопрос у меня возник: все урало-сибирские поезда переведут на Ярославский?
Куда потом будут переводить, когда Д5 будут строить?
#684083 ЕвРо 05 сен 2021, 19:29
SVM:
ЕвРо: Сансергеич, помнится, в одном из постов (к сожалению, не нашёл его) вы говорили, что все южные поезда с Казанского будут переводиться на Павелецкий. Вопрос у меня возник: все урало-сибирские поезда переведут на Ярославский?
Поэтому и задал вопрос. Может быть их на Савёловский переведут или ещё куда...
#684091 Ямской 05 сен 2021, 20:01
SVM:
А его-таки будут строить??? Изо всех диаметров - Д5 самый нереальный :*NO*: Но при переносе не-бешенных ПДСов с Казанского на Павелецкий как бы не пришлось 4-й путь до Дармоедова строить ::-X:
На Ярославском уже дополнительный путь построили - можно добавлять поездов.

Купите мне билет до станции Белед!
#684092 Liski 05 сен 2021, 20:09
Д5 еще очень далеко, могут вообще передумать его строить. По нему даже нет утвержденного проекта и трассировки.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#684094 ЕвРо 05 сен 2021, 20:48
Liski: Д5 еще очень далеко, могут вообще передумать его строить. По нему даже нет утвержденного проекта и трассировки.
Значит ли это, что все урало-сибирские поезда переведут на Ярославский, или ещё думают, что, когда, зачем и как?
Думатели… тут думки по три раза в неделю меняются, люди дома не бывают, по ночам сидят, дома не бывают, графики переделывают, а куда переделывать, в лес только отправить.

Gadjonysz