В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#167154 rasha 22 янв 2013, 14:27
tshen:цена плацкарты 2 класса на участок Москва-Мурманск.
Москва - Мурманск в вагоне РЖД 78 евро (+18% НДС на если на кассе РЖД).
Минск - Мурманск в вагоне БЧ 30 евро.
#167159 tshen 22 янв 2013, 14:44
rasha:
tshen:цена плацкарты 2 класса на участок Москва-Мурманск.
Москва - Мурманск в вагоне РЖД 78 евро (+18% НДС на если на кассе РЖД).
Минск - Мурманск в вагоне БЧ 30 евро.
неслабая разница, однако...

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
KirillLL:Подскажите, пожалуйста, действительны ли эти билеты, посадят ли нас в Хельсинки в поезд, не скажут ли доплачивать в поезде, не оштрафуют ли? Не окажутся ли на этих местах другие люди?
И, вообще, что делать?

С уважением, Кирилл
Я вас поздравляю! Хорошо что выдало не больше номинала. Такое бывает постоянно-тонкости межсистемного взаимодействия. Езжайте смело, места гарантированно будут за вами и доплачивать не придется.
#167931 Mikhail_ 27 янв 2013, 11:37
tshen:также интересует он же, но через РБ и цена плацкарты 2 класса на участок Москва-Мурманск.
Экспресс-3 , с недавних пор, не считает скидку по БЧ для минигруппы. В таком ситистаре участок от Езерище гр до Горынь гр через Оршу , Барановичи стоит на взрослого 123,6 евро. На двоих соответственно ровно в 2 раза больше.
#168013 romashka 28 янв 2013, 14:13
Скажите, пожалуйста, точно ли убрали вагон до Амстердама?

Если да, то есть мысль купить билет до Варшавы на 21 поезд, а там пересесть на тот поезд в Амстердам, к которому цепляли наш вагон. Как купить билеты Варшава - Амстердам, Варшава - Кельн?
#168047 Иван12 28 янв 2013, 20:40
Ну как где, на сайте ДБ вестимо. Регистрируйтесь и покупаете. Продают на сайте почему-то только от Варшавы-Центральной. Цена в спальник на сайте 69 Евро, в сидячку 29 Евро. На кассе 167,8 Евро за спальник будет. До Кельна дороже 91 Евро. За переселку билета берут 3,5 Евро. Электронного билета на этом маршруте нет. Мне прошлый раз в Московскую область прислали за 13 дней.
#168058 valen 29 янв 2013, 09:19
Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. В расписании поезд Москва-Прага отправляется в 00ч,40мин.
Хотя летом он отправлялся в 23ч.40мин. Мне нужно купить билеты прибытием в Прагу 19 апреля 2013г. Когда мне нужно будет покупать билеты за 60 суток? 17 или 18 апреля?То-есть к 17 апреля поменяется расписание на 23ч.40 мин. ?
#168059 Иван12 29 янв 2013, 09:54
Переход на летнее время осуществлялся в России в последнее воскресенье марта, значит чтобы приехать в Прагу 19 апреля, выехать надо 17 апреля в 23:40
#168066 valen 29 янв 2013, 11:47
Иван ,Спасибо ! Я так поняла ,что дня через три будет видно расписание на апрель?
Я просто не знала,что это связано с переходом на летнее время. Где-то здесь прочитала,что изменения в расписании бывают в декабре и мае.
#168072 tk 29 янв 2013, 13:39
romashka:Скажите, пожалуйста, точно ли убрали вагон до Амстердама?

Если да, то есть мысль купить билет до Варшавы на 21 поезд, а там пересесть на тот поезд в Амстердам, к которому цепляли наш вагон. Как купить билеты Варшава - Амстердам, Варшава - Кельн?
Точно убрали. Оставшийся единственный вагон Москва-Базель, идущий далее Варшавы с "Яном Кипурой", регулярно в мясо, в связи с чем подозреваю ФПК в неориентированности на прибыль. Нехай с пустой Ниццы два вагона снимут и поставят обратно на Амстердам!

В остальные вагоны 21 поезда мест до Варшавы обычно полно. Ещё есть белорусский вагон до Амстердама по трём дням недели, на который можно поймать билеты от Бреста - но там тоже наполняемость-с...
#168086 romashka 29 янв 2013, 21:04
Иван12:Ну как где, на сайте ДБ вестимо. Регистрируйтесь и покупаете. Продают на сайте почему-то только от Варшавы-Центральной. Цена в спальник на сайте 69 Евро, в сидячку 29 Евро. На кассе 167,8 Евро за спальник будет. До Кельна дороже 91 Евро. За переселку билета берут 3,5 Евро. Электронного билета на этом маршруте нет. Мне прошлый раз в Московскую область прислали за 13 дней.

Речь идёт о спальном 2 классе?

Я пыталась смотреть на raileurope, но 1 класс, цены получились сильно выше. Прямо скажем астрономические, если сложить 1 класс Москва - Варшава и это, то что-то совсем дикое вышло.

А технически как? Если я доезжаю до Варшавы Всходни, то потом надо переехать на центральный вокзал и ещё есть какой-то запас по времени.

И обратно. Раз уж Вы знаете, обратно можно ли сесть в 21 поезд на Всходне? Там и вокзала вроде нет вменяемого?
Последний раз редактировалось romashka 29 янв 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
#168088 romashka 29 янв 2013, 21:11
tk:Точно убрали. Оставшийся единственный вагон Москва-Базель, идущий далее Варшавы с "Яном Кипурой", регулярно в мясо, в связи с чем подозреваю ФПК в неориентированности на прибыль. Нехай с пустой Ниццы два вагона снимут и поставят обратно на Амстердам!

В остальные вагоны 21 поезда мест до Варшавы обычно полно. Ещё есть белорусский вагон до Амстердама по трём дням недели, на который можно поймать билеты от Бреста - но там тоже наполняемость-с...
А в белорусский вагон где покупаются билеты?
#168089 Иван12 29 янв 2013, 21:41
Да речь идет о спальном 2-го класса. В Европе даже 2-х местное купе продается как второй класс.
Купите билет до Варшавы-Центральной или даже до Заходни, а можно и до Кутно в Базельский вагон, а там перейдете в свой.
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... Avail=yes&
Я думал чтобы сесть в поезд нужно чтобы поезд остановился на станции и платформа ещё нужна, но необязательна.
Вокзал Вам зачем? Поезд из Амстердама приедет, наверное, с опозданием. Время останется только чтобы перейти на другую платформу и сесть в свой вагон.
По Белорусскому вагону Михаил сможет сказать можно ли его купить где-то на Руси.
В любой международной кассе можно купить плацкарту в вагон БЧ. Белорусы продажу практически не ограничивают. Только поезд 021ь, а не 021я у вагонов БЧ.