В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#214168 balberov 03 янв 2014, 23:21
Интересно, при покупке на Аллегро сайт показывает, что баллы дают. Наверное, это какой-нибудь очередной глюк сайта РЖД. Или правда дают. По правилам не должны давать.
#214174 AlexPaen 04 янв 2014, 02:10
Почему? Мне поездку на НЭ зачли.

Кстати, другого понять не могу.
Почему я, покупая со своего аккаунта и своей карты билеты другим людям (родственникам в моем случае) не могу зачесть баллы на себя? Покупатель же в данном случае оказываюсь я и по логике программа должна распространяться на покупателя.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#214175 mistaa 04 янв 2014, 06:13
За НЭ всегда зачитывались. Это ж ФПК, а не ДОСС.

Мне вот интересно - ездил на Ласточке в Новгород, на сайте была возможность указать номер карты. Зачтут или нет? ::-):

ЗЫ Да, в связи с праздниками, видимо, птыца была забита почти под завязку в обе стороны
#214179 balberov 04 янв 2014, 09:26
mistaa:Мне вот интересно - ездил на Ласточке в Новгород, на сайте была возможность указать номер карты. Зачтут или нет? ::-):
Если руководствоваться правилами программы, то не должны. Для сидячих вагонов исключения сделаны только для поездов ФПК "Буревестник" и "Невский эскпресс", а для поедов ДОСС - "Сапсан". Но кто их знает с их бардаком, может, и зачтут Вам на радость.
#214181 Фред Спаркс 04 янв 2014, 09:31
balberov:Если руководствоваться правилами программы, то не должны. Для сидячих вагонов исключения сделаны только для поездов ФПК "Буревестник" и "Невский эскпресс"
В обычную сидячку (по крайней мере, в группу "дневных поездов") тоже должны засчитывать.
#214673 zdr 09 янв 2014, 13:56
Хех, будем надеяться что тады мне "Ласточку" зачтут автоматом ::-D:

Кстати, всё в полном соответствии с пунктом 4.1.17. "Баллы не начисляются за поездки в поездах/вагонах стороннего формирования, поездах 800-й нумерации, общих вагонах, по льготным проездным документам, детским, благотворительным, безденежным, служебным и групповым неименным билетам."
Раз сидячка не указана - значит баллы по ней должны быть.
#214679 serg 09 янв 2014, 14:10
А мне с моей проблемой (отсутствием возможности одновременного ввода номеров Универсальной карты РЖД и РЖД-бонус) порекомендовали обратиться на горячую линию РЖД. Звонить не стал - написал им в общественную приемную:

Я являюсь держателем Универсальной карты РЖД номер *** и держателем карты РЖД-Бонус номер ***. С 17.12.2013 осуществляется зачисление премиальных баллов за поездки на поездах Сапсан. Однако, при покупке билета на сайте РЖД возможно ввести номер только одной карты - Универсальной карты РЖД или РЖД-Бонус. Ввод номера второй карты невозможен технически, так как отсутствует поле для его ввода.
С данной проблемой я обратился в компанию РЖД-бонус через форму обратной связи, обращение было зарегистрировано за номером *** от 19.12.2013.. 22 декабря 2013 года мною был получен ответ, в котором мне рекомендуется засчитывать совершенные поездки в ручном режиме через 30 дней после из совершения и обратиться на горячую линию РЖД с данным вопросом, что я и делаю.
На основании вышеизложенного, прошу Вас разъяснить - когда пассажирам при покупке билетов на сайте РЖД будет предоставлена возможность вводить данные сразу двух карт Универсальной карты РЖД и РЖД-бонус.

Вопрос зарегистрирован под номером ***.
#214682 Фред Спаркс 09 янв 2014, 14:24
Фыва Цукен:кстати, мне тут начислили баллы за поездку в сидячке (поезд 139 нижний-москва) :=-O:
А что тут удивительньного? Начисляют уже давно.
#214686 Фыва Цукен 09 янв 2014, 14:50
Фред Спаркс:
Фыва Цукен:кстати, мне тут начислили баллы за поездку в сидячке (поезд 139 нижний-москва) :=-O:
А что тут удивительньного? Начисляют уже давно.
ну вообще-то у них поначалу в правилах было написано, что за сидячку не начисляют. правда, недавно правила поменяли, и эти слова из правил исчезли. я в связи с этим послал на обратную связь запрос насчёт сидячки. они ответили, что нет, за сидячку начислять не будут. но, похоже, они и сами в новых правилах не особо-то разбираются ::-):
#214687 Фред Спаркс 09 янв 2014, 14:57
Фыва Цукен:правда, недавно правила поменяли, и эти слова из правил исчезли. я в связи с этим послал на обратную связь запрос насчёт сидячки. они ответили, что нет, за сидячку начислять не будут.
::-D: Понятно. Видимо им распечатки с ответами не поменяли еще ::-D:
Фыва Цукен: но, похоже, они и сами в новых правилах не особо-то разбираются ::-):
Я неоднократно про сидячку на форуме отвечал, но из-за писак (как в этой теме последние 3 страницы) ответы терялись. А за сидячку стали начислять еще до изменений правил на сайте, после того, как у них появился "Клуб любителей дневных поездов"
#214692 Фыва Цукен 09 янв 2014, 15:35
Фред Спаркс:за сидячку стали начислять еще до изменений правил на сайте, после того, как у них появился "Клуб любителей дневных поездов"
а, ну и отлично ::-):