В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#683964 Хома 05 сен 2021, 10:05
Учитывая размах и идею, все заморочки должны быть побоку. Идея, цель, средства достижения - всё в наличии! Государство потянет!
#683965 LmV 05 сен 2021, 10:07
Хома: Не получится от Клг, по понятной причине.
А какая такая причина? Невозможность присвоить поезду номер 147/148? Или оформить детям ЗП?
Не придумывайте на ходу![/quote]
Вот это - уже доведёт идею до абсурда, ибо "показать Россию", и при этом необходимость оформления всем загранов (с последующими УТД), и кучи согласований (в том числе санитарных) не только с БЧ, но и со структурами в Брюсселе...ну нахер!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683966 Михаил Блинков 05 сен 2021, 10:09
БАРСИК:
Кстати, а где это?
Это новая дорога на Бованенковское месторождение (полуостров Ямал). Начинается от станции Обская (10 км не доезжая до Лабытнанги). На 222-м километре находится разьезд Канары (оттуда на вездеходе можно скататься на Карское море, около 25 км); на 330-м километре - мост через Юрибей; 500 с чем-то км - Бованенково (там вроде бы даже аэропорт есть, вахтовиков забрасывают именно самолетами); конечная Карская - чуть дальше (570 км), но до моря (Харасавей) дорогу пока не достроили. Первые 250 км этой дороги построены в 1986 - 95 годах, вторая половина построена в 2005 - 2011.
Последний раз редактировалось Михаил Блинков 05 сен 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
#683967 LmV 05 сен 2021, 10:10
Хома: Учитывая размах и идею, все заморочки должны быть побоку. Идея, цель, средства достижения - всё в наличии! Государство потянет!
Цель - показать Россию. А тут инокусок, на который оформлять нужно тем, кто поедет. И так уже куча народу лЁтает в Клг, дабы не заморачиваться, а тут - школьнегов на уникальную турпоездку (за которую бились), ещё и так и по-всякому. И что, главное, будет вначале? Одно дело: кто поедет от границы на Большой Земле, другое дело - от и до эксклава.
Проще уж школьнегов самолётом закинуть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#684010 Владимир Дукин 05 сен 2021, 11:11
Хома:
LmV: Не получится от Клг, по понятной причине.
А какая такая причина? Невозможность присвоить поезду номер 147/148? Или оформить детям ЗП?
Не придумывайте на ходу!
Ноту МИД Литвы почитайте. Сколько пассажиров, сколько поездов согласовано и т.д.
Хорошо, хоть так из Калининграда 3 поезда катается.
#684014 v_gildenberg 05 сен 2021, 11:20
Не то чтобы литовцы не согласовали …. Просто наверное заморочки с транзитными визами. Да и дерут за проезд много литовцы. ::-X: На наши регулярные рейсы субсидии подкидывают , а на разовые допы - кто ж за них платить будет!?
#684021 Хома 05 сен 2021, 11:31
Вот сильно я сомневаюсь, что Брюсселю и Минску есть дело до санитарных норм в российском поезде! Согласно ноте ездить может до 200 человек, под это дело можно присвоить любой номер из регулярных, с отменой продажи последнего.
А то идея то кастрированная получилась на восток Россия есть, а на запад в Москве кончилась. А как же Калининград и Смоленск? Политически неверно, даже преступно! А субсидий на этот балаган и так вбухано немеряно, миллион туда, миллион сюда, какая разница? Упустил Кириенко момент, не проконтролировал...
А учитыва
#684029 v_gildenberg 05 сен 2021, 11:55
Я кстати когда работал после армии на складе КОП , то помню как готовили мы прицепные вагоны к Новороссийской прицепке. Год вроде 2010 был, декабрь. А мне интересно: откуда и куда эти вагоны, и что за дети. Спросил я старшего проводника. Говорит, мол, администрация (областная вроде ) отправляет детей к морю на 3 недели : они там отдыхают , учатся (три урока в день:русский, алгебра и литература) и хорошо проводит время. Меня это так удивило. В моей школе нужно было строго явится к 1 сентября , и убывать можно было после 25 мая. И то я помню : у нас диктант контрольный по русскому был, буквально в этот день , а 26 и 27 ещё были уроки . И чтобы куда -то вместо учебы поехать или направится .. :=-O: . Да об этом даже и речи не было. Я один раз заикнулся в классе 6, что неплохо бы на неделю раньше уехать в Борисоглебск, так на меня такими космическим холодом повеяло :=-O: Да, у нас были выездные экскурсии и походы , но в Питер мы ездили строго на осенних каникулах (один класс умудрился поехать туда на весенних) , пропущенные уроки мы навёрстывали самостоятельно (ведь уроки не отменялись, а также шли) . Более того , после 9 класса у нас времени свободного вообще не было. Я тогда вообще в ДОСААФ пошёл , там нас учили на права , а вечерами в компьютерную школу ходил (ну мы там ещё играли в халф-лайф, а я еще в червяков загонялся ) . А у нас ещё зарница была ! Военно -патриотическая игра. Времени вообще не было свободного ! Ох уж эти тренировки! Но энергии было как у коня!

А потом мой друг по университету уехал в старополтавский район в какой то сельской школе работать учителем . Учительница в декрет ушла на 1,5 года, а он после вуза без работы и без денег сидел . Рассказал много интересного. Оказывается маленькие дети ещё ничего. А у кого 12-14 лет все начинают весной в поле, а осенью урожай собирать. И никого нет почти до 1 октября . А с 15 апреля примерно все разбегаются. Ну не все - а тот кто более -менее умеет уже что -то делать. Там же все живут за счёт овощей , пшеницы, фруктов. Что вырастет - то продают. Что продали то заработали. Какая тут школа !? Писать читать умеешь!? Складывать умеешь !? И все.
#684037 БАРСИК 05 сен 2021, 12:51
Ну да, нормальная практика на селе. Там же большое начальство ой как далеко, поэтому и подстраивается школьная жизнь под сельскую.
#684038 v_gildenberg 05 сен 2021, 12:56
БАРСИК: Ну да, нормальная практика на селе. Там же большое начальство ой как далеко, поэтому и подстраивается школьная жизнь под сельскую.
Дело в том, что глобально цифровизация туда не проникла ещё. В то время. И тогда не было такого количества отчётов и дикого количества побочного труда. Не знаю как сейчас. Похоже школу загнули с майских указов 2012 года .
#684043 2024675/2024900 05 сен 2021, 13:22
Хома: Вот сильно я сомневаюсь, что Брюсселю и Минску есть дело до санитарных норм в российском поезде! Согласно ноте ездить может до 200 человек, под это дело можно присвоить любой номер из регулярных, с отменой продажи последнего.
А то идея то кастрированная получилась на восток Россия есть, а на запад в Москве кончилась. А как же Калининград и Смоленск? Политически неверно, даже преступно! А субсидий на этот балаган и так вбухано немеряно, миллион туда, миллион сюда, какая разница? Упустил Кириенко момент, не проконтролировал...
А учитыва
ОГД не пропускает Литва сейчас, так что не вариант.
#684057 LmV 05 сен 2021, 14:26
А на запад - я уж говорил куда можно. Только чегой-то не понравилось кое-кому.
Эх, ладно: чего говорить...