Colonel_Abel: Супермакс, а Вы, лично, работали на ЧС4Т и ЭП1М, что так уверенно обсераете второй?

Не работал, но я рассуждаю не про удобство кресел, например, когда реально оценить, только поработав на локомотиве. Тяга вещь общедоступная. Обе серии эксплуатируются длительное время и имеются тяговые расчёты, тяговые характеристики. Даже если бы я не видел графики, то с трудом поверил. Ведь достаточно посмотреть паспортную мощность ТЭД (длительный режим) - 4398 кВт у ЭП1М и 4920 кВт у ЧС4Т.
Да и у меня нет оснований не верить машинистам ТЧЭ Кавказская и ТЧЭ Киров, с которыми я общаюсь. Им то виднее, они мучаются на них. Не я, слава макаронам!

Попробуйте опровергнуть написанное здесь:
https://trainpix.org/photo/176907/#406477На Диму Чеха многие совершают нападки, забывая про то, что он то приводит цифры из официальных РЭ, а не придумывает на ходу. Сложно тут упрекнуть в фанатстве или прочих преступлениях.
ВЛ80:Ускорение коснётся "бешеных", ходящих под ЭП20. Остальные как ползали, так и будут ползать. Мне интересно другое. Будут ли закладывать 160 км/ч поездам в график, или повышение скоростей на перегонах будет чисто номинальным.
Чисто номинально это равноценно попилу, иначе непонятно зачем повышать до 160. По-моему, со 140 до 160 тоже не дешёвое поднятие, как по полотну, так и по контактной сети (КС-160). Так что должны хоть что-то на 160 назначить.
В целом согласен с вами. Опасность минует ЦТ РЖД. Если бы был у нас нормальный перевозчик и повышал скорости всех поездов равноценно, то проблема бы возникла с тягой и необходимость наличия в Россоши более мощных электровозов. А так бешенным ничего не угрожает. ЭП20 до 160 км/ч тянет до 25 вагонов отлично...