В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#622033 Дизелист 22 окт 2020, 23:44
SM@TRON:хватит таскать с собой баулы со шмотьём и жратвой.
Единственный вывод можно сделать - вы ни разу не ездили дальше Питера и дольше чем на 1-2 дня.
И уж тем более - у вас нет детей.
Коли обычный ДОРОЖНЫЙ чемодан для вас "баул".
Всё что не лезет под полки - в багаж.
Вообще-то "все свое вожу с собой", отсутствие необходимости сдавать и получать багаж - одно из главных конкурентных преимуществ поезда перед самолетом (ценового преимущества уже давно нет).
К тому же - как вы представляете себе процедуру сдачи и получения багажа на полустанке в 1-2 минуты?

А вам-то, вообще, какое дело до третьих полок? Вы же принципиально не ездите на, как вы выражаетесь, "петушиных" местах. Чем вам лучше от их отсутствия?
Последний раз редактировалось Дизелист 23 окт 2020, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#622035 Себастьян Бах 22 окт 2020, 23:55
Допустим, у меня большой багаж, я хочу видеть его рядом и не беспокоиться. В привычных вагонах выкупаю дополнительное место и еду с повышенным комфортом - чемодан лежит спокойно на полке, "лишних" людей рядом нет, просторно.

В этом же концепте ты едешь в конуре при любом раскладе. Выкупил дополнительное место - положил чемодан на "соседнюю" пассажирскую полку. А сам все равно в жуткой тесноте - ни повернуться ни развернуться :=-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#622063 AlexPaen 23 окт 2020, 07:58
Так купи купе. Если можешь купить дабл-плацк.
Всего делов.
Уже аргументация какая-то совсем нелепая в ход пошла.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#622066 SM@TRON 23 окт 2020, 08:56
Дизелист: Единственный вывод можно сделать - вы ни разу не ездили дальше Питера и дольше чем на 1-2 дня.
Да мне и Питер по барабану :*TIRED*: ...
Двое.
Коли обычный ДОРОЖНЫЙ чемодан для вас "баул".
Спортивной сумки средних размеров или рюкзака на каждого члена семьи в современном мире более чем достаточно. Ну и чумоданы они знаете ли тоже разные бывают.
Вообще-то "все свое вожу с собой", отсутствие необходимости сдавать и получать багаж - одно из главных конкурентных преимуществ поезда перед самолетом (ценового преимущества уже давно нет).
Ну да... совок неискореним ::-!: . Вы за колбасой и шмотками в Москву часом до сих пор не ездите?!
К тому же - как вы представляете себе процедуру сдачи и получения багажа на полустанке в 1-2 минуты?
Заранее идёшь и получаешь ака сдаёшь. Багажным, к слову, может быть и купе. Через него же выход/посадка. А в следующий раз подумаешь - стоит ли тащить в дорогу кучу ненужного барахла. И будешь выбирать места тщательнее.
А вам-то, вообще, какое дело до третьих полок? Вы же принципиально не ездите на, как вы выражаетесь, "петушиных" местах. Чем вам лучше от их отсутствия?
Не надо включать целочку и переходить на личности. Это первое. Второе - ну так народ-же стонет что наверху сидеть нельзя. Отсюда конфликты с нижними. Я предлагаю решение обоих проблем. Ну и традиционно - предлагаю включать голову ещё НА стадии покупки билета и ДО выхода из дома.

С уважением, Евгений.
#622067 SM@TRON 23 окт 2020, 08:58
Себастьян Бах: Допустим, у меня большой багаж, я хочу видеть его рядом и не беспокоиться. В привычных вагонах выкупаю дополнительное место и еду с повышенным комфортом - чемодан лежит спокойно на полке, "лишних" людей рядом нет, просторно.
И\или покупаешь классическое купе и не беспокоишься. Там места под багаж полно.

С уважением, Евгений.
#622070 mvy 23 окт 2020, 09:56
Хома: Сказано 180 см по всем измерениям, значит 180, остальное в багаж!!!
У меня рюкзак в 180 по сумме измерений проходит (80х40х40 примерно). Куда его девать? Влезает на третью полку только.
Лыжи по правилам перевозить разрешено и бесплатно. Куда их девать?
#622072 Себастьян Бах 23 окт 2020, 10:05
AlexPaen: Так купи купе. Если можешь купить дабл-плацк.
Всего делов.
Вот и приходим к выводу, что нужно покупать купе либо ехать бобиком. А концепт настолько нелеп, что даже не знаешь, с какой стороны к нему подобраться, с какой целью юзать :=-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#622073 v_gildenberg 23 окт 2020, 10:06
Себастьян Бах:
Всего делов.
Вот и приходим к выводу, что нужно покупать купе либо ехать бобиком. А концепт настолько нелеп, что даже не знаешь, с какой стороны к нему подобраться, с какой целью юзать :=-O:
Да что же Вы критикуете, хоть зайдите для начала туда.... ::-(:
#622074 Себастьян Бах 23 окт 2020, 10:09
mvy:У меня рюкзак в 180 по сумме измерений проходит (80х40х40 примерно). Куда его девать? Влезает на третью полку только.
Лыжи по правилам перевозить разрешено и бесплатно. Куда их девать?
Совершенно справедливые слова!
Друзья, у вас нет ощущения, что новый концепт здесь одобряют те, кто в принципе никуда особо и не ездит поездами дальнего следования? :=-O:

#622078 AlexPaen 23 окт 2020, 10:28
Себастьян Бах:
Всего делов.
Это смотря кто куда хочет прийти. Я лично делаю вывод, что давние претензии по невозможности сидеть на вторых полках и по длине этих самых полок в данном концепте в той или иной мере удовлетворены.

Из плюсов также отмечу шторки и индивидуализированные места. Такие тоже должны быть. Для тех, кто едет без лыж, байдарок, чумоданов 1000х1000, и прочего скарба.

А на чем поедет Старик Похабыч с Бахом нашим Себастьяном, меня совершенно не интересует.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#622081 Себастьян Бах 23 окт 2020, 10:43
Ну. с вами-то все ясно :;-): . Непонятно, почему конструкторов не волнует то, что пассажиры свалят в массовом порядке с железки после внедрения концепта

#622086 SM@TRON 23 окт 2020, 10:52
Себастьян Бах: Друзья, у вас нет ощущения, что новый концепт здесь одобряют те, кто в принципе никуда особо и не ездит поездами дальнего следования?
А у вас нет ощущения что далеко не все таскают с собой лыжи и рюкзаки в стиле "а в Подмосковье водятся грибы" :=-O: ?! Ну и да - надо думать головой когда берёшь билет а не когда садишься в вагон. Концепт, в общем и целом, имеет право на жизнь если бы не дурацкий шкаф поперёк борозды ::-(: . Опять ты Похабыч пытаешься создать иллюзию массовой поддержки исключительно твоих собственных фантазий?!

С уважением, Евгений.
#622088 Дизелист 23 окт 2020, 10:54
SM@TRON:
Двое
Тогда пардон! И тогда тем более не понимаю вашей позиции. Ведь еще нужно везти вещи на детей, а то и коляску, если возраст соответствующий.
Спортивной сумки средних размеров
Как сказал выше - зависит от многих факторов. Одно дело - скататься на выходные в Питер, и другое дело - на 2-3 недели, на тот же юг например, на каникулы к родителям (или наоборот, на учебу в другой город) и т.п.
Что касается продуктов в дорогу - тоже, если ехать сутки и более, приходится брать. ФПК полный пансион по умолчанию не обеспечивает (даже чай к У1 приходится покупать за дополнительную плату), а заказывать дополнительное питание - жрите что дают (невозможно выбрать блюдо) и это еще и за неадекватные деньги (особенно чувствительно если семьей едешь).
Ну и чумоданы они знаете ли тоже разные бывают.
Как и рюкзаки.
Не надо включать целочку и переходить на личности.
Ничего личного - просто интересно, ведь вам же верхние места вроде как пофигу, так почему же радуетесь ликвидации 3х полок.
Второе - ну так народ-же стонет что наверху сидеть нельзя. Отсюда конфликты с нижними.
Нормально сидеть там нельзя и без 3х полок. Только полулежа. И в окно смотреть почти невозможно.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#622089 Себастьян Бах 23 окт 2020, 10:56
Сплошь одни косяки ::'(:

#622091 AlexPaen 23 окт 2020, 10:57
Завязываем говорить за всех.
Может наоборот придут? Польстившись на плацкартный ценник и индивидуализацию.
И никто не мешает пропорцию стандартных купе, как в аварийных отсеках, немного подвинуть в сторону увеличения. Четыре общих на пять капсульных, как по мне, вполне здравое распределение.