Багажное отделение в вагоне любом случае нужно, для крупногабаритных вещей - хотя бы для велосипедов, детских колясок, тех же байдарок. Плохо что все дополнительное место (полученное за счет увеличения размеров кузова, ликвидации котельного отделения и одного из тамбуров) использовано исключительно для увеличения количества пассажирских мест. При этом туалетов осталось ДВА, при том, что проблема утренних очередей (особенно при прибытии утром на крупный конечный пункт, типа Москва/Питер) остра и при классических 54 (а по факту 52) местах. Конечно, то, что душевую кабину отделили от туалета - это хорошо, но и туалета нужно хотя бы три.
Ну и насчет багажной полки для боковых мест надо все же что-то думать - места под сидениями однозначно недостаточно, даже если отопительный короб ликвидируют. Может, над проходом что-то сделать.
AlexPaen:Я лично делаю вывод, что давние претензии по невозможности сидеть на вторых полках и по длине этих самых полок в данном концепте в той или иной мере удовлетворены.
Я не считаю что удовлетворены. Сидеть можно только полулежа (или свесив ноги вниз) - долго так сидеть некомфортно, к тому же нет возможности смотреть в окно (в этом плане у китайцев куда более продумано - могли бы и ТВЗ принять на заметку, учитывая, что кузов строится принципиально новый, а не берется в очередной раз ЦМВ образца 1947 года).