В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#4645 Наташа 08 июл 2003, 11:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заранее (в Москве) купить билеты на маршрут Харьков-Москва на проходящие поезда Адлер-Москва (024С) или Полтава-Москва (0920) с указанием мест? Или это возможно сделать только в день отправления и именно в Харькове?

Спасибо.
#4650 Фыва Цукен 08 июл 2003, 12:30
насколько я знаю, места появятся за 3 дня - в счёт тех мест, что куплены от адлера (или ещё там откуда) до харькова. остальные места, буде таковые окажутся, можно будет купить только за 2-3 часа до отправления, и очевидно, что делать это будет смысл только в харькове.
На 24 поезд есть переменный трафарет по Харькову, поэтому купить заранее билеты с указанием мест можно. И купе, и плацкарт. Но купе выделяется очень мало, кажется только 4 места.

Для 92 - Харьков вообще относится к участку первого уровня, поэтому заранее и с указанием мест доступны вообще все места, хранящиеся в ВЦ Южной ЖД. И плацкарт, и купе, и люкс.

Но в первой попавшейся кассе такие билеты могут и не оформить по причине низкой квалификации большинства кассиров. Чтоб кассир "увидела" эти места, нужно заставить ее как минимум ввести ключ W0 ("по данным дороги отправления"). Но этого тоже может не хватить, особенно для 92 поезда. Еще может потребоваться ввести номер конкретного поезда или узкий интервал времени отправления.
В общем, возможно придется перебрать несколько касс или пойти в коммерческую.
#4659 Кирилл 08 июл 2003, 15:42
На днях благополучно купил билет на 237 Новорос.- Москва из Ростова - на Казанском вокзале, в кассах на 3-м этаже.
А что значит "участок первого уровня", подскажите, пожалуста, и существует ли способ узнать его протяжённость (от какой и до какой станции)