В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#825268 Frankie 23 янв 2025, 22:58
А я вот однажды проехал в фирмаче на верхней боковой, больше ни-ни: при моих 171 см я не умещался на полку, вещи девать было некуда, не говоря уже о единственной возможной позе: лежа.
Да, у пассажира нижней боковой полки запросто чемодан под нее не влезает и тот размещает его на третьей.
#825271 mvy 23 янв 2025, 23:11
Frankie: А я вот однажды проехал в фирмаче на верхней боковой, больше ни-ни: при моих 171 см я не умещался на полку, вещи девать было некуда, не говоря уже о единственной возможной позе: лежа.
Да, у пассажира нижней боковой полки запросто чемодан под нее не влезает и тот размещает его на третьей.
То, что там полки короткие - это факт. И ТВЗ на это похрен, тоже факт.
А вот про вещи - плацкарт самый комфортный с точки зрения размещения вещей.
Ну положит нижний свой чемодан на третью полку - все равно там больше половины полки свободной останется.
#825280 Frankie 23 янв 2025, 23:36
Так одежда и вещи съедают часть верхней полки. Условно говоря, на нижней я всегда имею легкий доступ к куртке и содержимому карманов, да и одежда находится в правильном положении (вертикальном), на верхней боковой этого даже близко нет.
#825282 mvy 23 янв 2025, 23:41
Frankie: Так одежда и вещи съедают часть верхней полки. Условно говоря, на нижней я всегда имею легкий доступ к куртке и содержимому карманов, да и одежда находится в правильном положении (вертикальном), на верхней боковой этого даже близко нет.
Опять же - понятно, что нижняя полка удобнее!
И одежда с вещами занимает не верхнюю (чтоб не путаться) а третью полку.
Но это же не означает, что на верхней некуда девать одежду!
Да, чтобы залезть в карман, придется сделать несколько лишних движений.
Кстати, я когда еду на нижней полке, то одежду все равно кладу или на третью, или под полку, чтобы не мешалась.
#825331 anton121 24 янв 2025, 09:40
Frankie: При условии, что третьи полки в купейном отсеке не заняты вещами пассажиров, которые в этом случае сложили все одеяла на боковую третью полку. Кроме того, эту третью полку может занять своими вещами пассажир с нижней боковой.
Очень часто мне "везет" на мешки с бельем на третьих полках :]:-O:
И кладовки есть теперь со стороны рабочего тамбура в вагонах НМР, и 37-38 места сейчас перепрофилируются в шкафы для всякого барахла, а мешки как лежали, так и лежат на местах, куда можно было бы сложить вещи.
А я часто езжу в первом отсеке, обожаю 002 место. И к выходу близко, и нежарко (ненавижу, когда перетоплено в вагоне!), и до чая рукой подать
#825334 mvy 24 янв 2025, 10:34
anton121:Очень часто мне "везет" на мешки с бельем на третьих полках :]:-O:
Подойти к проводнику и сказать, чтоб забрал. Если отказывается, то просто снимаешь сам и кладешь ему под дверь.