В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#673778 VOLGOGRAD613 21 июл 2021, 09:38
2024675/2024900:
bogdan51:
2024675/2024900:
Serge&: А разве не на все внутрироссийские поезда продлили срок отказа от поездки вплоть до момента отправления по билету?
Мне уже шесть билетов удалось сдать после того, как поезд ушёл с начальной станции. Без претензионного порядка и с возвратом оплаты в течение недели.
Почти все. А если точнее, то те, у которых признак ЭР - «3».
А где этот признак ЭР - «3»? У нас "лишний" билет,причем за бонусы Воронеж-Рязань на 33 Владикавказ-Москва. И его нужно будет сдать,как можно позже. В билете написано,что онлайн возврат возможен до 20.55,то есть до момента отправления с Воронеж-1. Надо сдать,чтобы не потерять бонусы. За постель,наверное,вернутся при любом времени возврата?
Чтобы бонусы вернулись, то не позднее, чем за 8 часов до отправления из Воронежа, а если бонусы не жалко, то до отправления из Воронежа.
Ошибаетесь. Чтобы бонусы вернулись надо сдавать не позднее чем за 8 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута. Это прямо указано в правилах РЖД бонус. В данном случае за 8 часов до отправления поезда из Владикавказа.
#673784 2024675/2024900 21 июл 2021, 10:11
VOLGOGRAD613:
2024675/2024900:
bogdan51:
2024675/2024900:
Serge&: А разве не на все внутрироссийские поезда продлили срок отказа от поездки вплоть до момента отправления по билету?
Мне уже шесть билетов удалось сдать после того, как поезд ушёл с начальной станции. Без претензионного порядка и с возвратом оплаты в течение недели.
А где этот признак ЭР - «3»? У нас "лишний" билет,причем за бонусы Воронеж-Рязань на 33 Владикавказ-Москва. И его нужно будет сдать,как можно позже. В билете написано,что онлайн возврат возможен до 20.55,то есть до момента отправления с Воронеж-1. Надо сдать,чтобы не потерять бонусы. За постель,наверное,вернутся при любом времени возврата?
Чтобы бонусы вернулись, то не позднее, чем за 8 часов до отправления из Воронежа, а если бонусы не жалко, то до отправления из Воронежа.
Ошибаетесь. Чтобы бонусы вернулись надо сдавать не позднее чем за 8 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута. Это прямо указано в правилах РЖД бонус. В данном случае за 8 часов до отправления поезда из Владикавказа.
А если все-таки правила почитать?

5.2.3. При возврате неиспользованного проездного документа (билета) / электронного проездного документа (билета), оформленного за премиальные баллы, не позднее чем за 8 (восемь) часов до времени отправления поезда со станции посадки пассажира участнику Программы производится возврат денежных средств, уплаченных в соответствии с п. 5.1.10 настоящих Правил, а также возврат на персональный счет полного количества списанных за эту премиальную услугу баллов.
5.2.4. При возврате неиспользованного проездного документа (билета) / электронного проездного документа (билета), оформленного за премиальные баллы, менее чем за 8 (восемь) часов до времени отправления поезда со станции посадки пассажира участнику Программы производится возврат денежных средств, уплаченных в соответствии с п. 5.1.10 настоящих Правил, но при этом возврат списанных баллов не производится.
#673808 VOLGOGRAD613 21 июл 2021, 11:44
VOLGOGRAD613:
2024675/2024900:
bogdan51:
2024675/2024900:
Признаю ошибку. Значит правила поменялись. Раньше я попал на 12000 баллов сдав билет Екатеринбург Москва на поезд Владивосток Москва за сутки до отправления из Екатеринбурга. Баллы тогда не вернули. И поддержка ответила что сдавать надо за 8 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута.
#817876 seregathebest 27 окт 2024, 12:22
:=-O:
Всегда с детьми выкупаю купе в поезде целиком. И тут проводник мне заявляет "Так делать нехорошо"
https://dzen.ru/a/ZlHBbaCuq3xyAyF8
#817883 en555 27 окт 2024, 14:49
seregathebest: :=-O:
Всегда с детьми выкупаю купе в поезде целиком. И тут проводник мне заявляет "Так делать нехорошо"
Типичное колхозное поведение некоторых граждан. Такой "совок", в плохом смысле этого слова.

Лично мне не хочется коммуницировать с людьми, которые считают, что "знают как надо, чтоб всем было лучше". По психотипу, такие вот условные проводники. Причём, ладно бы они предлагали интересные, полезные, работающие идеи. Так нет, же. "Надо просто запретить, потому что мне это не нравится" (с) :*CRAZY*:
#818790 1223332 11 ноя 2024, 18:26
Ребят, а вот с собакой если ехать, с большой, в купе, понятное дело в том вагоне где с ней можно ехать, для этого нужно выкупать полностью всё купе, написано так в правилах.
Вопрос вот в чём, достаточно ли будет покупка 4-х билетов по полному тарифу, или обязательно нужно выбирать тариф - "Купе целиком"

Обмен РЖД баллов. Любое колличество. 1 балл = 1 рубль.
#818868 af1461 12 ноя 2024, 18:34
Не обязательно покупать по тарифу "купе целиком", можно и по отдельности. Если едет семья - то можно и с детьми по детскому тарифу. Главное чтобы все пассажиры подтвердили что они едут вместе и собака с ними.
#818889 Serge& 13 ноя 2024, 01:25
А если в пути они поссорятся друг с другом, один из пассажиров втихушку выйдет насовсем и из вредности в кассу сдаст билет с освобождением купейного места?
То-то новый пассажир удивится, увидев на своём месте здоровенного пса.
К случае же "купе целиком" кассир увидит эту пометку и откажется выполнять возврат одного места.
#818906 sportsmen555 13 ноя 2024, 10:49
seregathebest: :=-O:
А вы такому супер проводнику в следующий раз сразу намекните что сейчас позвоним на горячую линию РЖД и решим вопрос, а потом посмотрим как выбудете выполнять свои должностные обязанности в части уборки вагона и остального прочего! Поверьте пыл сразу остынет и он сам не рад будет что затеял такое!
#818908 Фыва Цукен 13 ноя 2024, 12:30
af1461: Речь о том, что она "лишнее" место выкупила по детскому тарифу, а не по полному. Это действительно стоит запретить.
так это и запрещено. просто механизмов контроля нет.
#818932 poland 13 ноя 2024, 21:10
Я наоборот разрешил бы выкупать свободные места в купе по минимальному тарифу. Но это маркетологи РЖД должны рассчитать, что им выгоднее.
#818937 Михаил 14 ноя 2024, 03:36
poland » 13-11-2024, 21:10:Я наоборот разрешил бы выкупать свободные места в купе по минимальному тарифу. Но это маркетологи РЖД должны рассчитать, что им выгоднее.
Это с какого перепугу?
#819012 poland 15 ноя 2024, 21:54
Маркетологи должны считать. А пока что, до 31 декабря 2024 года, действует акция «Целое купе»: при выкупе всех мест в купе купейного вагона предоставляются скидки к тарифам на проезд 20% – от 5 суток до даты отправления поезда.