В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107269 s3old 18 июн 2011, 15:35
Спецы, просветите!
Неожиданно обломался с планами покупки билетов. Выбрал на этом сайте поезда, начал оформлять покупку на сайте РЖД, а тот говорит, мест-то нет таких. Смотрел проходящие поезда из Москвы на восток, скажем, до Кирова. На июль наш сайт, как и express.orw даёт места на поезда, например, 064БЬ, 104Б, 114Н, 131Г, 145А, а в реале купить их не могу ни на РЖД, ни на UFS, ни на других. Понятно, нельзя купить через Интернет на проходящие из Украины, но на них и MZA не показывает мест. Понял бы ещё с белорусскими 064 и 104, но на питерские-то поезда почему-то места показывает, а купить нельзя. Хотя сайт poezd.rw.by показывает места на свои поезда, а на питерские мест не даёт.
Звонил в справочную, тоже, говорят, мест нет.
Может есть какой ключ, как типа на украинские поезда?
Что здесь недостоверность информации этого сайта или моя пользовательская неопытность? Верно ли, что истинная информация только на сайте РЖД?
И есть ли ещё случаи, когда наличие мест на этом сайте не гарантирует возможность выкупить их?
#107271 Антон Ефимов 18 июн 2011, 15:52
Справка тикета, подключенная к ВЦ московской дороги (ВЦ:М), не видит места, лежащие в питерском ВЦ:O. На московских терминалах - то же самое, в таком случае поможет запрос с ключиком WO: будет выдана суммарная статистика мест по ВЦ:М + ВЦ:O. С транзитными поездами других дорог - аналогичная ситуация. А тутошнаяя справка - умная, осуществляет сбор мест и сразу выдает суммарную статистику.
#107282 Andrey VI 18 июн 2011, 17:46
s3old:а в реале купить их не могу ни на РЖД, ни на UFS, ни на других
На УФС можно купить без проблем: запрашивайте сначала расписание, а потом из него выбирайте конкретный поезд.

И мой совет: напишите о своей проблеме на ticket@rzd.ru - может хоть что-то изменится. Хотя зная РЖД...
#107284 Andrey VI 18 июн 2011, 17:52
Антон Ефимов:А тутошнаяя справка - умная, осуществляет сбор мест и сразу выдает суммарную статистику.
Не видит "тутошная" справка этих мест, не видит. Все то же самое, что и у других
#107285 Антон Ефимов 18 июн 2011, 17:59
vertigoavi:Не видит "тутошная" справка этих мест, не видит. Все то же самое, что и у других
Да как же не видит, когда сам пользователь пишет, что видел эти места здесь! Просто очевидно, что пользователь смотрел справку "Поезда от станции до станции" и далее смотрел места по нужному поезду. А так да, справка "Наличие мест от станции до станции" эти места также не показывает.
#107286 Andrey VI 18 июн 2011, 18:03
Антон Ефимов:Просто очевидно, что пользователь смотрел справку "Поезда от станции до станции" и далее смотрел места по нужному поезду.
Ну так-то можно, конечно. Но читая, что
Антон Ефимов:А тутошнаяя справка - умная, осуществляет сбор мест и сразу выдает суммарную статистику.
я представил именно справку о наличии мест от станции до станции...
#107395 s3old 19 июн 2011, 12:59
Антон Ефимов:Справка тикета, подключенная к ВЦ московской дороги (ВЦ:М), не видит места, лежащие в питерском ВЦ:O. На московских терминалах - то же самое, в таком случае поможет запрос с ключиком WO: будет выдана суммарная статистика мест по ВЦ:М + ВЦ:O. С транзитными поездами других дорог - аналогичная ситуация. А тутошнаяя справка - умная, осуществляет сбор мест и сразу выдает суммарную статистику.
Непонятен вот какой момент. Почему я не могу на тикете купить билеты именно от Москвы. От предыдущей станции Тверь - легко. От следующей Владимира - легко. От Москвы - никак. Ладно, Тверь - станция Октябрьской ж/д, места в питерском ВЦ, но Владимир-то уже Горьковская ж/д! Там уже свой ВЦ или московский? Если свой, то почему так обделён московский ВЦ? Везде есть места, кроме него?
И достаточно ли сказать среднестатистическому кассиру (клянусь, без наездов!) заветный пароль "примените ключ WO", чтобы получить билеты в обычной кассе? Ведь что именно это такое, я всё равно грамотно объяснить не смогу. Если просто захочется сэкономить каплю денег и не платить ком. сбор на сайте UFS?
Ведь третья девушка со справки 8(800)775-0000 после двадцатиминутных выяснений с коллегами (опять прошу не обижаться) меня уверяла, что от Москвы билетов взять невозможно. Когда я спросил, почему же от Твери и Владимира есть, она ответила, ...что от Москвы они уже, вероятно, закончились!!! После этого мне осталось лишь смириться с невозможностью получить достоверный ответ.
И, кстати, чья это справка? На сайте она представлена как МЖА. Но, когда я всех трёх операторов убеждал, что их-то сайт даёт места, они мне однозначно отвечали, что истинная информация лишь на сайте РЖД, а на mza она "неверная".
#107399 s3old 19 июн 2011, 13:12
vertigoavi:
s3old:а в реале купить их не могу ни на РЖД, ни на UFS, ни на других
На УФС можно купить без проблем: запрашивайте сначала расписание, а потом из него выбирайте конкретный поезд.

И мой совет: напишите о своей проблеме на ticket@rzd.ru - может хоть что-то изменится. Хотя зная РЖД...
Фантастика!!!
Двумя строчками Вы одновременно открыли неведомый мне путь, решили проблему и опровергли часовые ответы сотрудников справки 8(800)775-0000! Безмерно благодарен!!!
Просто на UFS я выяснял ситуацию, не заходя в личный кабинет. А без этого не нашёл опцию "расписание", попадая только на функцию "купить билет", дающую информацию именно справки "наличие мест".

Обязательно напишу, если все авторы ответов разрешать процитировать содержание этого топика. И уж непременно сейчас позвоню опять в справку 8(800)775-0000, щегольнув термином "ключ WO", любезно подсказанным мне г-ном Антоном Ефимовым.
#107400 s3old 19 июн 2011, 13:16
Антон Ефимов:
vertigoavi:Не видит "тутошная" справка этих мест, не видит. Все то же самое, что и у других
Да как же не видит, когда сам пользователь пишет, что видел эти места здесь! Просто очевидно, что пользователь смотрел справку "Поезда от станции до станции" и далее смотрел места по нужному поезду. А так да, справка "Наличие мест от станции до станции" эти места также не показывает.
Именно так-с.
:*YES*:
#107402 s3old 19 июн 2011, 13:29
Увы.
Позвонил в справочную, меня опять старались убедить, что мест от Москвы в продаже нет, и не может быть нигде! Когда я уговорил запросить места с ключом WO, после пятиминутного ожидания оператор ответил, что такой информацией не обладает. Пришлось пожелать молодому человеку удачного дежурства.
Остаётся лишь надеяться найти кассира, который не ответит также, или воспользоваться сайтом UFS.
#107407 Slon 19 июн 2011, 13:47
Все же не упускайте из виду вероятность директивного закрытия продаж от/до Москвы. Тогда ключи не помогут. Вот, например, в сезон на поезда Адлер - СПб до Москвы билет не купить, а до Твери - пожалуйста; так же и навстречу: от Москвы ничего нет, а от Твери - всё то же, что и от Питера.
Конкретно - надо ковырять каждый поезд и смотреть варианты, точнее я сказать не могу.
#107408 s3old 19 июн 2011, 14:01
Slon:Все же не упускайте из виду вероятность директивного закрытия продаж от/до Москвы. Тогда ключи не помогут. Вот, например, в сезон на поезда Адлер - СПб до Москвы билет не купить, а до Твери - пожалуйста; так же и навстречу: от Москвы ничего нет, а от Твери - всё то же, что и от Питера.
Конкретно - надо ковырять каждый поезд и смотреть варианты, точнее я сказать не могу.
Если бы этот сайт не показывал места, и UFS их РЕАЛЬНО не продавал, я б, конечно, допустил такую возможность. Мне не раз приходилось покупать на проходящие поезда билеты до Владимира или Твери и выходить в Москве, т.к. была директивно закрыта продажа именно до Москвы.
Но в данном случае не может же быть директивный запрет всем, кроме сайтов mza, express.orw и ufs!
#107409 Slon 19 июн 2011, 14:06
Да, возможно - я теоретизирую, потому как надо вникать в конкретику, а сейчас не до этого. Раз вы это уже сделали, тогда мои мысли на исходе :;-):
#107830 s3old 22 июн 2011, 11:03
Позавчера съездил на вокзал. Сначала, кассир, конечно, ответила, мест нет. На мою уважительную просьбу сделать запрос с ключом WO, ответила, не уверена, что получится. Мои заумные реплики об отличных от московских ВЦ, 11-й, 61-й, 62-й, 63-й справках вселили в неё уверенность, что что-то есть в моих словах, и, конечно, всё получилось. За что и нижайшее спасибо всем форумистам.
:*BRAVO*: :*HI*: :*YAHOO*:
Слабый бонус от меня в баллах вашей репутации.
#107831 Фред Спаркс 22 июн 2011, 11:06
Мои заумные реплики об отличных от московских ВЦ, 11-й, 61-й, 62-й, 63-й справках вселили в неё уверенность, что что-то есть в моих словах, и, конечно, всё получилось.
::-D: :*THUMBS UP*: Поздравляю вас. На каком вокзале покупали?