В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107737 serg 21 июн 2011, 19:56
Хотел узнать у тех, кто покупал билеты на сайте РЖД - не было ли после покупки билетов на сайте попыток несанкционированного доступа к деньгам на ваших картах?

Я последнее время рассчитывался картой только в магазинах, а на Интернет-ресурсах только на сайте РЖД. Вчера была предпринята попытка воспользоваться данными моей карты - узнал об этом по пришедшему СМСкой паролю для осуществления операции. Карту сразу же заблокировал, сотрудник банка сообщил, что была попытка оплаты какой-то опции на сайте "В контакте" на сумму 8 рублей (понятно, что хотели проверить - пройдет платеж или нет).

Вот и хотелось бы знать - сталкивался кто-то с подобным или нет. А то, думаю, на кого грешить - на ТКБ или на мой банк (Ситибанк), выпустивший карту. Хотя надо отдать должное Ситибанку: карту заблокировали вчера вечером и сразу же сообщили, что уже сегодня после 18:00 я смогу получить новую перевыпущенную карту (бесплатно).
#107738 Фред Спаркс 21 июн 2011, 20:03
Нет, ни разу не было такого. Даже помню после оформления в течение часа семи заказов, мне из моего банка звонили и узнавали: я ли покупаю билеты.
#107739 nataly-m 21 июн 2011, 20:04
Лично у меня эксцессов не было - хотя брала билеты даже в таких сомнительных местах, как инет-кафе в Питере (где-то на Васильевском на задворках ::-D: )
Но была свидетелем такого случая
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t ... %B5#p82780
мне из моего банка звонили и узнавали: я ли покупаю билеты.
да-да, и мне звонили - я ли покупаю один за другим билеты в..Киеве ::-D: (?!!)
Дело в том, что в условиях жесточайшего ажиотажа, я для знакомой в Крыму сначала забронировала на квитке верхнее купе на 30-ку, затем нижнее купе, а затем уже купила выскочивший невесть откуда плацкарт..))))
За все мои выкрутасы с бронированием с меря списалось около 150= - что, в общем-то, не так много "для спокойствия" :;-):
Последний раз редактировалось nataly-m 21 июн 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
#107740 АЛС-АРС 21 июн 2011, 20:07
Проблемы могут быть с вашим компьютером: могут быть установлены троянские программы, которые перехватывают введённые вами с клавиатуры данные карты и отправляют их кому не надо. Проверьтесь на вирусы лучше!
#107741 nataly-m 21 июн 2011, 20:22
А где гарантия, что на работе ( в инет-кафе и т.п.) сисадмин не установил какой-нибудь клавиатурный шпион (keylogger)?..
Поэтому в таких местах я всегда набираю логин/пароль с 10 попытки - намеренно делая ошибки ::-D:
#107847 Фыва Цукен 22 июн 2011, 12:05
serg:Хотел узнать у тех, кто покупал билеты на сайте РЖД - не было ли после покупки билетов на сайте попыток несанкционированного доступа к деньгам на ваших картах?
у меня - нет.
#107866 Который час 22 июн 2011, 13:53
Один раз сразу после покупки позвонили и сообщили о "компрометации карты".
Но в банке сказали, что это проблемы банка, что сама сотрудница банка столкнулась с этой же проблемой.
Но совпадение по времени было.
Карту перевыпустили.
#107870 oleg5955 22 июн 2011, 14:06
в среднем 2 раза в неделю, последние года 2-3, карта СБ РФ, Виза электрон с 1 р паролями.
все чисто и ровно, ( косяки на учаскте тикет - транскредит -СБ скорее вызывали невозможность потратить деньги с карты :)), так что с моей стороны претензий к безопасности транзакций нет.
#107896 zdr 22 июн 2011, 16:02
serg:Я последнее время рассчитывался картой только в магазинах, а на Интернет-ресурсах только на сайте РЖД. Вчера была предпринята попытка воспользоваться данными моей карты - узнал об этом по пришедшему СМСкой паролю для осуществления операции. Карту сразу же заблокировал, сотрудник банка сообщил, что была попытка оплаты какой-то опции на сайте "В контакте" на сумму 8 рублей (понятно, что хотели проверить - пройдет платеж или нет).

Вот и хотелось бы знать - сталкивался кто-то с подобным или нет. А то, думаю, на кого грешить - на ТКБ или на мой банк (Ситибанк), выпустивший карту.
Гораздо вероятнее на кассира из магазина, который либо умудрился сфоткать карту мобилой с двух сторон, либо поставил камеру над pos-терминалом и заснял ей. Версию с кей-логгерами на компе считаю хоть и возможной, но менее вероятной, версию с утечкой из процессинга ТКБ считаю невероятной абсолютно.
#107922 Konstancius 22 июн 2011, 17:22
Много раз платил, никаких проблем не было.
В принципе у меня 2 карточки, привязанные к одному счету, с одной возможны только Интернет-платежи, а с другой остальные (банкоматы, магазины и т.д.). Это несколько безопасней чем одна карточка для всего :)
#107937 serg 22 июн 2011, 18:05
Иван:А сбербанковской картой можно оплачивать билеты на rzd.ru
... что я только что и сделал, ибо перевыпущенная карта Ситибанка лежит в Москве (звонили и интересовались почему я ее не забираю), а я нахожусь в Н.Новгороде. Поэтому задействовал карту Сбербанка с использованием одноразовых паролей.

Все-таки склоняюсь к версии, что в Ситибанке что-то не чисто... Хотя бы потому что доставать письмо с банковской картой из почтового ящика в подъезде это неправильно. Именно таким способом я и получил карту Ситибанка в связи с предстоящим (за месяц) окончанием срока действия карты.