В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109947 transsibFAN 05 июл 2011, 09:36
Пробовали, все равно не айс. Даже не сказал бы что жестко (хотя это присутствует), а просто неудобно. Более старые тверичане как по мне удобнее.
#109948 transsibFAN 05 июл 2011, 09:38
Igor K.:Взяли бы готовые трансформеры тверские, да добавили бы к ним то, что считали нужным, ан нет, решили даже полки по-своему сделать зачем-то.
Ну вот они и добавили, что сочли нужным - полки ::-D:
#109951 Slon 05 июл 2011, 09:54
transsibFAN:Пробовали, все равно не айс. Даже не сказал бы что жестко (хотя это присутствует), а просто неудобно.
Хм, я спал неоднократно даже на неразложенной полке (днем) при том, что я ниже вас, но вряд ли Уже - скорее, даже наоборот, поэтому для меня критичнее не длина полки, а ее ширина. Наверное, дело привычки или чего-то еще.
#109955 Igor K. 05 июл 2011, 10:19
transsibFAN:
Igor K.:Взяли бы готовые трансформеры тверские, да добавили бы к ним то, что считали нужным, ан нет, решили даже полки по-своему сделать зачем-то.
Ну вот они и добавили, что сочли нужным - полки ::-D:
Простите, не добавили, - заменили!
#109956 transsibFAN 05 июл 2011, 10:21
Может дело привычки, не спорю. Хотя накатал в трансах уже очень прилично, думаю не сильно меньше, чем на классике :;-): Впрочем, в новых 61-4440 полки показались мягче, чем в допремиумных трансах.
#110095 joy 06 июл 2011, 17:54
transsibFAN:Пробовали, все равно не айс. Даже не сказал бы что жестко (хотя это присутствует), а просто неудобно. Более старые тверичане как по мне удобнее.
+1
Нога так и норовит сползти на "жесткую" металическую рамку.
#110100 Slon 06 июл 2011, 18:22
joy:+1
Нога так и норовит сползти на "жесткую" металическую рамку.
Блин, чем вы там занимаетесь??? :=-O: Ну хорошо, судя по фото, Григорий высок, но вы-то вряд ли выше меня и явно раза в два стройнее. Что же мне-то ничего не мешает?
#110150 joy 07 июл 2011, 10:19
Да есть вот такая привычка спать, раскинув ноги ::-D:
Я же поражаюсь, как Вам удается спать на неразложенной полке транса. Да, считайте, что Вам открыта дорога во все европейские кушеты, заточенные под карликов. А купе "Стрелы", где якобы диван чуть пошире, вообще опочивальней имперетора покажется :;-):
#110154 transsibFAN 07 июл 2011, 10:37
joy:Я же поражаюсь, как Вам удается спать на неразложенной полке транса.
Знаешь, при определенном состоянии организьма - запросто ::-D: Когда 23-24 часа на ногах. Но я полагаю, что коллега Slon вряд ли это имел в виду. Видимо действительно, дело привычки.
#110163 joy 07 июл 2011, 11:30
Ну при опредленном состоянии можно и в сидячке заснуть, и "забыть" постелить мартас на плацкартную полку :;-): Всяко бывает.
Я когда ехал аж в Иркутск в "трансе" 2008г., замечал, что сосед тоже иногда ложился, не раскладывая полку. Мое подозрение - лень тут перевешивала удобство. Да и покемарить днем можно в любом положении, требования тут не такие, как к полноценному ночному сну.
ИМХО, тут причина...
#110184 nataly-m 07 июл 2011, 14:20
и "забыть" постелить мартас на плацкартную полку
Можно даже "забыть" разложить на ночь нижнюю боковушку - и такое видала ::-D:
#110207 Slon 07 июл 2011, 17:16
joy:Да есть вот такая привычка спать, раскинув ноги ::-D:
Да я и так много места в ширину занимаю, а вот подложить валик под ноги из одеяла или чего-то такого - полезно.
Я же поражаюсь, как Вам удается спать на неразложенной полке транса.
Думаю, что здесь пошли предположения из-за некоей недоговоренности.
Ночью я, разумеется, сплю на разложенной полке - это я днем могу 2-3-5 часов прикорнуть как есть, причем не раздеваясь, а в последний раз даже без подушки. Тут не обязательно 23 часа на ногах, а просто бывает, что клонит в сон - примерно так я могу заснуть сидя в московском ОТ или метро... То есть когда спать хочется, то на неразложенной полке засыпал не раз. С падением на пол читаемой газеты или журнала ::-D:
Да, считайте, что Вам открыта дорога во все европейские кушеты, заточенные под карликов.
Ну, вы же знаете, что мне это неинтересно - по крайней мере, сейчас. ::-[:
А купе "Стрелы", где якобы диван чуть пошире, вообще опочивальней имперетора покажется :;-):
Может быть - она мне не попадалась после реинкарнации. И хотя любовь к объезжанию поездов, разумеется, присутствует, но только если всё складывается - например, обкатка в последний месяц существования "Татарстана" и "Урала" оказалась очень уместна по времени. А вот КС, как мне сейчас показалось, не дотянула до оптимума "цена - качество": как я писал, выбор был между 116-м и 16-м - при непринципиальных различиях с КС в условиях ценник там намного был ниже.
#110212 joy 07 июл 2011, 17:28
nataly-m:Можно даже "забыть" разложить на ночь нижнюю боковушку - и такое видала ::-D:
Я где-то читал байку про иностранного студента из африканской или азиатской страны, прилетевшего в Союз и добиравшегося из Москвы до места учебы поездом. Он не просто "забыл" - он не знал ::-D:
Slon:Ночью я, разумеется, сплю на разложенной полке - это я днем могу 2-3-5 часов прикорнуть как есть, причем не раздеваясь, а в последний раз даже без подушки.
Ну, видите, я был абсолютно прав :;-):
Со мной иногда тоже бывает, правда, не в поездах - там я на кураже и днем (а, бывает, и полночи) не сплю.
А вот зимой после очень напряженного дня и полубессонной ночи - не поверите, заснул в сидячке, правда, весьма комфортной, кресло было с очень тупым углом наклона.