В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118311 Михаил_ 19 сен 2011, 14:01
В связи с корректировкой графика движения пассажирских поездов, вызванной изменением порядка перехода на зимнее время государств – участников Содружества, а также полной корректировкой расписания движения пассажирских поездов на Северо–Кавказской и Октябрьской железных дорогах, устанавливается глубина продажи проездных документов за 30 суток до отправления с начальных станций на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны в межгосударственном сообщении со странами СНГ и Балтии, а также поезда во внутригосударственном сообщении, подлежащие корректировке расписания из-за изменения графика международных пассажирских поездов отправлением с начальных станций с 30 октября 2011 года.

Основание: тел. ОАО «РЖД» № 257А 234 от 13.09.11г.
#118313 Slon 19 сен 2011, 14:22
Спасибо. Но почему при этом уже есть единичка и тройка - не понятно, почему это касается не всех...
Главное - Московской дороги, через которую УЗшные поезда попадают на Окт., это не касается.
#118315 Фыва Цукен 19 сен 2011, 14:39
Slon:Главное - Московской дороги, через которую УЗшные поезда попадают на Окт., это не касается.
не обязательно. многие поезда окт попадают на неё с уз через бч. имхо, не меньше половины (надо считать, но лень).
#118322 Slon 19 сен 2011, 15:05
Фыва Цукен:не обязательно. многие поезда окт попадают на неё с уз через бч. имхо, не меньше половины (надо считать, но лень).
Это так, но согласитесь, что через МЖД часть поездов все же проходит, но почему-то она оказывается не при делах. Вот это удивляет, равно как и то, что на дни после названной даты введены 2, 4 поезда и местами 38 и 54. Типа их это не касается, но хоть убейте - не верю я, что из-за издержек политики в Киеве будут двигать скоростные нитки индюков!
#118323 Фыва Цукен 19 сен 2011, 15:07
Slon:
Фыва Цукен:не обязательно. многие поезда окт попадают на неё с уз через бч. имхо, не меньше половины (надо считать, но лень).
согласитесь, что через МЖД часть поездов все же проходит, но почему-то она оказывается не при делах. Вот это удивляет
тут да, согласен. и не знаю, что бы это значило. но поживём - увидим.

а замечание сделал из чистого занудства ::-D:
#118324 Slon 19 сен 2011, 15:15
Это не занудство, а необходимый формализм ::-D:
Я-то касался только полигона РЖД, остальное в данном вопросе побоку. Важнее другое - никакой официальной инфы, кроме любезно выложенной Михаилом телеграммы, которой почти неделя, и то после того, как я поднял вопрос...
#118351 Slon 19 сен 2011, 18:09
"Верховная Рада примет решение об отмене перехода Украины на зимнее время. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, в понедельник заявил спикер ВР Владимир Литвин.
"Есть проект постановления, и я думаю, мы его примем, о том, чтобы не переходить на зимнее время", - отметил он.
Извините, укрправда, потому как найденное в других местах все равно ссылается на уп.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/09/19/6597470/
#118353 Фыва Цукен 19 сен 2011, 18:25
Slon:"Верховная Рада примет решение об отмене перехода Украины на зимнее время.
на мой взгляд, это вполне разумное решение.
#118355 Slon 19 сен 2011, 19:33
Не соглашусь по очевидным причинам.
- если это действительно так выгодно, то почему этого не сделали раньше и почему Европа до сих пор не понимает своего счастья?
- если это так удобно, то подобное решение очевидно должно было быть принято раньше, а не за месяц до часа Х по вполне понятным причинам;
- если речь идет исключительно о синхронизации непонятно с кем (и если Минск еще как-то упоминает Таможенный союз, то что упоминать Киеву?), то почему принимается не очень очевидное решение оставлять именно летнее время, уходя от поясного аж на 2 часа? Почему не синхронизировать с Брюсселем, с которым как раз подписываются соглашения о зоне свободной торговли?
- ну и механизм принятия решения и прочее привходящее слишком указывает на вторичность принимаемого решения.
#118361 Фыва Цукен 19 сен 2011, 19:53
Slon:Не соглашусь по очевидным причинам.
для вас они, возможно, очевидны. а вот для меня - нет :;-): сколько людей - столько мнений. и вообще, это оффтопик.
#118364 миха 19 сен 2011, 21:11
Slon:но хоть убейте - не верю я, что из-за издержек политики в Киеве будут двигать скоростные нитки индюков!
Ну эти то в конце октября должны ускориться. как и в прошлом году, после окончания основных ковырялок, может быть у каких то график поменяется не только в виде ускорения на 10-15 минут, возможно из за времени УЗ.
#118366 Slon 19 сен 2011, 21:43
Фыва Цукен: для вас они, возможно, очевидны. а вот для меня - нет :;-): сколько людей - столько мнений.
Так я раскрыл тему. Попробуйте, если хотите, опровергнуть - там только известные факты.
и вообще, это оффтопик.
Ну, куда же нам без этого ::-D:
Но констатировать, что ЭТО поставило совершенно не по делу всё в позу зю, приходится. Человеку не смог взять билет на индюка, потому что нет такой птицы в меню эээ... в расписании. А он уезжает, и всем было бы удобно сразу распечатать билет и взять с собой (у него такой ритм жизни - может прилететь в час ночи, а в семь утра вновь в путь). Вот и вышло, что ..... повлияло самым прямым образом. Даже в голову не приходило, что будет такая засада. Так и хочется процитировать тов. Островского как раз про Украину: "Неделю тому назад Павлюк подставил пану полковнику ножку самым свинским образом". :;-):
миха: Ну эти то в конце октября должны ускориться. как и в прошлом году, после окончания основных ковырялок, может быть у каких то график поменяется не только в виде ускорения на 10-15 минут, возможно из за времени УЗ.
А нифига. Даже если они ускорятся у себя (что сомнительно), есть точки пересечения границы, которые никто менять не станет (Максимус это пояснял). Помнится, часть транзита через Москву вернули с БМО на Курский, но из-за тех самых точек на границе их пришлось замедлять по РЖД.
#118369 Slon 19 сен 2011, 21:50
Оказывается, это я не понял...
Понимаете, какая штука, в упор не догоняю, почему открыли продажу на 2,5 поезда, не открыв на те, которые идут рядом с ними... причем опять - инфы ноль. Этот документ, который Михаил нам любезно процитировал, должен был бы появиться на ржд.ру как минимум.