В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Глобальные цены и прогресс наступают.
Три примера:

Это можно оформить в любой международной кассе РЖД, в любом городе. Основное условие - глобальная цена.
Не дешево конечно. Скидочных тарифов (пока) нет. Только взрослый и детский. Зато удобство возврата. Будет полезно в регионах, где нет касс SNCF и DB, а люди не умеют заказывать билеты по интернету. Удобно для командированных, за которых платит компания. Взять можно конечно не все что угодно, но очень многое.

Очень прошу модераторов разместить ссылки в виде превью. Сам, к стыду, не умею.

Да не надо никаких фокусов с превью и полными картинками в виде ссылки. Просто адрес полной картинки в тексте оборачиваете тэгами [hsimg] и [/hsimg] и всё. Автоматически в тексте отобразиться уменьшенная картика, а по клику откроется полная. Антон.
#120884 Миша# 18 окт 2011, 20:18
Спасибо за примеры билетов по глобальным ценам. Но в чем собственно новость? Разве раньше нельзя было оформлять на международном терминале Экспресс-3 билеты по глобальным ценам (ключ L72) для поездов западных железных дорог, которые применяют такие тарифы? В Минске уже несколько лет назад спокойно продавали глобальные цены на Berlin-Warszawa-Express. Может быть новость в том, что раньше были установлены какие-то искусственные ограничения для многих поездов и они теперь сняты? Может быть раньше просто не было соглашений между РЖД и к примеру SNCF или DB/CNL для взаиморасчета а по глобальным ценам?
#120889 Михаил_ 18 окт 2011, 20:57
Озвученный Вами пример Варшава-Берлин Экспресса был единственным практически до недавнего времени с возможностью оформления на терминалах РЖД по глобальным ценам. Да и в нем не просто L72 нужно было ставить. )
Нет, я не спорю, можно было оформить например Венеция-Будапешт по глобалпрайсу и год назад, НО ТОЛЬКО В ВАГОН РЖД (по P41 R100).
Возможностей оформления некоторых TGV и , например, любого поезда из серии Ситинайтлайн точно не было. По моим наблюдениям ситуация в корне изменилась с переходом Российско-Финских взаимоотношений на глобальные цены. Появилась возможность оформления внутрифинских билетов по глобалпрайсу, а месте с ней и некоторых других внутриевропейских маршрутов.

Точной информации у меня нет , такие вещи РЖД обычно не афиширует, все опытным путем.
Есть вопросы на которые пока нет ответа:
- почему то таким способом не оформляются невкакую кушеты
- по детским билетам. если маршрут поезда проходит по странам с разным порогом на детские билеты, и , по правилам Восток-Запада, в одной стране ребенок - ребенок, а в другой - уже взрослый, то какой ему билет положен?
#121105 Александр_Галактионов 20 окт 2011, 13:23
Офигеть! Это немерено круто!

Что касается возраста детей, то пороги на детские билеты по разным странам совершенно ни при чем. В случае глобальных цен возраст ребенка определяется перевозчиком, вернее владельцем состава. Другое дело, что кассир DB может про любой поезд посмотреть подробное описание всех кодов льготности, а наш - нет. Насколько я понимаю, коды льготности тоже практически никакие не доступны.

А кушеты точно не оформляются? А если 2/0 поставить? Просто плацкарты в 6-местные кушеты в CNL раньше всегда отходили.

Вопрос. А если в CNL ключ L не задавать, то как и раньше оформится только плацкарта?
#121115 Михаил_ 20 окт 2011, 14:17
Александр_Галактионов:Офигеть! Это немерено круто!

Что касается возраста детей, то пороги на детские билеты по разным странам совершенно ни при чем. В случае глобальных цен возраст ребенка определяется перевозчиком, вернее владельцем состава. Другое дело, что кассир DB может про любой поезд посмотреть подробное описание всех кодов льготности, а наш - нет. Насколько я понимаю, коды льготности тоже практически никакие не доступны.
Ок. спасибо.
А кушеты точно не оформляются? А если 2/0 поставить? Просто плацкарты в 6-местные кушеты в CNL раньше всегда отходили.
Точно не оформляются. Просто плацкарта 2/0 - пожалуйста, а глобалпрайс - нет. Может быть дело именно в коде льготности? По аналогии например с первым классом Аллегро на выезд из финляндии - там тоже коды льготности 71 на взрослого и 77 на ребенка ведь с потолка же взяты? Так и тут , может не 72 и 73, а другие какие цифры? Надо перебрать при случае...
Вопрос. А если в CNL ключ L не задавать, то как и раньше оформится только плацкарта?
Да. без проблем.
#121226 Миша# 21 окт 2011, 03:06
Интересно, я так понимаю, что раньше либо РЖД, либо западные дороги искусственно блокировали оформление глобальных цен с терминалов РЖД и БЧ. Ведь с технической точки зрения взаимодействие систем отлажено давным-давно. Если в Швейцарии можно оформить на CNL (места лежат в немецкой системе) как обычную плацкарту без кода льготности, так и билет по глобальным ценам (например, с L72 для полного тарифа), то почему раньше на терминалах Экспресс-3 оформлялась только плацкарта?

Видимо эти ограничения теперь сняты, кроме как для кушетов 2/0. Про них видимо забыли.
Озвученный Вами пример Варшава-Берлин Экспресса был единственным практически до недавнего времени с возможностью оформления на терминалах РЖД по глобальным ценам. Да и в нем не просто L72 нужно было ставить.
А что надо вводить для экспресса Варшава - Берлин, если не L72? В чем тут хитрость? Билет по полному тарифу оформляется именно с L72. Правда в этом экспрессе действительны также и обычные билеты по тарифу восток-запад. В таком случае к ним оформляется только плацкарта "Bord-Pass" с кодом льготности L90. Она стоит 4 евро. Или я ошибаюсь?
Насколько я понимаю, коды льготности тоже практически никакие не доступны.
Посмотрите, пожалуйста, можно ли оформить на поезда Варшава - Берлин № 40, 42, 44, 46 билет по акционному тарифу с кодом L39 или L49 или для молодежи (до 26 лет) с кодом L86. Советую посмотреть на конец ноября.

Также было бы интересно испробовать оформление акционного тарифа SparNight на поезда CNL. Например, на 07.12. из Праги в Амстердам в поезде № 456 согласно http://www.bahn.de еще в наличии билеты SparNight во всех категориях. Для оформления SparNight используется код L65.
А что надо вводить для экспресса Варшава - Берлин, если не L72? В чем тут хитрость? Билет по полному тарифу оформляется именно с L72. Правда в этом экспрессе действительны также и обычные билеты по тарифу восток-запад. В таком случае к ним оформляется только плацкарта "Bord-Pass" с кодом льготности L90. Она стоит 4 евро. Или я ошибаюсь?
Сейчас не ошибаетесь. С озвученных выше пор вводятся просто L72 и L90. Раньше нужно было набирать L72<А123456>21 для оформления в Минске (20 - для оформления на РЖД)
Посмотрите, пожалуйста, можно ли оформить на поезда Варшава - Берлин № 40, 42, 44, 46 билет по акционному тарифу с кодом L39 или L49 или для молодежи (до 26 лет) с кодом L86. Советую посмотреть на конец ноября.
Нельзя. 86 у РЖД пока работает только для Ниццы. Остальное - не работает, к сожалению.
Также было бы интересно испробовать оформление акционного тарифа SparNight на поезда CNL. Например, на 07.12. из Праги в Амстердам в поезде № 456 согласно http://www.bahn.de еще в наличии билеты SparNight во всех категориях. Для оформления SparNight используется код L65.
аналогично нельзя.
Вот кое-что получилось..
Не смотря на то что в первом случае написано плацкарта, это глобалпрайс.

#122238 Gerd73 30 окт 2011, 17:41
Хотелось бы уточнить у Вас следующую информацию. Сегодня попытался в международных кассах приобрести билет на Berlin-Warszawa-Express. Спрашивал в международных кассах Белорусского и Киевского вокзалов. Однако мне сказали, что такие билеты у нас не продаются. В общем вопрос, где можно в Москве приобрести данные билеты ??. Купил бы сам онлайн на сайте http://www.bahn.de, однако из Варшавы в Берлин билеты нельзя распечатать и посылаются они только по почте.
Билеты такие купить в кассе ржд можно. Уровень кассиров, к сожалению, иногда этого не позволяет. Попробуйте в МЖА на Харитоньевском, предварительно записав номер нужного поезда с сайта ДБ. Вообще, раз вы в Москве, так и можете пойти в кассу ДБ, кои у нас доостаточно
#122546 Миша# 03 ноя 2011, 02:28
Михаил_:Станций некоторых в Экспрессе очень не хватает... Нужен очень (мне) вокзал Лион , Аустерлиц и Монтрапанс в славном городе Парижу.
Если я не ошибаюсь, то:

Paris Austerlitz 8700011
Paris Lyon 8700013

Насчет Paris Montparnasse не знаю, но советую просто перебрать все коды из диапазона 8700001-8700030.

Михайл, у меня к Вам маленькая просьба: Испробуйте, пожалуйста, какие тарифы оформляются на терминале РЖД для поезда Jan Kiepura № 446/447 Варшава - Амстердам - Варшава (речь идет о польских и немецких вагонах, а не о прицепках РЖД и БЧ, так что смотрим через P41 R600 а не P41 R100). При этом Варшава - Амстердам (№ 446) и Амстердам - Варшава (№ 447) стоит испробовать отдельно, так как в одном направлении места лежат в польской, а в другом в немецкой системе. Посмотрите, пожалуйста, на 07.12.2011 для категорий 2/3 (Т3) и 2/0 (кушет).

На ДБ и ПКП доступны следующие тарифы. Интересно, какие коды льготности работают на терминале РЖД?

- L72 полный взрослый тариф
- L44 и L56 только плацкарта
- L86 Junior
- L78 Senior
- L65, L66 и L67 SparNight акционный билет, ограниченное количество мест
- L18 для обладателей карточки BahnCard / RailPlus
#122548 Serge& 03 ноя 2011, 05:15
Мне тоже на этот поезд интересно, можно ли у нас в сидячку купить за обещанные 29 евро "Варшава – Амстердам", не обращаясь в кассу DB.
#122558 Михаил_ 03 ноя 2011, 10:28
Миша#:
Михаил_:Станций некоторых в Экспрессе очень не хватает... Нужен очень (мне) вокзал Лион , Аустерлиц и Монтрапанс в славном городе Парижу.
Если я не ошибаюсь, то:

Paris Austerlitz 8700011
Paris Lyon 8700013

Насчет Paris Montparnasse не знаю, но советую просто перебрать все коды из диапазона 8700001-8700030.

Класс! Благодаря этому TGV Париж-Ницца для международной кассы РЖД в каком-нить Барнауле -не проблема)
Вокзалы эти в Экспрессе не подписаны и находятся подбором кодов ((

Остальное - проверю позже.