В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#139509 s3old 24 май 2012, 20:46
Сталкивался ли кто с ситуацией проезда на территории России с билетами, купленными в другой стране? Как реагируют на это наши проводники? Нет ли с их стороны возражений?
Конкретная ситуация такова: придётся на Украине брать билет на маршрут между двумя станциями России.
#139531 Николай777 25 май 2012, 00:11
к украинским билетам отнесутся нормально, основная информация там есть
а вот насчёт перевода денег в рубли одна интересная история есть:
один знакомый проводник (начинающий) посадил иностранцев по их билетам, и вроде бы нормально всё было, но через пару недель эти билеты проверяли в одном из кабинетов депо(как и все билеты всех составов), переведя цену в рубли, оказалось что в неё не включены комплекты питания (~400р), а других опознавательных знаков (типа У0, У1 на наших) на таких билетах не было. В итоге — разбор и вычет из его з/п примерно 3000р.
#139543 Виталий111 25 май 2012, 09:39
Однажды я взял в Харькове билет на маршрут Белгород-СПб, в итоге сумма в пересчете вышла раза в 1,5 дешевле, чем если бы брал в Белгороде (видимо из-за даты отправления - 30.12, тогда был высокий коэффициент). Возражений от проводника не было. Я тоже не заметил чтоб в билете была включена стоимость белья, однако проводник выдал без вопросов.
#139679 s3old 25 май 2012, 23:41
Николай777:к украинским билетам отнесутся нормально, основная информация там есть
а вот насчёт перевода денег в рубли одна интересная история есть:
один знакомый проводник (начинающий) посадил иностранцев по их билетам, и вроде бы нормально всё было, но через пару недель эти билеты проверяли в одном из кабинетов депо(как и все билеты всех составов), переведя цену в рубли, оказалось что в неё не включены комплекты питания (~400р), а других опознавательных знаков (типа У0, У1 на наших) на таких билетах не было. В итоге — разбор и вычет из его з/п примерно 3000р.
Николай, спасибо! Искренне!!!
Я и не думал, что проводнику будет интересна сумма стоимости билетов?!!!
Ну, честно! Даже ни разу!!!
Извините, если не врубился.
Меня боле штормили другие мысли. Ещё раз извините за недалёкость. Я сажусь в России, а билет выписан совершенно не на русском языке. Ладно, с украинской мовой ещё можно справиться. А, если то будет молдавская или балтийская латиница или азербайджанский или таджикский язык?
Но и не это боле всего.
Оформляю билеты в Украине, паспортных данных не нужно. А впустит меня милейший(-ая) проводник(-ца) РЖД без оных данных?
#139682 Одессит 26 май 2012, 00:28
Билет купленный в кассе БЧ по маршруту Москва-Владивосток обошёлся в 500 000 БРБ, вместо 10 500 000 БРБ... Не пробивает сумму более 9 999 999 БРБ ;)) А т.к. билет был куплен по карте одного белорусского товарища, ему через 3 месяца пришла квитанция с требованием доплатить 10 млн... Вот как-то так.
#139699 s3old 26 май 2012, 09:54
Николай777:паспортные данные нужно вбить, украинские кассиры это могут сделать
Да вот, блин, не всё так просто. Когда окажусь на Украине, мест уже не будет. Хотел взять сейчас через e-kvytok, а вот там нет полей для заполнения фамилий и документов.
#139702 Alex] 26 май 2012, 10:18
s3old:Меня боле штормили другие мысли. Ещё раз извините за недалёкость. Я сажусь в России, а билет выписан совершенно не на русском языке. Ладно, с украинской мовой ещё можно справиться. А, если то будет молдавская или балтийская латиница или азербайджанский или таджикский язык?
На билетах, проданных в бСССР на маршрут Россия-Россия, вся необходимая инфа продублирована на русском языке (вагон, дата, место).
s3old:Оформляю билеты в Украине, паспортных данных не нужно. А впустит меня милейший(-ая) проводник(-ца) РЖД без оных данных?
Не раз и не два приходилось ездить по безымянным билетам - проблем не было.
#139723 nataly-m 26 май 2012, 13:44
Однажды я взял в Харькове билет на маршрут Белгород-СПб, в итоге сумма в пересчете вышла раза в 1,5 дешевле, чем если бы брал в Белгороде (видимо из-за даты отправления - 30.12, тогда был высокий коэффициент).
Ну если только на такую дату, да плюс с курсом шв. франка повезло. :;-):
Обычно получается раза в 1,5 ДОРОЖЕ ::-(:
Да вот прямо на сегодня Белгород СПб - соотв 2260=( по курсу в кассе УЗ) и 1585=( РЖд) плацкарт;
4434= и 3360= купе
Даже билеты "межгосовские" Украина-Мск, купленные в кассах УЗ - обходятся неколько дороже, чем на РЖД.
В частности, в прощлом году плацкарт Симф-Мск на 30-ку обошелся в пересчете по курсу на 200 рэ дороже (не учитывая комиссию Квытка) - чем ежели в тот же момент на ту же дату брать на Тикете :;-):
Как-то раз (еще в 90-е гг) - по просьбе подруги - передавала с оказией её матери на Урал билет Нижний Тагил-Мск, купленный в кассе БЧ. Сама не проверяла - но подруга утверждала, что в то время это обошлось ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем в кассе РЖД :;-):
#139725 Николай777 26 май 2012, 13:56
s3old:
Да вот, блин, не всё так просто. Когда окажусь на Украине, мест уже не будет. Хотел взять сейчас через e-kvytok, а вот там нет полей для заполнения фамилий и документов.
а где вы сейчас?? там билеты не продаются что ли??
#139736 Сергей Валерьевич 26 май 2012, 17:13
7 января 2012 года покупал в кассе БЧ (город Брест) билет по маршруту Смоленск-Москва на фирменный "Янтарь". Там были вбиты все мои паспортные данные, только не было отрывной квитанции, но проводница в 3.42 ночи посадила в вагон без вопросов.
Кстати, обошлось это немного дороже, если бы я покупал билет в кассе "РЖД" (что-то около 100 руб).
#139902 Filin 27 май 2012, 23:16
Приходилось несколько раз пользоваться билетами оформленными в кассах УЗ (Украина),по маршруту Москва-Кострома.Обычный украинский бланк,в который я просил внести ФИО и номер паспорта,кассиры без проблем его вводили.На самом бланке информация как на украинском языке так и на русском,а информация о поезде,маршруте месте,времени прибытия....на русском языке.В предпоследней строке стоит буква У и далее написано С БЕЛЬЕМ,то есть белье уже оплачено и "вшито" в стоимость плацкарты.
Никогда никаких проблем не было,один раз проводница хабаровского поезда что-то себе буркнула под нос ,что ей нужно будет оформлять какой-то там отчет по моему билету,но меня как пассажира это уже не интересует.Единственный недостаток:проводники забирают себе билет,так как бланк УЗ "одинарный",а при выходе постоянно интересуются не нужен ли мне билет,а мне он и не нужен,ведь я еду на Родину-в отпуск ::-[:
#139932 Фыва Цукен 28 май 2012, 11:03
Николай777:
s3old:
а где вы сейчас?? там билеты не продаются что ли??
и почему можно взять на квытке, но нельзя на тикете?
#139933 nataly-m 28 май 2012, 11:10
Ну, к примеру, на Тикете не продаются билеты от российских станций на поезда, следующие с территории Украины. А на Квытке - п-та :;-):