В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#141298 f_young 06 июн 2012, 12:31
Здравствуйте, товарищи!

Хотелось бы узнать кое-какую информацию относительно сдачи билета.
Ситуация следующая - 3 человека едут в Калининград, у одного загранпаспорт был в стадии оформления. В связи с этим двое взяли билеты на свои имена, а третий билет был куплен на другого человека, имеющего на тот момент загран, чтоб потом его сдать :) Сейчас нужный человек свой загран получил, но плацкарт уже благополучно кончился. Соответственно единственный вариант раздобыть билет - поймать сданный. В связи с этим вопрос: сразу ли билет появится в базе после обращения в кассу возврата? Где-то слышал, что он должен вернуться в базу через час, но информация неподтвержденная.
P.S. Какое максимальное время, когда билет должен вернуться в базу? То бишь есть ли смысл ждать появления этого билета по прошествии скажем 1 часа, 3 или 12? А то ситуация осложняется еще и тем, что через сайт Ржд покупка билетов в Калининград не осуществляется, так что придется цифровать ситуацию на вокзале и желательно не всю ночь))
Спасибо.
#141319 Саня 06 июн 2012, 15:03
f_young:то есть даже через сутки он еще может быть не выкинут в продажу?
Неизвестно -но боюсь вам его поймать уже нереально -всего лишь одно место, а страждущих много. Да и караулить его напряжно. Даже если и увидите его в системе то пока соберетесь и доедите до касс -уйдет
#141333 f_young 06 июн 2012, 16:15
Ну вот поэтому я и хочу сдать тот билет, и на вокзале у касс ждать пока он появится, а через мобильный в это время проверять его наличие. Собственно главное понять, после какого промежутка времени уже можно точно сказать, что он был в базе, но куплен кем-то другим, и с вокзала сваливать?
#141337 Саня 06 июн 2012, 16:27
Можно попробовать проконсультироваться у кассира\администратора. Возможно они подскажут когда ловить можно. Сейчас посмотрел на некоторые ближайшие даты -как ни странно но висят места по 1плацкарту на пару дат.
#141341 Фыва Цукен 06 июн 2012, 16:37
Саня:Можно попробовать проконсультироваться у кассира\администратора. Возможно они подскажут когда ловить можно.
сомневаюсь. собственно, такой алгоритм появления сданных мест в системе был введён относительно недавно, как раз с той целью, чтобы воспрепятствовать подобному способу переоформления билетов на другое лицо. соответственно, даже если кассир/администратор что-то знают по теме, вряд ли они об этом скажут. такая информация должна быть запрещена к разглашению, иначе вводить новый алгоритм не стоило.
#141343 f_young 06 июн 2012, 16:40
Кассиры разводят руками. Типа наше дело нажать кнопочку, а дальше уже мы не в курсе.
Мобильный - я имел ввиду через инет, на том же сайте МЖА можно же смотреть категории билетов и вагоны.
#141347 Slon 06 июн 2012, 16:53
f_young:Кассиры разводят руками. Типа наше дело нажать кнопочку, а дальше уже мы не в курсе.
Естественно. Что и следовало ожидать.
Мобильный - я имел ввиду через инет, на том же сайте МЖА можно же смотреть категории билетов и вагоны.
Ничего это вам не даст, я понял идею сразу, не ново. Легко проворонить: а) вы не сможете мониторить каждую секунду; б) у кассового терминала путь к местам короче и соответственно быстрее.
#141349 nataly-m 06 июн 2012, 16:59
Насколько я поняла, покупать билет по-любому будут через кассовый терминал ( ибо - в Калиниград) и сдавать поздно ночью - когда мала вероятность перехвата другими страждущими.
Вопрос только во времени ожидания...
ну, от 30 мин до 3 час :;-):
#141351 f_young 06 июн 2012, 17:03
nataly-m:Насколько я поняла, покупать билет по-любому будут через кассовый терминал ( ибо - в Калиниград) и сдавать поздно ночью - когда мала вероятность перехвата другими страждущими.
Вопрос только во времени ожидания...
ну, от 30 мин до 3 час :;-):
да, все верно =) а вот 3 часа это максимум сколько можно прождать, или так, с потолка цифра? ))
#141358 Саня 06 июн 2012, 17:14
А что такое кстати услуга "переоформление проездного документа"? через кассу, с какой то там комиссией. И что то там за сутки до отправления... Нельзя просто переоформить законно? Или на данную операцию по оформлению на другое лицо это не распространяется? А только например можно поменять вагон или дату отправления?
Последний раз редактировалось Саня 06 июн 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
#141364 nataly-m 06 июн 2012, 17:32
Совершенно верно - только на ТЕ ЖЕ паспортные данные!
На ранее отходящий поезд - точно можно. Вроде бы, и менять вагон ( или места) в ТОМ ЖЕ поезде не возбраняется - но на форуме писали, что в кассе отказывали :]:-O:
Хотя, по идее, технически это возможно - даже на УЗ меняла (боковой плацкарт на небоковой) в том же вагоне, с доплатой в 9 грн. :;-):