В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#142890 BrusVan 18 июн 2012, 23:50
Я студент очной формы обучения. В самый разгар сессии я узнаю, что льгота уже не действует. Почему такая несправедливость? Мне периодически нужно выезжать в Лесной городок (Киевское направление) по льготе я платил 66 рублей туда и обратно, а сейчас я должен платить 132р.? а потом говорят, что студенты ездят зайцем, так кто захочет платить такую сумму ездя каждый день на учебу, тем более в разгар сессии...Прошу руководство продлить сроки действия студенческих льгот хотя бы до июля месяца. Еще одна проблема это расписание, а точнее его несоблюдение. На крупных станциях машинисты еще как то следят за временем, а вот на маленьких они могут позволить себе уехать на 2-4 минуты раньше. Я уже сам неоднократно с этим сталкивался и видел как люди бегут, а двери уже закрываются, хотя по расписанию у пассажира есть еще эти 2 минуты....Если Вы скажите что проблема в том что у всех разное время, то мое предложение установка часов на каждой станции, тем более для машиниста. И еще одна просьба: У меня есть карта социальная, так сделайте вы на нее предварительную продажу. я еду с занятий вечером и мне удобнее купить билет вечером, нежели утром выходить за пол часа до электрички и ждать длинную очередь. Спасибо! Надеюсь хоть что нибудь вы услышите и сделаете)))
#142906 АЛС-АРС 19 июн 2012, 08:47
Наверное, льготы предназначены только для хороших студентов, которые всё сдают досроком, для которых 18 июня уже точно не разгар сессии))
#142989 BrusVan 19 июн 2012, 14:51
Фыва Цукен:
BrusVan:Почему такая несправедливость?
ну, гм... а с чего вы взяли, что вам вообще должны предоставлять какие-то льготы?

а почему и нет? или хотя бы сделать нам проездные на все направления так же как и в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах. И отвечая на предыдущее сообщение, ни во всех университетах можно сдать досрочно.
#142992 Фыва Цукен 19 июн 2012, 14:58
BrusVan:
Фыва Цукен:
BrusVan:Почему такая несправедливость?
ну, гм... а с чего вы взяли, что вам вообще должны предоставлять какие-то льготы?
а почему и нет?
ну и логика. а вот я, например, хочу получать по десять тыщ баксов в месяц и нихрена при этом не делать. почему мне не платят? безобразие! ::-D:
BrusVan:ни во всех университетах
с русским языком у вас явно проблемы ::-D:
#142994 Антон Ефимов 19 июн 2012, 15:00
АЛС-АРС:Наверное, льготы предназначены только для хороших студентов, которые всё сдают досроком, для которых 18 июня уже точно не разгар сессии))
Да какой досрочно? Есть жесткое расписание экзаменов. У нас вот в Нижегородском госуниверситете до 30 июня нынче.
#143016 Nikolay 19 июн 2012, 16:05
BrusVan:не все же студенты москвичи которые могут направо и налево деньгами расшвыривать....
Интересно, откуда такие мысли, что москвичи прямо такие богатые с бесконечным количеством денег?

Что касается экзаменов автоматом - да, бывают. Я получал. Только обычно, если ничего для этого не делаешь в течении семестра, то получаешь не выше "удовлетворительно".
#143017 satino37 19 июн 2012, 16:06
Не понял сарказма некоторых товарищей, если перевозчик предоставляет льготы студентам то должен предоставлять их на весь период обучения, в том числе и экзаменов, а экзамены сейчас в ВУЗах в самом разгаре.
#143022 Фыва Цукен 19 июн 2012, 16:23
satino37:если перевозчик предоставляет льготы студентам то должен предоставлять их на весь период обучения
где это написано?
#143024 Slon 19 июн 2012, 16:25
satino37: если перевозчик предоставляет льготы студентам то должен предоставлять их на весь период обучения, в том числе и экзаменов, а экзамены сейчас в ВУЗах в самом разгаре.
Опять хотелки ::-!:

1. Перевозчик ничего не должен
2. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1163) (с изменениями от 6 июля, 20 декабря 2011 г.)

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении с 1 января по 15 июня текущего года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего года включительно (далее соответственно - субсидии, обучающиеся).

http://base.garant.ru/12181678
#143026 serg 19 июн 2012, 16:29
Фыва Цукен:
afomich:Досрочно это зачеты автоматом. Экзамены никак.
экзамены тоже автоматом бывают.
И давно это так стало, что нельзя досрочно экзамены сдавать? Я обычно приносил справку, что зачислен в студенческий отряд проводников и первый рейс назначен на 5-10 июня... И сдавал все досрочно - и зачеты и экзамены, но правда, не блестяще...
#143028 Фыва Цукен 19 июн 2012, 16:39
serg:
Фыва Цукен:
afomich:Досрочно это зачеты автоматом. Экзамены никак.
экзамены тоже автоматом бывают.
И давно это так стало, что нельзя досрочно экзамены сдавать?
ну... не знаю, наверное, от вуза зависит. но у нас (химфак мгу) никогда нельзя было.